Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Случайно обнаруженный круглый червь у кошки

Случайно обнаруженный круглый червь у кошки
liiliiliil Написать
liiliiliil Пользователь
perm Был в сети: 15 февраля, 16:30
Здравствуйте.
У нас две кошки, одной год, другой около 4-5 месяцев.
Питаются(из кормушки)перфект фитом, пропланом. Большая ест хлеб/сладости, маленькая ест вообще все, что не приколоченно гвоздем.
Не гуляют, из контактов с нетипичной квартирной средой -копают цветы (землю из которых котенок тоже с удовольствием ест, как бы мы не закрывали верхушки горшков).
Сегодня ночью стошнило одну из них, склоняюсь на маленькую, т.к вырвало оберткой из под колбасы (взятой, видимо,из мусорки, в сторону которой смотрит только малявка), кусочком ваты, кормом, но главное во всей находке - пятисантиметровый червь, подергавшийся минуту и больше не подававший признаков жизни.
Дала пирантел-суспензию в дозировках 2 мл старшей и 1,5 ложечки младшей, после через пару часов разведенный уголь.
Нужно ли предпринимать что-либо еще? Давать ли повторно?
Кошки достаточно активны, если бы не эта обертка, так бы и не знала, ведь в фекалиях нет даже намека, если только невидимые глазу яйца.
05 января 2017, 03:17
liiliiliil Написать
liiliiliil Пользователь
других сородичей в рвоте не обнаружила
05 января 2017, 03:26
liiliiliil Написать
liiliiliil Пользователь
Я прекрасно знаю, что можно и нельзя кошкам, и с кишечной непроходимостью тоже сталкивалась. Но животных держать на цепи или ходить за ними по пятам тоже не смогу. Попросили написать чем питаются-написала.Котенок перебесится и перестанет пробовать на зуб все подряд. Взрослой конечно насильно не вталкивают сладкое и мучное, но она любитель утащить, пока не видят
Я просто спрашиваю у дипломированного специалиста какие действия следует предпринять в данной !индивидуальной! ситуации.
05 января 2017, 18:07
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
liiliiliil
Не обижайтесь, но вы кормите совсем не тем кормом, который нужен кошкам. По поводу глистов. Ну, могли где-то подцепить. Или мясо съели, или облизали шкурку колбасы, вываленную в грязи. От глистов таблетки дают раз в три месяца. Это норма.

Дипломированные специалисты ответят вам то же самое. Это азбука содержания животных.
05 января 2017, 20:13
liiliiliil Написать
liiliiliil Пользователь
Я прекрасно видела эту ссылку. Но там не сказано о совмещении с курсом узконаправленных средств: можно ли сначала дать одно,а на след день другое, или выждать определенное время и давать раз в три месяца. Или нужна дополнительная профилактика/лечение.
Такого размера аскариды, извините, не шутка, которые удалось заметить по счастливой случайности, и я не хочу основываться лишь на разнящейся в интернете информации, которая описывает не мой конкретный случай, дабы не пичкать кошек лекарствами без знания фармокологии, которую преподают в замечательной сельхозакадемии, а не на каждом углу.
06 января 2017, 00:13
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Вы дали суспензию 25омг/5мл? Уточните, пожалуйста, 2 и 1,5 мл или ложечки?
Учитывая достоверное наличие инвазии, дегельминтизировать повторно нужно, через 10-14 дней. Более эффективно использовать все-таки комплексные препараты (Мильбемакс, каниквантел, дронтал-кэт, профендер). А уже в дальнейшем - профилактически раз в 3 месяца.
07 января 2017, 02:08
liiliiliil Написать
liiliiliil Пользователь
Опечаталась, измеряла в мл из шприца. Т.е через 10 дней можно дать комплексный препарат?
07 января 2017, 06:54
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Да, можно (и нужно).
07 января 2017, 08:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!