Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака дрожит и скулит!

Собака дрожит и скулит!
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте, очень обеспокоена тем, что заболел мой пёс. рассказываю все по порядку. У меня пекинес, 6,5 лет.в среду вечером мама встречала меня с автобуса и они с псом простояли минут 15. а уже прохладно. вечером поел. хорошо себя чувствовал. утром же был вялый. идти никуда не хотел. когда брала на руки- скулил. к обеду заметила, что лежит в не естественной для него позе. горб в центре позвоночника.повезли к ветеринару. температура 38,1. весь скрюченый (как будто живот болит). сказал, что спазм желудка и аритмия. назначил много уколов.глюкоза +калий хлорида, кальция хлористого 2-3 дня. фоспренил 3-4 мл 1 раз в день 5 дней, гамавит 3-4 мл 2 раза в день 5 дней, кетонал 0,3 мл 2 раза в день 3-4 дня, вит В12 1 мл 1 раз в день 5 дней. дексоментозон 0,3 мл. 2 раза в день 4 дня. колим все кроме последнего. кололи вчера в 5-6 часов и сегодня в 5 утра, так как начал скулить. НО утром не кололи глюкозу, т.к. она не 5%, а 10%!!! ошиблись! я не знаю насколько это страшно!! вчера вкололи ему 50 мл!! но в аптеке дали такую. я не посмотрела и ветврач которая колола ТОЖЕ!! да и он вчера после уколов съел корма пакетик и каши пшенной немного. сегодня утром после уколов съел каши пшенной. может и не надо глюкозу. сам же ест. но не пьет. поэтому дала чуть-чуть ряженки. все съел и даже хотел еще. но не даю пока.после уколов запросился на улицу. и видимо под действием обезболивающего ходит за всеми, гулял. но видно, что еле стоит. что слабость. не знаю, что делать, так как не понятно от чего лечим! диагноза то нет... помогите. собака до укола плакала и все дрожала!в туалет ходит нормально. только вчера вечером "проблемы" были сильные. утром же порядок.
26 ноября 2010, 07:34
Пользователь Написать
Добрый день!/rn/
Очень возможна дископатия: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=192/rn/
Нужно обследовать собаку как можно скорее: рентген позвоночника, неврологическое обследование./rn/
Также такая острая болезненность может наблюдаться при приступе острого панкреатита (даже без желудочно-кишечной симптоматики). Для исключения этого заболевания делают УЗИ, сдают анализы крови и кала./rn/
Но скорее всего было бы значительное улучшение на обезболивающих.
26 ноября 2010, 15:44
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
Спасибо за ответ. сегодня обзвонила 4 клиники в Нижнем новгороде. мы из арзамаса. у нас только одна клиника. муниципальная. мне в нижегородских говорят, что это почки. что надо анализы, узи. я поехала снова к нашим делать анализы. там был другой врач. он сказал- конечно почки. если бы была сука- то могла быть и матка. а так- почки. но анализы делать не стали. сказал, что лечение не изменится. и назначил кантарен по 2 мл 2-3 раза в день. гамавит 2.5 vk 2 раза в день, фурагин по 2 табл. 3 раза в день, кетонал 0,5 мл. не знаю, что делать, что колоть. определяют болезни на глаз. видимо надо ехать в Нижний.../rn/
/rn/
НО собаке лучше. утром он проснулся в 5 и скулил (т.е. прошло 12 часов после уколов). утром вкололи еще раз. а сейчас уже 18-30. а он не плачет. но лежит. и горбится только перед временем укола. писает нормально, какает тоже. ест плохо- но ест./rn/
26 ноября 2010, 18:25
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
и еще. не скулит пока и не дрожит. только периодами дергается немного.
26 ноября 2010, 18:26
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
не знаю, что думать. после укола обезболивающего (ну и еще парочки) собака ожила. бегает, лижется, "сексуальные домогательства" к ногам проявляет. поел хорошо.
26 ноября 2010, 20:42
Пользователь Написать
Это хорошо, но причину лучше всё же установить, потому как очень вероятен рецидив, чем бы это ни было вызвано.
