Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака ест землю

Собака ест землю
Елена605 Написать
Елена605 Пользователь
Донецк Был в сети: 30 марта, 14:57
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста советом.Кобель 10лет,две недели назад стал есть землю,щебень,песок.Особенно утром.Кушает3-4раза в день.Каша с говяжей головой без жира,мелко режу.изредкас отварной рыбой.Иногда просит сырую морковку и капусту. Стала давать мин.добавку Косточка с янтарной кислотой,все равно пытается ухватить.Отвар льна не помогает.Стул нормальный,но стал зеленовато-серый.Очень очень метеоризм,и давно.В мае 2011 заболел был асцит.лечили печень.Год и два месяа принимал гормоны,сейчас попробывали от них уйти.Неделю как.Узи делали 4сентября.Эхопризнаки гепатомегалии.вена0,83. Мочекислый диатез обеих почек.Портальная гипотензия.Ан.крови наличие восп.процесса,но близки к норме.Можно ли его как-то поддержать в общем и как подправить желудок?Он мой друг.
17 октября 2012, 11:55
Елена605 Написать
Елена605 Пользователь
Неужели я какую то ерунду написала?Смотрю не отвечают только на глупые вопросы.Всю историю рассказала,может что важно.Подскажите,пожалуйста,что можно еще попробовать?Собака ест камни,песок.Алмагель не помагает.Может,оно ему полезно? Извините,если что не так.
21 октября 2012, 18:26
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
задайте вопрос в разделе "проблемы поведения животных". Попробуйте давать поливитаминные препараты для животных.
21 октября 2012, 18:29
morale
morale Пользователь
СПБ Был в сети: 17 февраля, 00:44
Причиной может быть недостаток каких-либо веществ в рационе. Можно добавить комплексные витамины для собак. Запрещать есть землю нужно, так как там могут быть инородные предметы, яйца гельминтов. Подавайте витаминчики с минеральными веществами.
Я даю витаминчики-называются Excel Brewers Yeast with Garlic( комплекс с пивными дрожжами и чесноком), тем более их собачки любят.
21 октября 2012, 18:34
Елена605 Написать
Елена605 Пользователь
Как раз вот стала давать витаминно-минеральную добавку с янтарной кислотой.две недели даю.И тетравит. Стал в весе поправляться на глазах.По нем видно,у него атрофия мышц.Все равно камни хватает.Думаю,не поведение.У него на старости лет куча болячек.
21 октября 2012, 18:50
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я думаю, вам нужно подавать собаке, что-нибудь понижающее кислотность желудочного сока. например, фосфалюгель. перед утренним гулянием, перед вечерним и на ночь, не ранее, чем через два часа после еды. если поможет, то подберете какие-нибудь травки для лечения гастрита с повышенной кислотностью и будете их отвар добавлять в питьевую воду. только смотрите, что бы там противопоказаний по печени не было. минеральную воду щелочную можно попробовать подавать. а вот насчет янтарной кислоты, что-то у меня большие сомнения.
21 октября 2012, 21:06
Елена605 Написать
Елена605 Пользователь
Спасибо,попробуем.
21 октября 2012, 21:28
Анастасия Крючкова Написать
Анастасия Крючкова Пользователь
Москва Был в сети: 26 июля, 13:54
Здравствуйте! Если у Вас есть еще вопросы к терапевту, задайте их в новой теме.
04 ноября 2012, 22:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!