Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака чихает

Собака чихает
favorit Написать
favorit Пользователь
Вологда
Моя такса второй день чихает, ничего нового и пахнущего в дом не приносили. Заметила, что у него как насморк чуть течет из носа. Температура то поднимается, то в норме. Сегодня заметила, что и вторая такса начала чихать, но изредка и не так сильно, а остальные собаки ничего, нормально. А ещё стала замечать, что он как бы кашляет, но носом, не знаю как выразится. Что это? Просто простыл? или аденовирус? Ест нормально, но стал вялым-сонливым.
29 марта 2011, 18:24
efimova1980 Написать
efimova1980 Пользователь
Житомир Был в сети: 14 июня, 16:30
Я не утверждаю... Но иногда это проявление легочной чумы. Провериться бы.
29 марта 2011, 21:38
favorit Написать
favorit Пользователь
Вологда
У меня все собаки регулярно прививаются, потому что участвуют в выставках и соревнованиях. И на легочную чуму это не похоже. Я думаю либо аденовирус, либо ринит. Просто хотела узнать, чем я могу помочь собаке до приема у врача.
29 марта 2011, 21:50
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! сдавайте анализ на чуму и аденовироз. Назначила бы антибиотики (синулокс?) и иммуномодуляторы (ронколейкин ветеринарный например).
30 марта 2011, 19:42
favorit Написать
favorit Пользователь
Вологда
Спасибо за ответы, мы сходили к ветеринару. У нас предположительно ринит, выписали антибиотики, иммуннокорректор, капли анандин и ещё супрастин, сказали греть горло и нос.
30 марта 2011, 21:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!