Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака ходит по кругу,помогите советом пожалуйста.!!!!!

Собака ходит по кругу,помогите советом пожалуйста.!!!!!
Доменик Написать
Доменик Пользователь
Баку

. Здравствуйте уважаемые ветеринары.Боксер 11 лет,был приступ,вторичная эпилепсия,за ночь было 4 приступа,до этого не было никогда такого, показатели крови в норме,только АЛТ 126,2 (по М. Филипову), лимфоциты 3 принорме 12-30 врвчь сказал что печень не справляется с токсинами .Делаем Гептрал ,Супертон,Метаболазу,Цефтриаксон,Кокарбоксилазу, все в капельнице в./в. риступы рекратились,но на всякий случай держу реланиум.После приступа частичная потеря зрения в правом глазе и координация нарушена.Он кушает хорошо,сам ходит в туалет,(первые дни носили на руках во двор)после капельниц(4 дня) стало полегче но иногда ведет себя странно,может стоять и смотреть в одну точку,пока не позовешь,на кличку реагирует,всех узнает,команды выполняет. Пожалуйста проконсультируйте лечение,ихотелось бы услышать Ваши прогнозы. Сегодня закончили делать капельницы и переходим на таблетки,приступов не было,но поведение странное,правый глаз не видит иногда,выходит из комнаты и не знает куда идти,постоянно хочет есть,так страшно,что делать ?помогите пожалуйста. Пока ждала от вас ответа,положение ухудшилось,собака постоянно ходит по кругу,невозможно уложить,если ложится тобыстро вскакивает и опять по кругу,(прививки есть) назначили кавинтон форте,верошпирон Как помочь собачке,может снатворное какое чтоб хоть выспался?Ответьте пожалуйста,хоть на душе легче станет .
05 августа 2012, 23:10
Доменик Написать
Доменик Пользователь
Баку
Врачь поставил диагноз ГЕПАТОЭНЦЕФАЛОПАТИЯ,но как лечить необьяснил.Мы сделали метаболазу,гептрал,есенсеале,дексометазон,супертон -это все в капельнице,еще назначил для сердечка таблетки рибоксин,предуктал,боярышник,для мозга кавинтон.не могли бы вы назначить нормальное лечение.Чилала в статье что печень выробатывает амиак и его надо чистить,а как?там в статье все медицинскими терминами ,я к сожалению ничего не поняла с чего начинать. http://www.dompitomci.ru/doc/vet/vet_doc/vf73/hepat.html вот эта статья,если можно будет пожалуста помогите. уже вторуюнеделю лечу печень а результатов нет пока,собака только сегодня стала прилегать а то глюфералом на ночь, кое как укладываю и то дала 1 таблетку не помогает,ходит и ходит.Ноадекватна,на кличку отзывается и постоянно хочет пить и есть.А сегодняеще и понос скровью.
09 августа 2012, 21:39
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Действительно, очень похоже на печеночную энцефалопатию, приведите для доктора на форуме результаты анализов - ОАК, биохимия, УЗИ. Анализы на инфекции сдавали? Продолжайте капать собачку,можно добавить в капельницу реамберин или аналоги, если не получаете - добавьте гастропротектор ( квамател или зантак ), внутрь дюфолак или лактусан ( дозу согласуйте с врачом), также внутрь применяют сорбенты ( энтеродез, энтеросгель и др) для выведения токсинов. Если у собаки кровь в кале - дозу дексаметазона нужно снижать ( согласуйте с лечащим врачом), возможно развитие язв ЖКТ. Кавинтон не слишком актуально в данной ситуации, заболевание не сосудистого генеза, лишние препараты - лишняя нагрузка на больную печень. Рибоксин и предуктал и боярышник - спросите у врача, может, хоть что то одно оставить ( ни один из препаратов не является препаратом неотложного действия, но все будут выводится через печень)? Я не ветеринар, дождитесь ответа специалиста.
10 августа 2012, 22:09
Анастасия Крючкова Написать
Анастасия Крючкова Пользователь
Москва Был в сети: 26 июля, 13:54
Здравствуйте! Сдайте Желочные кислоты. Пройдите осмотр невролога. Такое животное требует стационарного наблюдения, реабилитации. Необходимы внутривенные инфузии Реамберин, по необходимости Плазма, Рефортан, Рингер, Глюкоза с гепатопротекторами, гастропротекторами (лосек), антибиотиками, иммуностимуляторами. А по хорошему диагноз ставится по результатам биопсии печени. И чем быстрее тем лучше.
