Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

скоттиш-трайт плохо дышит носом

скоттиш-трайт плохо дышит носом
helen852 Написать
helen852 Пользователь
Барнаул Был в сети: 17 февраля, 08:24
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять, что с кошкой! Обращалась к 3 ветеринарам, до сих пор точный диагноз не поставлен, симптомы не исчезают.
Кошке 1 год, порода скоттиш-страйт, весит 3,600 кг, активна, бегает, играет, стул регулярный, питание - сухой корм Акана, лоток без наполнителя. На сухой корм перевела месяц назад, до этого питалась натуралкой.
Во второй половине сентября 2014 г началось слезотечение (оба глаза), сопение, чихание, начала хрюкать, храпеть.
1 ветеринар взяла кровь на анализ, назначила колоть ветам, гентам, анандин. Прокололи 2 курса антибиотиков по 5 дней. Результата нет
2 ветеринар посмотрел предыдущее лечение, брать анализы не стал, сказал что в носу эрозия, назначил лечение: в нос закапывать сначала детский нафтизин, потом сок алоэ (выдавливала из листов, разбавляла), потом протаргол. Лечили в общей сложности дней 10 - у кошки в итоге пошла носом кровь, капать перестала.
Я высказала ветеринару предположение, что может быть это аллергия. 25 августа мы купили ковролин, через месяц у нее появились симптомы. Он назначил ей антигистаминные противоотечные уколы, кололи 3 дня. На время лечения симптомы проходили, но возвращались через несколько дней.
3 ветеринар взял на анализ биохимический анализ крови, мочу, кал. Назначил Креон 10000, Здоровые почки, Мильбемакс, колоть Диксофорт. Диксофорт кололи 2 раза с периодичностью 1 неделя. Симптомы вернулись через 2 недели. Еще ветеринар высказывал предположение что у нее полипы в носу. но у нас в городе нет оборудования, чтобы посмотреть. Отправлял на рентген исключить плеврит, но на снимке сказал что плеврита нет.
У меня сейчас 2 предположения - что у нас в квартире сохранился какой-то аллерген, хотя ковролин я убрала 2 месяца назад. Может быть аллергия еще на что-то. Можно поселить ее на пару недель в другой квартире и посмотреть на симптомы.
Второе предположение,что у нее типа астмы.
Кошку жалко, не хочу ее колоть, тем более гормональными. Сейчас она дышит носом, но с усилием, слезятся глаза, иногда вытягивает шею, когда сидит, периодически когда дышит бока ходят неравномерно, не понятно животом дышит или грудной клеткой. На боку ноздри черная корочка.
16 февраля 2015, 13:38
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Необходимо исключить вирусную инфекцию (ринотрахеит), сердечные патологии. Для подтверждения астмы проводят бронхоальвеолярный лаваж, в случае подтверждения назначения глюкокортикостероидов оправдано и боятся этого не стоит. Наличие полипов в носовой полости проверяется с помощью риноскопии, к сожалению другого способа подтвердить или опровергнуть это нет.
16 февраля 2015, 16:20
helen852 Написать
helen852 Пользователь
спасибо за ответ!а полипы не исключаются раз при диксофорте и антигистаминных симптомы полностью исчезали на время действия этих препаратов? а ринотрахеит не исключается, если было 2 курса антибиотиков (гентам) по 5 дней, и анандин, которые не дали результата + животное активно, играет?
16 февраля 2015, 19:55
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Боюсь там что-то советовать конкретное, но у нас тоже кошка породы скоттиш-страйт. Девять лет уже. Все девять лет при дыхании сопит, подхрюкивает. А когда спит - вообще храпит, как здоровый мужик. Где-то читала, что у этой породы искривлены носовые перегородки. Глаза тоже подтекают, так как нос очень короткий, курносый. Связь между этим есть. Ещё можете проверить кошку на наличие хламидиоза и микоза. При этой инфекции глаза и ноздри выделяют чёрный секрет, который скапливается в уголках глаз. Мы кошку ничем не мучаем (хотя от хламидиоза лечили). Думаю, ну есть же собаки бульдожки, которые тоже страшно храпят во сне. Это просто информация для размышления.
16 февраля 2015, 22:19
helen852 Написать
helen852 Пользователь
Спасибо за информацию! я тоже про это слышала! но у меня возникает вопрос - когда мы кололи ей диксофорт и антигистаминные у нее вообще пропадали симптомы, глаза стали чистые, дыхание бесшумное. Мне кажется, если бы была искривлена перегородка, то эта терапия не имела бы такого эффекта?
17 февраля 2015, 07:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!