Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Слабость у собаки.

Слабость у собаки.
HoM Написать
HoM Пользователь
Южно-Сахалинск Был в сети: 25 августа, 03:47
Доброго времени суток. Собака французский бульдог, 7.5 лет, кушает хорошо, носится по квартире, играет игрушками; в октябре была течка, которая сопровождалась скудными оранжеватыми выделениями, врач прописал цефазолин 0.25 мг - два раза в день, 7 дней; раз в 2 дня окситоцин по 1мг. Прокололи, и течка кончилась и выделения прекрастились, в конце декабря началась ложная щенность, спустя 3 недели, заметила, что начались оранжеватые выделения, как во время течки, по началу не придавали значения, т.к думали, что во время ложной щенности, такое возможно, но со временем, они стали очень обильными, и мы поехали к врачу, там нам прописали цефазолин и окситоцин по той же схеме, что и в октябре(правда врач написала от 7-10 дней). Сегодня сделали последний укол из 7 дневного курса, уже несколько дней меня беспокоит, что собака засыпает стоя, сидя, видно, что у нее слабость, бледная кожа, когти иногда бывают синеватого оттенка. Переживаю, это реакция на цефазолин-окситоцин или все дело в том, что мы лечим? После начала лечения выделения практически пропали, но иногда подмазывает, все таким же оранжевым цветом. Врач не отправлял нас на обследования, не брал кровь, мазки(у нас в городе с этим очень туго), только сказала, что после курса лечения нужно будет сделать узи матки и потом придти на осмотр. Подскажите пожалуйста, по какой причине у нас может быть данная проблема, в частности слабость? Собаку никогда не сводили, большую часть жизни кололи Депо-проверу(по совету вет.врача), пропустили укол в прошлом году и началась течка. Заранее спасибо за ответ.
06 февраля 2013, 09:31
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
очень все печально у вас.собаке выписывают гормоны,приводящие к онкологии и пиометре,вы их колете,анализы неизвестно,какие,узи-тоже....
СРОЧНО ВЕЗИТЕ СОБАКУ ТУДА,ГДЕ ЕЕ РЕАЛЬНО ОБСЛЕДОВАТЬ!МИНИМУИ-УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ,ОКА КРОВИ!БЕЗ ТОЧНОГО ДИАГНОЗА И ТОЧНОГО ЗНАНИЯ СОСТОЯНИЯ ВН.ОРГАНОВ ВСЕ МОЖЕТ КОНЧИТСЯ ПЛОХО.
06 февраля 2013, 21:07
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. А до начала лечения УЗИ делали? ПРичины такого состояния могут быть самыми разными, и без обследования выявить Вам их не удастся. Если у собаки пиометра, то лечение только хирургическое.
07 февраля 2013, 01:35
HoM Написать
HoM Пользователь
Нет, у нас в городе все врачи лечат "на глаз", каждый раз мне самой приходилось бежать и делать узи и рентгены животным. Есть ветеринарная лаборатория, звонила узнавала, как сдать анализы, ответ был таким: "мы сами заборы не делаем, делает только вет. врач, и принимаем анализы только с направлением". Я уже просила врача, что бы он направил нас на соскобы, анализы и прочее, говорит, а зачем? у вас и так все "на лицо"; и к сожалению это говорят все врачи у нас в городе, к кому мы обращались:( Сейчас обращаемся к тому врачу, который от нас не отказался, когда защемило шейный нерв и у собаки были приступы, когда она не могла даже стоять на передних лапах, остальные врачи даже за деньги отказались ехать к нам, а своих клиник у них нет. Вот и не знаю, как быть и что делать:( Как то мы после соскоба лечили ушного клеща, так кошку отравили ивемеком, она чуть не скончалась, спас другой врач, но после отравления у нее появился "извращенный аппетит", и прожила она всего 2 года после этого, кошке было 3 года, по иронии судьбы загубил ее тот врач, что спас за 2 года до этого... Посоветовал по телефону, без осмотра, после того, как я по своему желанию сделала узи, дать ей вазелинового масла, я дала в 4 часа дня у нее началась тошнота, рвота, слабость, она кричала, и уже в 3 часа следующего дня она ушла. Ни один врач после 8 вечера у нас не принимает и телефоны отключают.