10 августа 2012, 22:47
Доменик Написать
Доменик Пользователь
Баку
Спасибо вам большое что ответили.Сегодня будет другой врач,обязательно передам ваши рекомендации.
11 августа 2012, 10:33
Доменик Написать
Доменик Пользователь
Баку
Спасибо Анастасия Сергеевна что ответили,собачка не перевозная пока боюсь везти в город,постараюсь УЗИ сделать на дому.Да у нас и нет такой клиники чтоб биопсию печени делали,невролога то же нет,а тем более стационара,так что буду лечить дома.Пожалуйста порекомендуйте препараты на ваш взгляд наиболее эффективные в нашем случае.Гепатопротекторы-? у меня гептрал,ессенциале,гастропротекторы -какие и антибиотики,мы делали цефтриаксон,а какие вы порекомендуете,пожалуйста!!!!! С уважением Наталья.
11 августа 2012, 10:49
Доменик Написать
Доменик Пользователь
Баку
Анализы крови:-Глюкоза84,6-норма60-108(по Филиппову) ед.изм.мг.дл,Креатинин63,9-норма35-133 ед.изм мкмоль.л, АЛТ-126,2 при норме 10-55 (по М.Филиппову)ед.измЕ.л,Альфа-амилаза 841,9 норма 300-2000 ед изм. Е.л,амилаза-панкреат -540,3(повышенна),АСТ-33,6 при норме 10-55,щелечная фофатаза-38,1 норма 10-150 лейкоциты(WBC)12,53 норма 7,9-35,3,Эритроциты(RBC) 6.49при норме 3,3-7,7,Гемоглобин(HGB)-157,Гематокрит(HCT)-43,1 при норме37-55,Средний обьем эритроцитов(MCV)-66.4 при норме60-77,Анизоцито(RDW)з-15,8 при норме 11,9-14.Среднее содержание гемоглабина в эритроците(MCH)24,2 при норме19,5-25,5,Средняя концентрация гемоглобина в эритроците(MCHC)364 при норме 310-340,Тромбоциты(PLT) 305 при 200-00, Средний обьем тромбоцитов(MPV) 10,0 при 8-12 ед.изм.фл.,тромбокрит 0,31 при 0,15-0,40 ед. изм.%,Распределение тромбоцитов(PDW)11,6 при 9,14 ед.изм.фл,СОЭ(метод Вестергрена)10 при 0-22 уд.изм.мм.ч Лейкоформула в клиническом анализе крови:----Палочкоядерные 1 при норме 0,6 ед.изм %,Нейтрофилы 92 сегментоядерные при норме 55-80 ед.изм %,лимфоциты 3 принорме 19-37 ед.изм %,моноциты 4 при норме 0-4 ед.изм % Посмотрите пожалуйста.
11 августа 2012, 13:07
sunnik Написать
sunnik Пользователь
Я не ветеринар, но если судить по приведенным нормам все довольно пристойно, повышены только АЛТ и панкреатическая амилаза. Продолжайте рекомендованное доктором лечение - гастропротектор ( Вам рекомендовали препарат лосек, если его нет - можно квамател или зантак ), гепатопротекторы ( эссенциале или гептрал), в вену реамберин, раствор Рингера, витамины, можно добавить контрикал или гордокс. Учитывая воспаление в ОАК имеет смысл продолжить антибиотик ( например, синулокс или амоксиклав). Внутрь дюфолак. Все препараты и дозы обязательно обговорите с лечащим врачом.
11 августа 2012, 21:42
Доменик Написать
Доменик Пользователь
Баку
Спасибо,за поддержку,вчера был ветеринар(другой) хотел поставить капельницу не смогли,игла в вене, а кровь не капает,видать тромбы(2 недели колем)мажу троксевазин.Начали делать церибролизин по схеме 5 иньекций 5 дней потом перерыв(уточню на сколько,наверное на 5 дней)Как по вашему мнению.кавинтон отменить?Врач отменил,а в анатации написанно что он помогает и для глаз,ведь правый глаз не видит. Дюфолайт 40 мл.2 раза в день,(делаю подкожно т.к. венки отдыхают) гамавит-форте 15 мл 2 раза в день ,Рингер 60-80 мл.2 раза в день пока все подкожно)Дексамитазон уменьшила до 0,25.завтра по 0,1(сразу не могу убрать)Фуросемид 1 табл 1р в день(мочегонное),Врачь послушал сердце сказал что аретмия и пульс не ровный(выпадение там чего то(извините)задняя стенка не в норме) назначил панангин 1 р в день и ребоксин оставить пожизненно.Посмотрел ушко сказал что небольшое воспаление в правом ухе,на тоой стороне где глаз ослеп.Назначил Оридермил гель (ухо)и для глаз Тобрекс,Цилоксан,Кавинтон. вместо гастропротекторов назначил ветприпарат Лиарсин и Верасол.Так же даю Лактофильтрум. Варю рис и с активией мешаю.Вчера была страшная ночь,всю ночь дышал тяжело,выходила 3 раза во двор,бегает по кругу сам не знает куда,зову не осово реагирует,благо своя територия обнесенная забором.к утру вышла гулять покакал а дома вытерев салфеткой была кровь(в темноте не могла заметить)но стул жидкий.Заварила Ромашку и Крапиву выпаиваю поочередно.После чего спал до 1 дня сам,даже жаль было будить уколами.Хотела написать что спит,как он опять встал и по кругу. Еще раз спасибо вам большое,вы очень мне помогаете.
