Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сильный запах кала от промышленных кормов у кота

Сильный запах кала от промышленных кормов у кота
Lia72 Написать
Lia72 Пользователь
Красноярск Был в сети: 23 апреля, 10:12
Здравствуйте!

Коту 6 лет, не кастрированный, вес около 5 кг, порода - дворянская. Большую часть времени кормила его натуралкой (без рыбы!) и детскими мясными консервами "тема" и "агуша". Но так как летом мы большую часть времени живем на даче, где натуралку негде хранить, а детское питание негде купить, то несколько раз пыталась перевести его на сушку: сначала роял канин, потом ориджин, потом акана - все эти попытки делались не одновременно, а в разное время. Но все заканчивались одинаково: тусклая шерсть, вялость кота и очень сильный запах кала. Вода всегда была доступна, но кот ее не особо пил. Продолжительность таких периодов сушки была не более 2 месяцев, после чего, видя, что кот себя чувствует не очень радостно, я отказывалась от очередной "сушки" и возвращалась к натуралке.

Но теперь ему поставили диагноз МКБ (по УЗИ). К врачу я его понесла, когда он стал редко ходить в туалет по-маленькому (раз в сутки). Был назначен норбактин (1/6 таблетки 2 р в д) и цистон (1/4 таб 2 р в д) и анализ мочи, который я никак не могу собрать, потому что кот ходит в лоток только с наполнителем, в пустой - не хочет, терпит :(.

Про питание ветеринары ничего не сказали, но я сама начала покупать ему лечебный хилс в паучах (Hills c|d). И сразу же появился снова очень сильный и резкий запах кала, который моментально распространяется по всей квартире!

И у меня вопрос: это нормально, что кал становится таким вонючим от всех кормов премиум-класса? Или это значит, что они коту не подходят?

Если кормить натуралкой, то какую крупу можно? Сейчас геркулес, но я читала, что его при мкб нельзя. В качестве натуралки я готовлю ему шарики из смеси вареных куриных потрохов, сырой мякоти говядины или индейки, сырой морковки, геркулеса и пары слегка вареных яиц, в соотношении примерно 2/3 мясных продуктов на 1/3 всего остального. Храню готовые шарики в морозилке.
15 апреля 2015, 03:18
sergei12345 Написать
sergei12345 Пользователь
новомосквск Был в сети: 01 июня, 22:30
я вам написал в личные соощения ?
16 апреля 2015, 18:32
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! для назначения лечебной диеты необходим анализ мочи, без него Вы можете сделать хуже своему животному. Собрать мочу можно с помощью специального наполнителя для сбора мочи (продается в вет.аптеках и зоомагазинах), он не впитывает мочу и позволяет собрать необходимое количество на анализ. Сильный запах от кала может говорить о пищевой непереносимости и неполном переваривании корма.
23 апреля 2015, 12:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!