Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Шерсть выглядит неоднородной, как будто свалявшаяся

Шерсть выглядит неоднородной, как будто свалявшаяся
max11 Написать
max11 Пользователь
Спб Был в сети: 22 сентября, 10:28
Подскажите, если шерсть выглядит как бы слипшейся, почти на всех участках тела, о каких проблемах это может говорить?

Коту меньше года. Ест и мясо и сухой корм.
После вычесывания ничего не изменяется. Может ли это быть просто особенностью породы? У кота нет жесткой шерсти, всё состоит как бы из подшерстка, на ощупь шерсть мягкая шелковистая, но неоднородная на вид.
21 сентября 2011, 14:17
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
качество шерсти говорит о здоровье животного.из того минимума,что вы написали,могу судить только о том.что кормите вы его не правильно.пром.корма и натуралку не мешают.либо одно,либо другое.какой именно сухой корм ест кот?надеюсь,это не вискас с китекатом и прочая гадость?прочитайте публикации в разделе"кормление".и обследуйте кота.с ним однозначно не все в порядке
21 сентября 2011, 15:35
nata33CAT Написать
nata33CAT Пользователь
Владикавказ
Мой кот тоже так выглядит, он толстяк поэтому складки образовались. У вашего вес-возраст какой?
21 сентября 2011, 15:36
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
хотя по фото я ничего фатального не вижу.что вы понимаете под слипшейся шерстью?
21 сентября 2011, 15:37
max11 Написать
max11 Пользователь
Спб Был в сети: 22 сентября, 10:28
вес килограмма 3-4, большой но пока не толстый, возраст меньше года
кормим "перфект фит" днем и мясом ночью

то что на фото - по всему телу так, такое впечатление что у него там складки под шерстью, может кожа растянулась
21 сентября 2011, 17:31
nata33CAT Написать
nata33CAT Пользователь
Владикавказ
Можете конечно к ветеринару для очистки совести обратиться, но как по мне, так вид нормальный. Мой кот уже лет 5 в таких "проборчиках" ходит, пока ТТТ здоров, потолстел после кастрации + генетическая предрасположенность
21 сентября 2011, 18:54
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
просто у кота плотный подшерсток. на фото шерсть выглядит абсолютно нормаьно
23 сентября 2011, 12:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!