Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Шпица тошнит утрами непереваренным кормом

Шпица тошнит утрами непереваренным кормом
Kolt Написать
Kolt Пользователь
Москва Был в сети: 11 марта, 10:19
Добрый день!
Шпиц, 1,5 года , вес 3 кг, есть все прививки , ревакцинация была в мае 2017. И тогда давала от глистов Мельбимакс .
Кормлю сухим кормом Go с лососем и овсянкой , немного меньше нормы даю, от целой нормы со шкалы дозировки с упаковки стул был просто как мягкий корм в ввиде привычной "колбаски".
1,5 месяца подряд несколько раз в неделю ( раза 3-4 в неделю) утром тошнит размягченным кормом , кормлю его 2 раза в день в 11 и 21, рвёт его всегда в 10 примерно , особенно это совпадает с его лаем , которым он меня будит.
Аппетит хороший , активный , крови или пены нет в рвоте. Стул стабильный тьфу тьфу . После первых 3 раз рвоты обратились к врачу -терапевту , она его осмотрела и сказала не давать ничего , кроме корма , раньше баловала его консервой из тунца и креветок , сказали их не давать никогда. Корм сказали заменить на Хилс , но у собаки аллергия на курицу и куриные компоненты , а даже в корме например с ягнёнком может быть и жир типа куриного, не хочу снова возвращаться к недорогому корму. УЗИ и анализ крови не делали , мне сказали пробовать пока скорректировать питанием проблему . Помогите правильно поступить , чем из дорогих кормов можно заменить го с лососем, го с лососем спас нас от перхоти и аллергии и он нам подходил раньше , правда последняя пачка явно была уже жирнее на вид чем раньше , видимо изменили технологию немного
18 июля 2017, 18:59
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Kolt
1,5 месяца подряд несколько раз в неделю ( раза 3-4 в неделю) утром тошнит размягченным кормом
УЗИ и анализ крови не делали , мне сказали пробовать пока скорректировать питанием проблему . Помогите правильно поступить , чем из дорогих кормов можно заменить го с лососем, го с лососем спас нас от перхоти и аллергии и он нам подходил раньше , правда последняя пачка явно была уже жирнее на вид чем раньше , видимо изменили технологию немного

1,5 месяца не так и мало,напрасно не сдали кровь на анализ для того чтобы быть уверенным что проблема тошноты именно в корме.
Что касается конкретно корма(любого) немало зависит и от условий хранения кормов.Если не соблюдать условия хранения рекомендованные производителем(в прохладном месте),то может быть что угодно.
И еще про корма и жир.У Гоу масло рапсовое.Оно для печени не очень для животных.
У меня был опыт кормления ГОУ И НАУ,не собаки ,а кошек,так вот я однажды прочитала про масло рапсовое для животных,что это плохо.Потому что оно имеет свойства накапливаться в печени.
В канадских кормах его часто применяют,и в Акане тоже есть. Хоть они и пишут что в корме масло канолы,как разновидность рапса, в которой содержание эруковой кислоты ниже, чем в обычном рапсе. В итоге, точно определить по списку ингредиентов, какое масло содержится в рационе, невозможно. К тому же точные доли эруковой кислоты в применяемом сырье на этикетке корма не указаны.
Но я теперь,на своем опыты шарахаюсь от рапсового масла,хоть это и разновидность в кормах канола.
http://upload.akusherstvo.ru/image1338755.png

18 июля 2017, 20:46
Kolt Написать
Kolt Пользователь
Спасибо за ответ! Буду искать новые варианты корма и изменю место хранения и думаю надо пересыпать куда -то его, то этот замок в упаковке не герметичен (( Искать проблему углублённо иногда даже страшно , чтобы не залечили, главное врача хорошего бы!
18 июля 2017, 21:05
Kolt Написать
Kolt Пользователь
Скажите пожалуйста , на какой корм перешли ?так как он и кошачий и собачий бывает одного производителя...
18 июля 2017, 21:09
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
У этой компании,новый корм появился,там нет рапсового масла,но там подсолнечное,тоже не супер.
GATHER organic (Petcurean)
Органический корм для собак с океанической рыбой
Вот состав его
http://upload.akusherstvo.ru/image1338762.png
Но если вы покупали ГОУ в Петсшопе,который главный дистрибьютор канадских кормов к нам в РФ,то на сайте магазина можете почитать о корме.Но там большие пакеты от 2 кг,пробников нет.

С кормами у паранойя теперь после того как остался только кот,а у кошки "отвалилась" печень((( и ее нет.Как начались проблемы с печенью у нее,я теперь боюсь кота загубить кормами.
Сама в поиске оптимального,сменили уже тьму.Везде есть минусы.
У нас и Натика была,и Брит ,И Фармина,И Прамордиал,и Дьюкс Фарм,И Саварра...
И еще был неплохой вариант,он почему то только в Лемурре есть-это Canagan,английский корм.
Но вам все таки надо разобраться в причине рвоты у вашей собаки.
Есть еще гипоаллергенный корм Грандорф,он без курицы вообще.
Kolt:
Искать проблему углублённо иногда даже страшно , чтобы не залечили, главное врача хорошего бы!

Но анализы не загубят,а врача хорошего надо всегда иметь на примете,еще до того,как животное заболеет. Но когда врач слышит что собаку тошнит уже полтора месяца и говорит наблюдайте,то тоже странно...

На сайте Лемурра есть составы корма CANAGAN и состав получще ГОУ,и масло там не растительное,а лососевое
Вот для примера тоже с лососем.
http://upload.akusherstvo.ru/image1338766.png
вот с ягненком(ни слова о курице))
http://upload.akusherstvo.ru/image1338770.png
Не уверена что у вас тоже есть в Лемурре,теперь в одной сети магазинов корма разные,они говорят про франшизу)

Kolt:

изменю место хранения и думаю надо пересыпать куда -то его, то этот замок в упаковке не герметичен

главное чтобы его правильно хранили еще до того как он к вам попал) Летом тем более.

18 июля 2017, 21:27
Kolt Написать
Kolt Пользователь
Огромное спасибо Вам за такой развёрнутый ответ! Это невероятно приятно и столько всего полезного Вы написали мне! Спасибо!! Я всегда тоже стараюсь помочь тем , что узнала полезного, но не так много людей, которые так глубоко изучают составы и можно поговорить как бы на одном языке, я долгое время была вообще не в теме так скажем, брала корм типа не с курицей, в котором курицы огромное количество и не могла понять ничего , только ориентировалась типа на название-со вкусом того-то, дальше я вошла в ум и стала изучать процентное содержание всего, но вот изучать масла и типа добавок таких буду только благодаря Вам теперь!
18 июля 2017, 23:39
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Для начала советую все-таки разобраться с причиной рвоты: начать с УЗИ брюшной полости, анализы крови тоже может потребоваться сдать.
19 июля 2017, 02:22
Kolt Написать
Kolt Пользователь
Сделали УЗИ и анализ крови общий и биохимия , собака 1,5 года , шпиц , вес 2 кг 100 грамм. Помогите с подтверждением диагноза и скажите , чем лучше лечить собаку ?
26 июля 2017, 18:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!