Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Слизь и кровь в кале у котенка.

Слизь и кровь в кале у котенка.
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Сегодня, заметила что в кале у котенка 1,5 мес. слизь и кровь, может от геморроя. Я писала что у нее неделю назад был сильный понос, что крови было много даже капала, и кишку я обратно засовывала, уже впадала. Не знаю что и думать. Кстати из писи уже не течет 3-дневний курс синулокса помог. Но кров и слизь в кале меня настораживает. У нас негде сдать анализы животным ...я даже не знаю что делать.
08 сентября 2012, 17:12
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
У кошек не бывает геморроя. Не надо открывать новые темы, лучше писать в старую, кто теперь будет искать, что там было. Курс антибиотиков слишком короткий, нужно дальше продолжать. Делайте отвар ромашки и поите.
08 сентября 2012, 19:59
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=679762 вот темка. Но сейчас другая проблема, потому другая тема. Ветеринар сказал что 3-дневний курс абсолютно достаточно.
08 сентября 2012, 21:37
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Ну как не бивает геморроя, как я своими глазами видела как у нее кишка вилезла вся окровавлена я сама же ее обратно засовывала.
08 сентября 2012, 21:39
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
от ромашки ее уже тошнит
08 сентября 2012, 21:41
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Геморрой и выпадение прямой кишки - это не одно и тоже. У вас целый комплекс болячек и все скорее всего на фоне панлейкопении. Поэтому антибиотики нужны, спринцевание хлоргексидином, для прямой кишки можно купить проктоседил (или любые свечи, делите на части) и аккуратно смазывать, нужны витамины (лучше капельницы) и хорошее питание. Неплохо было бы сделать все что вам доктор посоветовал, плюс анализ кала (возможно нужно будет противомикробные средства добавить). Котенок маленький, отсюда сложности в лечении. Помимо отвара ромашки (для лечения гастроэнтероколита) можно попробовать отвар дубовой коры (для закрепления стула).
09 сентября 2012, 11:55
FILIP_2012 Написать
FILIP_2012 Пользователь
Ступино Был в сети: 11 мая, 01:06
Nadja K:

Геморрой и выпадение прямой кишки - это не одно и тоже. У вас целый комплекс болячек и все скорее всего на фоне панлейкопении. Поэтому антибиотики нужны, спринцевание хлоргексидином, для прямой кишки можно купить проктоседил (или любые свечи, делите на части) и аккуратно смазывать, нужны витамины (лучше капельницы) и хорошее питание. Неплохо было бы сделать все что вам доктор посоветовал, плюс анализ кала (возможно нужно будет противомикробные средства добавить). Котенок маленький, отсюда сложности в лечении. Помимо отвара ромашки (для лечения гастроэнтероколита) можно попробовать отвар дубовой коры (для закрепления стула).

а что животных лечат тем же, чем и людей?

