Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

собака часто дышит, дрожит, ничего не ест. Что делать?

собака часто дышит, дрожит, ничего не ест. Что делать?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Пекинес, 7лет, девочка. Часто стала дышать, дрожит и отказывается кушать. Что делать? Ветврача нет, живем в глуши!
15 марта 2012, 19:08
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! По интернету, заочно, не возможно оказать помощь животному, к сожалению.. Необходим очный прием, проведение обследования.
15 марта 2012, 19:59
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Температура какая? Течка давно была? Как писает, какает? Живот прощупайте. Надут? Мягкий? Болезненен?
15 марта 2012, 20:56
Aleksandra__96@mail.ru Написать
Aleksandra__96@mail.ru Пользователь
НСО г.Болотное
Температуры нет,нос сухой,шершавый,течка была месяца 2 назад,животик мягкий...стул жидкий,писает часто-пьет много воды.
есть желание поесть,но что-то останавливает,тут же отворачивается от еды,постоянная мелкая дрожь,если укрыть одеялом дрожь прекращается,но становится жарко и она вылазиет. перестала бегать-ходит шагом,останавливаясь из-за отдышки,гуляет охотно и помногу.наблюдается пассивность в поведении,но на приветствие реагирует,но предпочитает больше лежать.
18 марта 2012, 10:37
Пользователь Написать
Исключите и пиометру(это очень опасно).
Прочитайте статью(по открывающейся ссылке):

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=144

("Симптомы заболевания могут нарастать как быстро, так и медленно. Появляется слабость, апатия, животное много пьет, у него частое мочеиспускание,... гнойных выделений может и не быть - это так называемая "закрытая" пиометра. Она опасна тем, что хуже диагностируется до визита в ветеринарную клинику.")Диагностируется по УЗИ.

Всё-таки Вам надо искать возможность попасть как можно скорее к ветеринару.
18 марта 2012, 10:46
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Очень на пиометру похоже, УЗИ сделайте - жалко собачку.
18 марта 2012, 15:33
annemashaeva Написать
annemashaeva Пользователь
омск
Помогите! у моей лайки похожие симптомы дрошь, рвота, не ест, хрипит, в туалет ходит как обычно, живот вздут, нос сухой. Ветеренарка у нас не очень хорошая, сказали что простыла просто. Пиометру я исключаю. Еще есть варианты???
25 мая 2012, 12:06
Пользователь Написать
Послушайте сердцебиение, если стук слабый и еле прослушивается то проблема с сердцем.Признаки все совпадают.
25 мая 2012, 18:20
annemashaeva Написать
омск
Нет, сердцебиение бешенное, всю ночь тошнило. Врачи не знают что это, предлагают усыпить чтоб не мучалась. Может еще есть варианты...
26 мая 2012, 06:40
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Попробуйте корвалол (валокордин)-он замедляет ритм сердечных сокращений.
Давать-- 1/2 чайную ложку корвалола развести в 1 стол ложке воды или молока.
26 мая 2012, 08:40
annemashaeva Написать
омск
Спасибо всем кто отозвался. Причину нам помогли установить собаководы - нас укусил клещ, а лечили от простуды. Когда я высказала врачам предположение, что возможно ее укусил клещ, я не ожидала последующего вопроса: А что вы сразу не сказали что собака гуляла, тут я не нашла слов что им ответить. Если бы у меня была та пара дней в запасе собака была бы жива
26 мая 2012, 19:03
annemashaeva Написать
омск
Спасибо всем кто отозвался. Причину нам помогли установить собаководы - нас укусил клещ, а лечили от простуды. Когда я высказала врачам предположение, что возможно ее укусил клещ, я не ожидала последующего вопроса: А что вы сразу не сказали что собака гуляла, тут я не нашла слов что им ответить. Если бы у меня была та пара дней в запасе собака была бы жива
26 мая 2012, 19:03
annemashaeva Написать
омск
26 мая 2012, 19:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!