12 августа 2012, 14:20
Доменик Написать
Доменик Пользователь
Баку
Здравствуйте Анастасия Сергеевна!!!!,не могли бы вы посмотреть анализы,спасибо вам большое что помогаете советами,мы с вет. врачем подобрали лечение учитывая ваши рекомендации.Хотелось бы знать ваше мнение. С уважением Наталья.
12 августа 2012, 14:24
sunnik Написать
sunnik Пользователь
К сожалению, если глаз ослеп кавинтон уже не поможет, не стоит переоценивать действие препарата. Да и вообще активная сосудистая терапия у пожилых животных - это определенный риск, кавинтон к тому же провоцирует возникновение аритмий. К тому же у собачки проблемы с печенью, не стоит ее перегружать лишними препаратами. В клинике давление собачке меряли? Часто слепота бывает следствием повышенного давления у возрастных животных. Если не получается капать в вену, часть препаратов ( в т.ч. зантак или квамател и гордокс или контрикал, дюфолайт ) придется вводить подкожно в холку на физрастворе. Веракол и лиарсин, наверное, неплохие препараты для выздоравливающего животного. В Вашем случае все же лучше применять не гомеопатию, а обычные гастропротекторы ( особенно, учитывая кровь в стуле - тоже самое может происходить и в желудке ! ). Не лишним будет применение сорбентов ( энтеродез, энтеросгель, смекта), сорбенты даются через 1.5- 2 ч после еды и према других пероральных препаратов.
12 августа 2012, 22:43
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Прислушайтесь к Sunnik (Веракол и Лиарсин - гомеопатия, в тяжёлых случаях она не действенна).
12 августа 2012, 23:25
Доменик Написать
Доменик Пользователь
Баку
Здравствуйте,а чем кормить?рис с кефиром не хочет,постоянно пьет воду,вот если не уберу миску будет пить и пить пока не вырвет.был корм РК -"мобилити"(для суставов) разработанный специально для старичков,стул был в норме,как он заболел я сразу взяла "гепатик"и перевела на него(нужно переводить в течении 5 дней)но я думала что одна фирма и не будет проблем,может из за этого быть такое расстройство?Я хотела взять смекту и для желудка,а наш врач почему решил посвоему.возьму завтра зантак.Давление не мерили,я сам ему даю каптоприл 12мл. по одной таблетке в день,столько сразу болячек вылезло не знаешь за что браться(((а что с глазом? ни каких шансов? У нас нет клиники,это частные врачи,приезжают по вызову,так что мерить давление и тем более невролог из области фантастики,поэтому я здесь,а иначе была бы уже в клинике круглосуточно. Сутра собака нормально спит,а к вечеру происходит непонятное,рвется на улицу,мечется,взгляд блуждающий,волью волокордин,успокаивается на время,до утра я вскакиваю и укладываю его на место,что это с ним?Я же говорю одно лечу,другое вылезает,Господи неужели не вытяну его((Пожалуйста не оставляйте меня ,вы мне очень помогаете.С уважением Наталья.
13 августа 2012, 00:09
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доменик:

постоянно пьет воду,вот если не уберу миску будет пить и пить пока не вырвет.

Я не врач.Это,возможно, побочные Дексафорта(см.) и Дексаметазона(см.) - повышенная жажда.Не может кушать из-за повреждения жел.-кишечного тракта(нужны гастропротекторы)
Держитесь!

13 августа 2012, 01:28
Доменик Написать
Доменик Пользователь
Баку
Здравствуйте спасибо Вам ,а я дексафорт не давала,может дексаметазон? я Дюфолайт колю,но его всего два дня,а понос с кровью был раньше,приступов эпелепсических больше не было.
13 августа 2012, 01:43
Доменик Написать
Доменик Пользователь
Баку
И кушает он хорошо,постоянно к миске идет проверяет.
13 августа 2012, 01:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!