Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Смена корма на фоне аллергии

Смена корма на фоне аллергии
ByzovaO Написать
ByzovaO Пользователь
Москва Был в сети: 30 марта, 08:19
Кошка, 4 года, Стерелизована. Последние три года кормили хилсом мокрым и сухим. Дозировку соблюдали по весу. Почти три недели назад начала чесаться, врач предположил что это аллергия на глютеносодержащий хилс. Перевели на petreet и сухой dukes farm. Ест мокрый очень мало, сухой попробовала теперь вообще закапывает. Расчес лечим, почти зажил. Чем кормить питомца в такой ситуации? Возвращать хилс не хотим. Какой корм покупать или как приучить к новому?
22 марта 2018, 00:06
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 26 мая, 21:34
прежде чем предполагать пищевую аллергию, надо исключить блошиный дерматит.

когда была последняя обработка от блох?

только не говорите, что кошка домашняя и блох у нее нет и быть не может.
принести можно на обуви, а при высокой чувствительности укус даже одной-единственной блохи может стать причиной дерматита.
22 марта 2018, 06:30
ByzovaO Написать
ByzovaO Пользователь
Да, конечно, могли принести. Мы понимаем это. Последний раз покупали противоблошиные капли летом - в июле, если не ошибаюсь. Можем повторить сейчас, учитывая не заживший расчес на плече?
22 марта 2018, 07:29
tereluda Написать
tereluda Пользователь
посмотрите тему, в ней подробно написано про обработки.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=34&tem=543333
22 марта 2018, 08:18
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
А вообще насколько реально принести блох в дом зимой? 1 % из 100?
Если вы заметили положительный результат после отмены корма с глютеном,то какой смысл к нему возвращаться? Не сошелся же клином свет на Хилсе.Кормов полно.
Мой кот категорически отказался от dukes farm,но если кошке новый корм понравится,то и уговаривать не надо.Просто надо подобрать вкус)
22 марта 2018, 11:01
tereluda Написать
tereluda Пользователь
зимой с улицы вряд ли...
однако в подвалах многоквартирных домов вполне комфортные условия, также могут быть переселенцы от других животных.

опять же, предложения вернуться на старый корм не было, тем более если наблюдалось улучшение после его отмены.
было предлжение исключить вариант блошиного дерматита.
22 марта 2018, 13:46
brаy Написать
brаy Пользователь
Я каждый день,в течении года ношу корм коту в подвал.Пока ничего не принесла своему.
Блошиный дерматит можно отличить(у моей был именно дерматит)потому что укус виден.
Ну это мое мнение.
22 марта 2018, 15:38
tereluda Написать
tereluda Пользователь
я не собираюсь настаивать на своем мнении.
тем более, что я не врач.
мой совет был основан на ответах врачей данного форума, которые они озвучивают при подобных вопросах.
22 марта 2018, 16:07
brаy Написать
brаy Пользователь
tereluda,честно говоря я не увидела что тут кто-то на чем-то настаивает.
Я не пыталась вообще опровергнуть ваше мнение или совет,не воспринимайте мой комментарий на свой счет. Я просто поинтересовалась о том реально ли зимой в морозы принести блох,потому что сама ежедневно имею контакты с котами их подвала,про это я и упомянула в предыдущем комментарии. Про блох и дерматит я сказала,исходя из собственного опыта,что было у моей кошки.Я же принесла ей откуда-то.
22 марта 2018, 17:16
ByzovaO Написать
ByzovaO Пользователь
Да, все так и есть. У нашей кошки вряд ли дерматит. Мы знаем как он выглядит и это не он. Но на всякий случай завтра записались к дерматологу. Проблема в том, что она отказывается есть другие корма. Petreet очень достойный, но она его ест, только если насыпать в него фортифлору. При переводе но новый корм мы давали неделю проколин по рекомендации врача. Сколько кошка может привыкать к новой еде? Сухой origin и acana тоже забраковала
23 марта 2018, 20:55
brаy Написать
brаy Пользователь
ByzovaO,вам можно было тему у дерматолога создать тут на сайте.И прикрепить фото кошки,где расчёс.
Зачем вам такие сложности с Petreet? Кроме них есть много похожих,точно не хуже. Проколин для чего давали,у вас же не было поноса у кошки?
Я когда меняю своему коту корм,то ничего не добавляю.Если коту корм понравился,то он его и без добавок есть станет.Рекомендуют переводить на корм новый постепенно,чтобы не было расстройства пищеварения.К старому корму подсыпают новый,и так постепенно убавляют старый,увеличивая новый.Дней 5 рекомендуют.Я если меняю коту корм,то не подсыпаю,а даю сразу,потому что у моего кота не бывает проблем с этим) За 7 лет ни разу не было поноса)
Есть линейка корма Грандорф,которая читается гипоаллергенной.Но там акцент что нет курицы.
Есть кошки,которые будут есть любой корм,который им не предложи.А есть такие привереды,что будут перебирать долго.Даже самый лучший корм,по нашему мнению,кошка может отвергнуть категорически.В Дьюкс Фарм в составе рис,мой кот не ест корма с рисом категорически,с самого детства.А там где картошка ест.Возможно ваша кошка тоже не любитель риса.Мой к этому корму вообще не притронулся.
23 марта 2018, 21:55
ByzovaO Написать
ByzovaO Пользователь
bray, спасибо! Плавно не хотели переводить, чтобы перестать давать «раздражитель». Думаю что возьму ещё 1-2 вида какого-то другого корма и устрою кошке дегустацию)
23 марта 2018, 22:08
brаy Написать
brаy Пользователь
Но вы пока к врачу сходите,что там посоветуют он.А тут в дерматолога http://www.zoovet.ru/forum/?tid=34
можете продублировать тему,не помешает же.И фото места расчеса не забудьте добавить.
23 марта 2018, 22:24
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, на фооне смены корма кошечка перестала чесаться ? Сейчас очень много кормов : Фармина , Монже ,Роял Канин. Но думаю стоит в первую очередь провести обработку от эктопаразитов в лечебном режиме двукратно с интервалом 14 дней .
27 марта 2018, 16:29
ByzovaO Написать
ByzovaO Пользователь
Да, чесаться перестала. Ранка почти зажила, начала расти шерсть вокруг. Но продолжает отказываться от предложенных кормов. Купили гипоаллергенный Грандорф. Поела с аппетитом первый день. Больше не ест, закапывает. Она сильно похудела. Это уже четвёртый влажный и пятый сухой корм. Мы не знаем что делать(((((
30 марта 2018, 07:37
tereluda Написать
tereluda Пользователь
надо бы проконтролировать состояние здоровья в целом.
сделать узи и сдать анализы.
отказ от корма может быть вызван не только из привередливости.
30 марта 2018, 07:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!