Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

смешанное кормление, допустимо ли это?

смешанное кормление, допустимо ли это?
Аннэт Написать
Аннэт Пользователь
Москва
перевела котика (3.5 года ему) на натуральный корм: куриное филе, говядина,кефир. Но во избежание образования зубнго камня опять, хочу иногда давать сухой корм для профилактики зубного камня (Hills oral care или Royal Canin oral sensitive), полностью перходить на именно этот сухой корм щас не позволяют средства, поэтому хочу давать хоть иногда, чтоб кот зубки чистил. Скажите, допустимо ли такое кормление??? Если нет, то как тогда кормить, чтоб зубной камень у кота не появился опять? а то я только недавно носила кота к ветеринару для чистки зубов от камня..
19 января 2010, 17:17
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Смешивать натуралку и промкорма нельзя. И добавляете ли Вы овощи к мясу? Одним мясом и кефиром кормить тоже нельзя + обязательно нужны витамины. Про питание:
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=265

Кошкам можно и нужно чистить зубы, как я сейчас своим делаю, мне здесь все рассказали. Для них есть специальные пасты. Есть подушечки для чистки зубов (которые нужно грызть). Но некотороые кошки их просто глотают. Вот моя тема, может быть, Вам поможет:
http://www.evrovet.ru/forum/?tid=18&tem=267633

Мы уже неделю чистим зубки)))
19 января 2010, 17:23
Аннэт Написать
Аннэт Пользователь
Москва
да, я знаю, что к натуральным кормам нужно добавлять овощи..но вот недавно добавила к мясу морковки немножко, решительно отказался есть после этого( ест только чистое мясо,без добавок.вообще очень привередлив в еде.
19 января 2010, 17:46
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
гравицапа:

Смешивать натуралку и промкорма нельзя.

Гравицапа, а то что? Нет, серьёзно, объясните, пожалуйста.

19 января 2010, 17:55
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Вопрос наверно больше к врачам, мне тоже это они сказали:) но я так поняла, суть в том, что могут случиться неполадки с ЖКТ, все-таки промкорм и натуралка - не одно и то же. Плюс может быть гипервитаминоз, поскольку хорошие корма насыщены витаминами, и если их получать еще из натуральной пищи, получится много. Насчет иногда ничего не скажу, не знаю.

Что касается вопроса Аннэт, то мне кажется, проще и надежнее чистить зубы.
19 января 2010, 18:28
Аннэт Написать
Аннэт Пользователь
Москва
да я бы с радостью чистила, но мой кот не дает даже десны ему помазать или промыть( я проитала вашу,гравицапа,тему о том как чистить зубы кошкам, спасибо)) конечно можно и попробовать, только боюсь с моим питомцем врядли получиться.
19 января 2010, 18:42
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
А я всё-таки немного сухарика всегда держу в мисочке. Не уверена, что это так уж неправильно и вредно. А те, кто уверен, не объясняют - почему.
Гравицапа, я тоже объясняю только возможным гипервитаминозом, но, может, ещё что-то другое, не понимаю... Вот и смешиваю понемногу.
19 января 2010, 18:53
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Я вот с моей этой нервной тоже боялась... А она даже уколы спокойно переносит оказывается))) И действительно, пару раз рыкнешь, за шкирку тряхнешь и чистишь зубы)))) Пару раз все-таки правда цапнула, но поцарапала в основном. Но моя-то мелкая, а у Вас кот взрослый, поэтому не знаю, как получится. И еще - не чистите пальцем, если кот агрессивный)))) Я одной пальцем без проблем чищу, а для второй детскую щетку купила, во избежание))))
19 января 2010, 18:54
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
vasi-liska, я тоже так делала, потому что на работу уходила... Мы получили жуткое расстройство пищеварения! Лечились почти месяц((( Но это все индивидуально, если Ваша кошь нормально переносит, то наверно ничего страшного
19 января 2010, 18:56
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
К сожалению, о некоторых проблемах узнаёшь, только когда они уже изрядно подросли. Но и всё вокруг соломкой застелить, чтобы не ушибиться - тоже не получится.
Как раз сейчас вопросом о кормах озаботилась (перевела кота осенью на натуралку - начались запоры), и только что открыла тему о достоверности определений "супер и супер-премиум класс". http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=35&tem=273507
19 января 2010, 19:10
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Аннэт:

да, я знаю, что к натуральным кормам нужно добавлять овощи..но вот недавно добавила к мясу морковки немножко, решительно отказался есть после этого( ест только чистое мясо,без добавок.вообще очень привередлив в еде.

Та же история. Будет час сидеть над миской и выбирать по крошечке кусочки мяса среди овощей...

19 января 2010, 19:11
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Тогда действительно может лучше корм? У меня нет предубеждений против кормов премиум-класса, поскольку многие мои знакомые ими пользуются и все хорошо. Но я предпочитаю натуралку, и мне повезло, у меня просто мусоросборник)))))))) В этой пасти исчезает все)))))))
19 января 2010, 19:16
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Мой кот обожал ВАРЕНУЮ морковку.
19 января 2010, 19:38
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
А у меня у всех кошек и котят (правда все подобранцы с полуголодным прошлым) овощи идут на Ура. Двух кошек я брала уже взрослых в возрасте около года. Они вполне готовы лопать овощи без мяса. Только чтобы лучше ели в овощи нужно добавлять немного нерафинированного растительного или оливкового масла или капать несколько капель сливочного масла.
А с нового года взяла взрослого кота из подъезда. Он овощи не очень. Я ему сперва сверху мяса овощи кидала, как своим кошкам, а он мясо съедал, а овощи оставлял. Но я тарелку не убирала, и к утру морковка исчезала почти вся. А в последний раз я натерла огурец с добавлением сырой морковки. И куриные кусочки просто обмазала этими овощами (они налипли на мясо). И кот все съел.

Если запор на натуралке, нужно просто увеличить долю овощей, я добавляю почти 1/3, минимум 1/4. Если добавить овощей больше 1/3 будет плохо сформированный стул.

А насчет добавления сухого корма, я читала, что даже для переваривания влажного и сухого корма одной марки требуются разные ферменты. Поэтому вообще не рекомендуется смешивать влажный и сухой корм разных марок. А для натуралки получается также как и для влажного корма другой марки, нужны совершенно другие ферменты.
Думаю, если Вы будете давать после еды в день 10-15 крокет (а этого количества по моему опыту достаточно для чистки зубов в незапущенных случаях), ничего страшного не случится.
19 января 2010, 19:48
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
наталья17:

А насчет добавления сухого корма, я читала, что даже для переваривания влажного и сухого корма одной марки требуются разные ферменты. Поэтому вообще не рекомендуется смешивать влажный и сухой корм разных марок. А для натуралки получается также как и для влажного корма другой марки, нужны совершенно другие ферменты.

То есть по идее - как раздельное питание у людей? Избегать конфликта ферментов, расщепляющих белки и углеводы при одновременном употреблении?

19 января 2010, 20:02
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Наталья17 по поводу переваривания все правильно, по правилам временной интервал между кормлением промкормами и натуралкой должен быть перерыв 6-8 часов.
А вот зубы можно чистить разными средствами, есть специальное средство стомадекс С 100, также есть Бош Санабелль-Дентал - лакомство для чистки зубов у кошек, также лакомство DeliPet (сэндвич с курицей и минтаем для гигиены ротовой полости кошек и котят)
19 января 2010, 20:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!