09 сентября 2012, 12:09
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Бедный, бедный котенок! Вы же его толком не лечите! Кишка выпадает из за хронического поноса, вылечите диарею, сама втянется. Надо узнать причину поноса. У Вас реально сдать анализ кала? Общий клинический, обязательно простейшие, при отрицательном результате кал раза 3 носить на анализ, свежим. Глистогонили? Чем и сколько раз? ПЦР реально сдать? Пока не узнаете причину, лечение симптоматическое: от поноса давайте смекту или энтеросгель, можно проколин пасту (продается в вет.аптеке), можно напиток VIYO, он вкусный, котята его с удовольствием пьют, в еду добавляйте ветом 1:1. Поите ромашкой. Антибиотик надо было выдержать, ну хотя бы дней 5-7. Питание только щадящее. Я Вам советую сходить в зоомагазин или в вет.аптеку купить HiLL S ID в виде паштета или кусочков, если котенок есть сушку, можно сухой HiLL S ID и ничего более не давать. Детские мясные пюре в данном случает хуже. Там крахмал, котенка может пучить, например, при лямблиозе крахмал нежелателен. При воспаление в кишечнике, возможно воспаление в уретре и т.д. т.к. все рядышком и тесно связано. Есть возможность сдать анализы?
09 сентября 2012, 16:09
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Всем большое спасибо, кошечка уже почти здоровая. Стул нормальный, не окрашен кровью. Кишка не выпадает,это было всего раз когда мне ее передавали из Харькова во Львов 01.09.12, кода проводник ей дал Фрискас в пакетике,она отравилась. Поносила так что даже не контролировала процесс с нее просто текло, тогда выпала кишка когда я ей ее направила она больше не выпадала. Кстати меня обманули.сказали что кошечке уже стукнуло 2-а месяца, а ей был всего месяц и пару дней и она била такая худая, хребет такой колючий, ребра очень выпирали,Потом говорили что напутали в клубе.Кошечка уже намного лучше себя чувствует. Что меня настораживает ето только немного слизь в кале..но ветеринар говорит чтоб Бифитрилак еще подавать и все будет хорошо. А еще она совсем соц.неадаптированна, очень боится (просто трусишка), на чужих шыпит. Етим клубовцам только лиш продать. Я подозреваю что котенка рано отлучили и морили голодом. Потому что она сейчас у меня колбочек. Но дальше очен боится, когда гладиш голову всебя засовивает. А с писей уже все нормально...курс трех-дневний нам помог. Завтра снова идем к врачу на осмотр. Еще проконсультируюся за анализи,может где то можно сдать. А кущает она такой Бейбикет для очень маленких и рано отлученых.
09 сентября 2012, 23:08
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
и такой сухой
09 сентября 2012, 23:08
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Можно подозревать и гельминтную инвазию, и вирусную инфекцию, и инвазию простейшими.. Для подтверждения - анализ кала.
13 сентября 2012, 16:43
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Снова повторилось, у котенка появилась кровь в кале (кал очень вонючий) В конце процеса даже капаєт кровь. Может єто из за смени питания? Может такое быть?
20 сентября 2012, 18:40
Пользователь Написать
Какие-нибудь жалобы, кроме поноса есть? Аппетит? Активность? Шерстка? Температура? Противоглистное давали? Какой характер кала: кашицеобразный, водянистый, со слизью, с непереваренными остатками пищи? Если анализы сдать не реально, то тогда начните с метронидазола 15 мг на 1 кг веса 1 раз в день 10 дней. Если результата не будет, переходите на фталазол 0,1 г на 1 кг веса.
Симптоматическое лечение знаете: смекта, энтеросгель, проколин паста, ветом 1.1
От кровотечения выпаивайте крапиву.
Питание Hill S ID
20 сентября 2012, 19:26
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
А у нее не понос, кал нормальный но очень много крови, она даже в лоток только что не сходила а в угол кухни, крови было много. Апетит у нее хороший, активная, Шерстка очень хорошая, Температура нормальная,противоглистных не давала.Кал немного не перевареный со слизью но нормальной консистенции, в конце правда немного как бы редковат, дозе капает с кровью.
20 сентября 2012, 21:39
Пользователь Написать
Дайте котенку противоглистное: мильбемакс, профендер, цестал. Накануне и в день дачи глистогонного , но спустя 3 часа, дайте энтеросгель , разведенный 1:1 2 мл., а так же инфузии в холку, подкожно 10-20мл рингера с гамавитом 2,0 1 раз 2-3 дня для подстраховки для снятия интоксикации, так как боюсь, что котенок заглистован. Посмотрите на состояние котенка, по результатам будете двигаться дальше.
НА следующий день, после дачи антигельминтика, котенок должен покакать.
Котенку уже есть 2 месяца? Если есть, то глистогоньте.
20 сентября 2012, 21:47
Tanya2002 Написать
Tanya2002 Пользователь
Станислав
Есть уже 2 месяца. Завтра иду к врачу, потом напишу что с ней. Второго котенка тоже возьму проглистогоню.
20 сентября 2012, 22:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!