Я даже не знаю, зачем все это пишу, крик души... И просто страшно... Что врачи у нас с опытом работы в 10-ки лет, некоторые раньше работали в других городах (даже в других странах!), а вот такое вытворяют. В общем за 15 лет содержания животных, мы побывали у 10ка врачей, но все они не внушают доверия. Не думайте, что я какая то пофигистка или мне жаль денег, это не так, готова тысячами вкладывать, был бы только толковый доктор:(
07 февраля 2013, 05:56
Здравствуйте. Еще раз повторюсь, но просто на глаз полноценно лечить собаку невозможно. Признаки чего у собаки "на лицо": эндометрита, пиометры? Но внешним осмотром собаки нельзя понять, насколько расширены рога матки, утолщена или истончена их стенка (это важно для определения хоть какой-то возможности консервативного лечения или для принятия решения о хирургическом вмешательстве). Даже если проблема именно в матке, это не значит, что по этой причине или по другой у собаки нет каких-то еще патологий (на фоне той же пиометры может развиться полиорганная недостаточность, сепсис, анемия, что значительно влияет на лечение). Также, возможно, имеющиеся сейчас ссимптомы вообще не связаны с изначально выявленой проблемой.
Так что Вам нужно настаивать на проведении анализов крови собаке, а так же УЗИ. Ищите врача, который пойдет Вам навстречу, согласится взять кровь у собаки и написать направление (опыт работы для этого значения не имеет)
P.S. Нет ли у собаки одышки, кашля? Вы пишите, что она засыпает сидя, стоя, а может ли она спать лежа? Или лежать ей по какой-то причине некомфортно, и она вскакивает, недлолго полежав? Нет ли у собаки новообразований молочных желез (даже маленьких)?
07 февраля 2013, 22:45
HoM Написать
HoM Пользователь
Есть маленькие шишечки в молочных железах, после течки их стало около шести, но после окончания течки, их все я не нахожу, только одну которая уже около года у нас и она небольшого размера. Еще после начала ложной щенности, появилось молозево, но через 3 недели, при надавливании на сосок, появляется небольшое кол-во жидкости, совсем крошечные капельки, но они желтовато коричневатого или даже красноватого цвета, меня это очень беспокоит, наш врач сказала,что при применении окситоцина, выделения из молочных желез должно прикратиться, но они не прошли. Кашель есть небольшой иногда,после прихода с улицы, и в последние месяца 3 стали часто давиться едой(не знаю, как описать, не то, что бы давится, а рисинка не туда попадает), откашливается иногда часа три после еды, и потом рисинка вылетит и все, перестает откашливаться. Спит в разных позах, когда жарко и позволяет свободное место, даже на спине спит, и в низ головой и на боку, по всякому. Когда собака только родилась, у нее были синие задние лапки и такое состояние сохранялось около 2 суток после рождения, ноги волочились за щенком, как чужие, потом все стало приходить в норму. Прошло уже 7.5 лет, а ножки так и дают о себе знать, ходит на прямых ногах, мышцы всегда напряжены, и в мышце на одной из ног уже много лет есть небольшие шарики, а прошлой осенью, перед началом течки, заметила, что уже не только мышцы ног трясутся при надавливании в области таза, но и при легком надавливании на бока(спина) начинают трястись мышцы задней части тела, иногда писаемся под себя, но это бывает периодами раз месяца в 3. Врач говорит, что все дело в нехватки кальция, из-за этого судороги, синие слизистые и ногти, и если мы год, как минимум не будем без перерыва кормить собаку кальцием, то судороги пойдут выше... Так же дедушка нашей собаки умер от сердечного приступа, и у нас сердечко не очень правильно работает, тук-тук, тук-тук-тук и т.д И как все французы мы дико аллергичные, хотя врач нам говорит, что это все реакция на подкожного клеща, которого нам тоже лечили без соскобов и других анализов. Кушаем только рис, говядину и кабачок, даже лакомства и витамины никакие давать не можем, сразу уши и глаза расчесывает. И перед ложной щенностью у нас ухо разболелось очень сильно, там гной зеленовато-белого цвета, 2 раза в день чищу, по 3 ушных палочки полностью в гною. Я уже, чем только не капала, анандином, смесью (димексида,новокаина, гентамицина, анальгина,преднизолона), мазала мазями, ничего не помогает, врач советует закладывать мазь вишневского и капать перекись водорода, но я как то побаиваюсь, ухо будет сохнуть от них и еще больше болеть. Много зеваем и часто текут сопли, бывает, что