Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

сколько раз в день должен писать кот?

сколько раз в день должен писать кот?
яяяя1 Написать
яяяя1 Пользователь
москва Был в сети: 14 апреля, 01:41
Здравствуйте, кот 9 мес, не кастрированный, кормлю сухим кормом Акана+консервы.
С некоторых пор заметила что он стал писать 1 раз в день.при этом никакого беспокойства не испытывает.Нормально ли это?
03 июня 2012, 16:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
кот должен выпивать воды в 3 раза больше чем съел сухого корма.может он мало пьет воды получая консервы?
03 июня 2012, 16:51
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
чаще 2-3 раза в день, но есть и коты, писающие 1 раз в день. чтобы не ломать голову сдайте анализ мочи и сразу все понятно будет нормально это или нет.
03 июня 2012, 17:13
яяяя1 Написать
яяяя1 Пользователь
То есть на сто грамм корма он должен выпить 300мл воды? нет, столько он точно не выпивает.а консервы это скорее как дополнение. В принципе я могу его заставить больше пить, но сколько раз в день он должен писать в норме?
03 июня 2012, 17:17
яяяя1 Написать
яяяя1 Пользователь
Спасибо за ответы, про анализ я тоже думала.просто по поведению не заметно что его чтото беспокоит
03 июня 2012, 17:20
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте!Если кота ничего не беспокоит,он кушает,но при этом Вы заметили редкое мочеиспускание,лучше сдать анализ мочи и сделать узи брюшной полости.Лучше на ранней стадии воспалительного процесса начать лечение,а не дожидаться когда котик перестанет писать вообще.
03 июня 2012, 19:23
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
яяяя1:

но сколько раз в день он должен писать в норме?

от 1 до 4-х раз в день. у каждого своя норма. зависит от типа кормления, от того сколько воды он пьет и от особенностей конкретного организма.

03 июня 2012, 19:58
муся12 Написать
муся12 Пользователь
Сатка Был в сети: 26 февраля, 22:26
У меня 2 кота:кастрат 5 летний и некастрат 10 лет. Оба кота ходят "по маленькому" один раз в сутки. Так что думаю это нормально.
03 июня 2012, 20:05
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
вообще это все индивидуально и действительно зависит еще и от типа кормления..
но если он раньше писал 3-4 раза , а теперь 1 раз в сутки, то конечно лучше сдать анализ не дожидаясь каких либо осложнений...
а вы что то меняли... кормление, наполнение лотка, место расположение лотка...
все это может повлиять на этот процесс...
03 июня 2012, 21:49
Forget-me-not Написать
Forget-me-not Пользователь
Каменск-шахтинский Был в сети: 02 февраля, 10:39
Мой писает 2-3 раза в сутки, но у него с детства привычка пить много воды.
04 июня 2012, 11:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!