Барнаул
Был в сети: 17 февраля, 08:24
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять, что с кошкой! Обращалась к 3 ветеринарам, до сих пор точный диагноз не поставлен, симптомы не исчезают.
Кошке 1 год, порода скоттиш-страйт, весит 3,600 кг, активна, бегает, играет, стул регулярный, питание - сухой корм Акана, лоток без наполнителя. На сухой корм перевела месяц назад, до этого питалась натуралкой.
Во второй половине сентября 2014 г началось слезотечение (оба глаза), сопение, чихание, начала хрюкать, храпеть.
1 ветеринар взяла кровь на анализ, назначила колоть ветам, гентам, анандин. Прокололи 2 курса антибиотиков по 5 дней. Результата нет
2 ветеринар посмотрел предыдущее лечение, брать анализы не стал, сказал что в носу эрозия, назначил лечение: в нос закапывать сначала детский нафтизин, потом сок алоэ (выдавливала из листов, разбавляла), потом протаргол. Лечили в общей сложности дней 10 - у кошки в итоге пошла носом кровь, капать перестала.
Я высказала ветеринару предположение, что может быть это аллергия. 25 августа мы купили ковролин, через месяц у нее появились симптомы. Он назначил ей антигистаминные противоотечные уколы, кололи 3 дня. На время лечения симптомы проходили, но возвращались через несколько дней.
3 ветеринар взял на анализ биохимический анализ крови, мочу, кал. Назначил Креон 10000, Здоровые почки, Мильбемакс, колоть Диксофорт. Диксофорт кололи 2 раза с периодичностью 1 неделя. Симптомы вернулись через 2 недели. Еще ветеринар высказывал предположение что у нее полипы в носу. но у нас в городе нет оборудования, чтобы посмотреть. Отправлял на рентген исключить плеврит, но на снимке сказал что плеврита нет.
У меня сейчас 2 предположения - что у нас в квартире сохранился какой-то аллерген, хотя ковролин я убрала 2 месяца назад. Может быть аллергия еще на что-то. Можно поселить ее на пару недель в другой квартире и посмотреть на симптомы.
Второе предположение,что у нее типа астмы.
Кошку жалко, не хочу ее колоть, тем более гормональными. Сейчас она дышит носом, но с усилием, слезятся глаза, иногда вытягивает шею, когда сидит, периодически когда дышит бока ходят неравномерно, не понятно животом дышит или грудной клеткой. На боку ноздри черная корочка.
16 февраля 2015, 13:38