Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Щенок йорка есть пеленки

Щенок йорка есть пеленки
glukoza-80@mail.ru Написать
glukoza-80@mail.ru Пользователь
Луганск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня йоркширский терьер девочка (5 месяцев). Недавно дней 10 назад мы перешли с Роял Канин на натуральную еду. у нас еще идет процесс приучения к туалету на пеленку, и пеленок лежит в доме несколько. три дня назад, она в мое отсутсвие изодрала одну пеленку, и наелась ваты из пеленки. немного вырвала, я дала ей вазелиновое масло, в туалет сходили с трудом, с ватой. вчера история повторилась. я то ее ругаю, чтоб она не ела, но в мое отсутствие проконтролировать это невозможно. Что можно сделать чтобы она перестала есть пеленки. Сильно ли это опасно для ее здоровья? может это как то связано с переходом на другой корм? Общее состояние у собаки визуально нормальное, но после перехода на другой корм, не сразу а постепенно мы стали реже ходить в туалет по большому, один - два раза в день, хотя раньше ходили четко три раза.(кормим: молочка, каши, сырая ошпареная говядина, овощной суп, желток через день, овощи) Нормально ли это?
21 сентября 2010, 11:54
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! да конечно опасно, что собака есть пеленки... это может вызвать непроходимость желудочно-кишечного тракта, а лечение в данном случае хирургическое. Вообще для щенков очень характерен интерес к различных несъедобным предметам, но все же по возможности нужно стараться постоянно следить за собакой, наказывать в случае, если Вы заметили подобное поведение, а когда Вы оставляете его одного убирать все, что он мог бы подобрать и съесть. Более к сожалению ничего не могу придумать. Можете еще проконсультироваться по этому поводу в разделе форума - проблемы поведения животных.
по поводу кормления, если перешли на натуральную еду, то обязательно вводите в рацион кормовые минеральные и витаминные добавки.
натуральная еда очень хорошо переваривается, содержит меньше балластных веществ, поэтому и стул будет реже. Если же начнутся запоры, то нужно давать больше овощей, каш.
22 сентября 2010, 05:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!