27 ноября 2010, 00:03
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
по окончании действия обезболивающего все начинается снова...
27 ноября 2010, 08:31
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
сегодня были у ветеринара в Нижнем Новгороде. взяли кровь. больше ничего. сказала, что по крови все будет ясно. а так предположение на печень и поджелудочную. несколько врачей- несколько диагнозов... я в шоке... назначили кобактан, гамавит, но-шпу. еще сделали ренген. в понедельник повезу туда, что бы посмотрели. но это для успокоения души. меня убеждали, что это точно не позвоночник./rn/
27 ноября 2010, 16:19
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
не подскажите, 0,5 мл кобактана для собаки весом 5 кг не много? и можно ли его колоть под кожу. нам сказали под кожу, а в инете везде внутримышечно. и насчет панкреатита. я конечно далека от всего этого, но у него и со стулом все хорошо, и не рвет, и ест замечательно. доктор основывалась на том, что он у нас периодически (в течении жизни)блюет пеной и понос бывает. я никогда не задумывалась об этом, т.к. у нас в городе врач мне говорил, что блевать для собаки-нормально. так что может раньше бы заметили признаки.
27 ноября 2010, 16:36
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
он нормальный ТОЛЬКО пока действует обезболивающее. потом прижимается головой к земле. как будто на передние лапы встать не может. но ест хорошо и в таком тяжелом состоянии. несколько лет назад у него была проблема с лапами. между пальцами были "свищи". они кровоточили периодически, надувались и он хромал. у нас как всегда никто ничего не знает. одна посоветовала гормоны пропить и мазать каким-то кремом год. типа это грибок. ну вот после гормонов вроде как прошло (ну а может и затихло). я сегодня у врача это говорила, что может это лапы. но менЯ убеждали что нет. ГДЕ ЖЕ МНЕ НАЙТИ ВРАЧА КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ!!! специально поехали в большой город. клинику выбирала. но видимо опять промахнулась... надежда одна- на анализ крови... может он что покажет... хотя узи она делать не стала и какашки не взяла ( а мы привезли). сказала крови достаточно... /rn/
27 ноября 2010, 22:09
Пользователь Написать
Доза кобактана нормальная./rn/
Подкожно иногда вводят, но по инструкции внутримышечно./rn/
Панкреатит может проходит и без желудочно-кишечной симптоматики./rn/
В любом случае, учитывая симптомы и породу я за то, чтобы позвоночник исключить окончательно, но понимаю, что в Ваших условиях сделать это сложно. Нужен рентген, неврологическое обследование (видимо, можно предполагать, что Ваши врачи провели его и не подтвердили дископатию), в спорных случаях - миелография./rn/
Проконсультируйтесь ещё в разделе хирурга.
27 ноября 2010, 22:17
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
а если я вам попробую послать рентген. вы сможете поглядеть?? потому что мы его только в понедельник повезем в нижний. делали в человеческой уже после осмотра
27 ноября 2010, 22:20
Пользователь Написать
Лучше в разделе специалиста визуальной диагностики.
27 ноября 2010, 22:24
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
СПАСИБО! сейчас попробую. но еще один вопрос. он после обезболивающего распрямлется. а врач сказала, что он бы все равно скрюченый ходил. продолжал бы он скрюченым ходить после обез при проблеме с позвоночником?? и еще но-шпа после кетонала так же подействует или менее эффективно??
27 ноября 2010, 22:27
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
прошел практически час после но-шпы. а он только задницу поднимает. а грудь и передние лапы на полу((( хочет за всеми ходить, а не может. только задние лапы стоят и те потрясываются
27 ноября 2010, 22:42
mariya1902 Написать
mariya1902 Пользователь
Арзамас
и еще. мне антибиотики колоть раз в 24 часа77 ровно?? просто в пн в 12 дня мы не уколим. лучше с утра в 6?? или перенести на 18 и сделать перерыв больше& насколько это имеет принципиальное значение??
27 ноября 2010, 23:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Собака дрожит и скулит!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?