нос закладывает. Иногда у нас дикие бурления в животе, в такие дни мы не кушаем, неприятнопахнущие отрыжки, иногда делает движения языком похожие на облизывание или будто что то пыытается снять с зубов, в перерывах между этими движениями, скрипит зубами, но это буквально минутку происходит, если кто то даст творог или кефир, все, либо через несколько часов ее вырвет этим, либо будут неприятно пахнущие отрыжки. Так же иногда появляется неприятный запах изо рта, недели на 2, потом уходит. Я уже писала, обо всем, что написано в этом сообщении, но это было в том году, тогда никто не ответил мне, к сожалению. У матери этой собачки, за 2 года до смерти(где то в таком же возрасте) начались точно такие же проблемы: кашель, выделения из молочных желез, опухоли в железах молочных, бурление, неприятный запах, однажды случился припадок 2 раза за час, когда ее всю колотило судорогами и она ни как не реагировала на меня, потом ее 2 вырвало и все пришло в норму, врач сказал, что с сердцем проблемы, прописал сульфокамфокаин, через 2 года собаки не стало, утром была бодрая, только часто просилась на улицу, и к вечеру на очередной прогулке, упала в траве, не хотела вставать, а потом встала и не хотела двигаться, вызвали врача, сказал, что похоже на инсульт, когда он приехал, собака была холодная,синяя, и не реагировала ни на что, слегка откачал ее, она стала реагировать на нас, но к сожалению прожила еще около 4 часов и ушла, перед самым концом из носа стала вытикать какая то коричневая жидкость с неприятным запахом... Не хочу, что бы и у ее дочери все повторилось. Спасибо вам большое за советы, скажите пожалуйста подробно, какие на фоне всех наших проблем нужно сделать анализы, узи, рентгены и прочее, в выходные поедем по клиникам узнавать, кто сможет направить. Прошу прощения, что так много написала, но когда я все это нашим врачам говорю, такое ощущение, что они мимо ушей пропускают. Еще раз спасибо. PS: еще забыла написать, что у нас акне на животе, сосках и груди. Всю жизнь было только на животе и сосках, в последние месяцы стало появляться и на груди. Врач говорит, что это пигментация связаная с возрастом.
08 февраля 2013, 06:40
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
узи!
общий,биохимия крови.
08 февраля 2013, 12:48
Здравствуйте. На фоне Ваших нынешних проблем Вам нужно, в первую очередь, сдать биохимический (наиболее важные показатели: альбумин, мочевина, креатинин, глюкоза, АЛТ, АСТ, Щелочная фосфатаза и ГГТ, а также калий, натрий, кальций, фосфор) и общий клинический анализы крови, провести УЗИ брюшной полости (учитывая подозрение на эндометрит/пиометру - это обязательно).
По поводу периодического кашля и цианоза: наиболее вероятная проблема у Вашей собаки - брахицефальный синдром, сердце скорее всего ни при чем, но наверняка можно знать только после осмотра/аускультации, рентгена грудной клетки и ЭХОКГ. То, что Вам кажется "неправльной работой сердца" скорее всего является дыхательной аритмией (норма для собак). Опять же повторюсь, без осмотра собаки это только предположение. В любом случае, эта проблема скорее всего тоже не связана с основными симптомами, которые беспокоят собаку на данный момент.
Дефицит кальция у взрослой, не выкармливающей толпу щенков собаки, очень маловероятен. Проблемы с ушами и кожей точно не имеют никакого отношения к нынешней ситуации.
10 февраля 2013, 05:23
HoM Написать
HoM Пользователь
Вечером пришла домой, стали ложиться спать, а у нас слюнотечение дикое... Уже 5 утра - не прекратилось, живот иногда побулькивает. Пес спит, а я нет - переживаю. Должны были вчера ехать на узи - подвела машина, вот же ирония судьбы. Так же три дня назад на груди появились, даже не знаю, как сказать, кожные наросты как родинки на ножке в цвет кожи,либо красноватые, размером 1 мм, маленькие и тоненькие, раньше такие были только на одной лапе, но там такая ерунда годы. А тут сразу 3 или 4 штуки посреди груди, и толи они воспаленные, толи собака их расчесывает, кожа в этом месте покрасневшая. Причина слюней - найдена... Дали печенье пока меня не было дома...
10 февраля 2013, 21:41
HoM Написать
HoM Пользователь
Наконец то получили результаты всех анализов, но у вас на сайте можно прикреплять только по 1 фото в сообщении, как быть?????
25 февраля 2013, 14:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Слабость у собаки."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?