Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Щенок во время еды лижет металлические предметы

Щенок во время еды лижет металлические предметы
daryivlad Написать
daryivlad Пользователь
Симферополь
Здравствуйте!У меня джек-рассел терьер,ему з месяца.Он во время еды делает несколько перерывов и лижет латунные порожки на полу,а потом снова возвращается к еде.Стала давать витамины,но после них появилась сыпь на ушах.Витамины теперь не даем.Теперь щенок облизывает порожки после мытья полов,когда они мокрые.Что это значит и может ли это вызывать аллергическую реакцию на коже?Благодарю за ответ.
21 марта 2011, 21:08
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! чем кормите? если натуральный рацион, то витаминные, минеральные добавки давать обязательно. Хорошие препараты у фирмы 8 in 1.
совсем не уверена, что собака лижет порожки потому что ей чего-то не хватает, скорее всего ей просто нравится это делать.
с чем связано появление сыпи на ушах по интернету не определить, но думаю никакой связи с его интересом к латунным порожкам.
24 марта 2011, 01:38
daryivlad Написать
daryivlad Пользователь
Симферополь
Спасибо.У нас вообще сложная ситуация.Уже полтора месяца борюсь с сыпью на ушах и покраснением живота.Кал у щенка черный.Поноса, рвоты нет.Грызет свои лапы и трясет головой.Весел,активен,ест хорошо.Сдали анализы - обнаружили недостаток ферментов и воспаление кишечника.Даю панкреатин, энтерос-гель,свечи Вибуркол.Были кратковременные улучшения,но сейчас все снова.Ест рис и овсянку с говядиной(мясо,легкое,сердце-в отварном виде),на ночь даю кальценированный творог из домашнего молока(иногда разбавляю водой).Пробовала корм АКАНА,после него уши и живот стали "малиновые".ПРОПЛАН лосось -еще хуже.Я уже в отчаянии!.Если возможно,помогите!!!Это все-таки рассел,а они должны быть крепкие.
06 апреля 2011, 22:20
A&O Написать
A&O Пользователь
Москва Был в сети: 24 марта, 14:22
Здравствуйте! Я прошу прощения что вмешиваюсь, просто у нас тоже были такие проблемы когда мы ели сухой корм! (но вы я так понимаю даете сейчас натуралку)
Мы, после того как перевели с сушняка на натурпродукт все прекратилось, просто почитайте очень понятную и приемлемую статью про кормление собаки натуральной пищей ( http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php )!
Нам это очень помогло!
Удачи вам)
06 апреля 2011, 22:42
A&O Написать
A&O Пользователь
Москва Был в сети: 24 марта, 14:22
Еще забыла добавить, наша собака обожает лизать металлические ручные часы и насколько я знаю - мы не единственные!))
06 апреля 2011, 22:44
daryivlad Написать
daryivlad Пользователь
Симферополь
Спасибо Вам огромное за участие!Статья действительно доступная.Проведу работу над ошибками.Переведу на сырое мясо и откажусь от круп.А наш ветеринар всегда настаивала,чтобы одно из кормлений было сухим кормом.....Крым слабоват по части специалистов.Вот и не знаешь к кому бежать.Еще раз спасибо!
07 апреля 2011, 10:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!