Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

слепота у кошки

слепота у кошки
ralerik Написать
ralerik Пользователь
Запорожье
Моей кошке 19 лет и она вчера полностью ослепла( Написала все симптомы в вопросах офтальмологу, но он ничего не ответил. Сегодня отнесла кошку к ветеринару, но как я и предпологала он сказал, что это возростное, при этом сделал вывод только посмотрев в ее глаза, никаких проверок реакции на свет и никаких анализов(((2 мая вечером я заметила что у кошки помутнел глаз и начал слезится, 3 написала тут но безрезультатно и 3-го числа кошка уже полностью ослепла. Я 2 и 3 промывала ей глаза отваром ромашки, а 3-го числа вечером и сегодня мазала тетрациклиновой мазью. После похода к ветеринару звонила еще к одному доктору который посоветывал по телефону капать глаза кошки тауфоном 2 раза в день и потом через 30 минут тимололом. Хочу знать ваше мнение по поводу этого лечения, неужели у моей кошки зрение уже не востановится? очень больно смотреть как любимое твое существо мучается. Может есть еще какие-то способы, я не хочу опускать руки и верить в худшее(((
04 мая 2010, 21:04
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Подождите - не отчаивайтесь! Такая красивая старушечка - котобабусенька - красавица. Вообще то (наверное это мало вас утешит) но большинство домашних кошек уже в возрасте 12-15 лет начинают плохо видеть (или слепнут на один-два глаза) но поскольку они прекрасно ориентируются дома...это доставляет им конечно неудобство, но не смертельное. Возможно это и миф, что слепые кошки вполне могут себя нормально чувствовать в домашних условиях, но почему то очень хочется в это верить. Вы ее по мере возможности носите пока к миске и на горшок...но мне кажется она сможет ориентироваться по запаху...
04 мая 2010, 21:12
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Слепота часто признак повышенного давления.
Говорят, надо срочно (в течении первых суток делать укол от повышенного артериального давления), тогда зрение может восстановиться.
В общем, сдавайте анализы крови (ОКА и б/х) и начинайте принимать ингибиторы АПФ (Ренитек, Энап, Вазотоп).
Но с уколом я бы не тянула.
У кошки не наблюдается повышенная жажда?
04 мая 2010, 21:50
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 03 июля, 15:43
Добрый день! нужен офтальмологический осмотр. Заочно причину слепоты определить не могу.
с учетом возраста не исключаю гипертоническую ретинопатию.
04 мая 2010, 23:39
ralerik Написать
ralerik Пользователь
Запорожье
огромное спасибо за поддержку, у меня был очень сложный период((( после того, что случилось с кошкой мне пришлось уехать на неделю, за ней ухаживала бабушка, которая приходила и кормила ее, но увы капли она ей закапывать не могла, кошка никого не подпускала((( Вот сегодня только вернулась, состояние кокши по-прежнему, сильной жажды нет. Я ужасно переживала все это время, но так сложились обстоятельства и пришлось уехать. Сегодня начну опять капать тауфон и тимолол. И завтра спрошу в аптеке ингибиторы, только как их давать кошке? в каких дозах?
Буду надеяться, что я не упустила время и все образуется. Еще раз спасибо за помощь.
12 мая 2010, 23:03
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=30&tem=287455

Вообще кошку должен осмотреть врач и назначить лечение и дозировки.
12 мая 2010, 23:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!