Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Слабость и вялость у котёнка Мейн-куна. Помогите!!!

Слабость и вялость у котёнка Мейн-куна. Помогите!!!
trish.yana Написать
trish.yana Пользователь
Краснодар
Порода питомца: Мейн-кун Кот | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 месяца | Вес: 3,5 кг |
Здравствуйте! у меня котёнок породы Мейн-кун. У него на днях появилась слабость и вялость, тусклая шерсть. Отсутствие аппетита, в туалет не ходит, пьёт только воду (в железной миске 0,5 мл. он выпивает 1/4), 3 раза его вырвало. была у вет врача, прописали лекарства: ГАМАВИТ, Максидин в ампулах, Веракол.раньше котёнок ничем не болел! проблемы возникли позавчера. на данный момент котёнок сегодня не ел и выпил 1/5 чашки воды. утром и днём спал, вечером в 19:00 вырвало. Диагноз: отравление токсичными веществами. возможно это он чем-то надышался, потому что все химикаты и препараты у меня в закрытом доступе. Гамавит - 1,5 мл. от упаковки по 100 мл. 1 раз в день инъекцией под кожу. Максидин - 0,35 мл. 2 раза в день инъекцией под кожу. Веракол - 1/2 таблетки, 2 раза в день. Эффекта в лечении нет. Применяю всего 1 день. Пожалуйста консультанты, ПОМОГИТЕ! я уже не знаю что мне делать! ничего не проходит. кормила его варёной курицей, влажным и сухим кормом спец. для Мейн-кунов котят, творожок со сметанкой. Всего в малом количестве, что посоветуете делать? не знаю куда деваться, ходила уже в две клиники (в одной лекарства прописали, в другой сказали записаться на анализы :биохимический анализ крови, мочи, записалась (анализ будет 24 июня), ужас какой-то!) на эти анализы и не попадёшь!(((какие мне ещё анализы посоветуете пройти? я выложу все результаты сюда!
ФОТО Я РАЗМЕЩАЮ ДО БОЛЕЗНИ!
09 мая 2011, 11:39
trish.yana Написать
trish.yana Пользователь
Краснодар
Приходил ветеринар на дом. Измерили температуру - 39,4. Врач сказал что температура высокая, сделали укол Церукал (рвота временно прекратилась, до этого была через каждые 15 минут) и ввели физ - раствор подкожно. Дали Анальгин и через час снизилась температура до 38,2. Животное вялое, слабое не активное. Ничего не ест и не пьёт. Ночью в 2:30 вырвало, пенистой жидкостью - 2 раза. Врач перенёс анализы на сегодня!))) что очень радует!) врач сказал, что животное выглядит плохо поэтому сказал что надо взять анализы сегодня, и возможно госпитализация!( взял анализы: биохимический анализ крови и общий анализ мочи! результаты придут в 14:00. Лаборатория ещё не пришла!( анализы примет дежурный врач и вообще сегодня праздник и из-за этого ничего не работает!((( Через несколько часов после рвоты ночью у котёнка начался понос!( понос жёлтого цвета. я дала ему смекту и вызвала дежурного врача на дом. Врач приехал через 40 минут после вызова! осмотрел животное снизили температуру до 37,5. Но она потом опять начала подниматься утром.остановился понос и рвота и температура была снижена. маленький Багир (так зовут котёнка) уснул. Но утром опять стало плохо и это я описывала в начале! не знаю что делать! как придут анализы я выложу их сюда!
09 мая 2011, 12:01
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
у котенка явно вирусная инфекция, требуются внутривенные капельные инфузии, антибиотики (синулокс, амоксициллин), иммуностимуляторы, витамины, симптоматическая терапия, при нормализации аппетита специализированная диета и никакой сметаны и творога.
09 мая 2011, 12:40
trish.yana Написать
trish.yana Пользователь
Краснодар
спасибо. а чем могла быть выражена эта вирусная инфекция?
09 мая 2011, 13:01
trish.yana Написать
trish.yana Пользователь
Краснодар
вот результаты анализов:

Биохимический анализ крови:

АлАТ________40,6_____(40, 0-70, 0 Ме/л)
АсАТ________56, 6_____(10, 0-50, 0 Ме/л)
L-амилаза____1663_____(1300 Ме/л)
Мочевина____9, 08_____(5, 5-9, 0 Ммол/ль)
Креатинин___80,1____(44-125 Ммол/ль)
Альбумин____89 г/л
Щелочная фосфотаза___38, 7 МЕ/л

Общий анализ мочи:

BIL__________Neg
UBG_________Norm
KET_________Neg
ASC_________Neg
GLU_________Norm
PRO__30mg/d1_________+
BLD__5-10 Ery/v1_______+
PH__________6
NIT_________Neg
LEU__53 Leu/v1________
SG_________1.010
Сказали там где плюсы отклонение от нормы!
09 мая 2011, 15:56
tifanybaby Написать
tifanybaby Пользователь
Коломна
Желаю скорейшего выздоровления вашему малышу. А подскажите в каком питомнике брали котёнка?
10 мая 2011, 03:02
Андрей_79 Написать
Андрей_79 Пользователь
Уфа
если имеется в виду вызвана, то всем чем угодно.
Если в чем выражается, то надо осмотреть ротовую полость на факт изъязвлений, также обратить внимание есть ли истечения из ротовой или носовой полости, глаз.
Лечение должно быть направлено на усиление иммунитета (витаминотерапия, н-р: гамавит, только дозировку лучше увеличить до 2-х мл.), противовирусная сыворотка (Витафел С, Глобфел), антибиотикотерапия(см. выше), противовирусная терапия (Максидин 0,4%), внутривенная или подкожная инфузия физраствора (40-60 мл. 2 раза в день).
Если есть язвочки, то их надо смазывать 3-4 раза в день р-ром Люголя или Йодинола.
Поить отваром ромашки также 3-4 раза в день по 3-5 мл.
10 мая 2011, 15:37
trish.yana Написать
trish.yana Пользователь
Краснодар
спасибо всем за советы))) сейчас с моим малышом всё хорошо! )))) Вылечились только капельницами, температура до 40 и выше поднималась, судороги были!((( но сейчас всё отлично, малыш чувствует себя прекрасно.
Купила котёнка в питомнике Красный Дар!
30 июня 2011, 23:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!