Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

сколько крови можно единоразово взять у кота

сколько крови можно единоразово взять у кота
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Кот, вес 5300 кг, серопозитивный по ИФА к ВИК.
Хотела бы сдать иммунограмму, но можно только в человеческую лабораторию. В человеческой лаборатории на анализ крови надо в 2 пробирки, ну очень много, и за один раз.
Сколько крови можно взять у кота за раз без рисков для здоровья? У кота умеренная анемия на фоне ВИК, эритроциты 4 (норма 5-10), лейкопении, тромбоцитопении нет.

Может, его прокапать после забора материала? Чем бы вы порекомнедовали и сколько в мл? Куплю флакончик соответсвенно, принесу ветам.
02 июня 2011, 09:56
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Добрый день. Без риска для здоровья можно взять у Вашего животного от 10 до 20 мл крови. Если животное клинически здорово, инфузия не нужна.
02 июня 2011, 12:59
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Пробирки лучше заранее взять в той лаборатории, куда будете сдавать кровь. И забор крови сделать сразу в эти пробирки.
02 июня 2011, 13:10
aldonad@mail.ru Написать
Пробирки я уже взяла, одна на 8 мл, другая на 6 мл. Объем колбочек меня впечатлил!
Позвонила своеу доктору, она говорит 5 мл возьмем. Лабораторию уболтала на 7-8 мл, они же у грудничков то не отбирают столько кровушки, как-то меньшими объемами обходятся, они показали, в какую из пробирок можно не долить)))
Что в нашем случае считать клиническим здоровьем? Биохимия у кота нормальная. Жалоб нет, ест, пьет, лоток на отлично. В ушах отодектоз, будем смотреть отоскопом, думать за капли, т.к. стронгхолды и адвокаты его не берут. Возможно, тут дело в ВИКе. И конечно наш любимый хр.гингивит.
02 июня 2011, 14:02
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Коты - животные полнокровные, так что 20-30 мл крови им не повредит отдать.
02 июня 2011, 15:16
aldonad@mail.ru Написать
Спасибо, почти утешена. А то свой доктор меня что-то так напугала этими 5 мл., что я даже уже подумывать стала откзаться от этой затеи, т.к. результат не может быть гарантирован, лаба человеческая, кровь возьмем, окажется мало, а нам ее так жалко.
Возможно, моя врач знает, как именно мне жалко кровушки кота;-) вот и предложила что-то такой мизерный забор материала.
Надо купить ему вкусностей, а то на зубной диете, а это сушка, и плюс жара кушает маловато. Мож, его пару дней до и потом пару дней после процедуры Рекавери покормить? Все равно зубной камень снимать пойдем через две недели, как придет антиботикограмма по отделяемому изо рта.
02 июня 2011, 16:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!