Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака много ест но не набирает вес

Собака много ест но не набирает вес
Farrukh Написать
Farrukh Пользователь
Baku
Здравствуйте уважаемые ветеринары,
(Заранее прошу извинения за повторения темы, просто по видемому пока мы сдавали анализы, наша тема уже устарела и больше не расматривается.)
У меня годичный, чёрный щенок Немецкой овчарки. Очень живой, жизнерадостный,
с изумительным аппетитом к натуралке. До 8ми месяцев кормили сухими кормами,
но после какого то времени он перестал их с удовольствием есть, а потом и вовсе
отказался. Потом следовали несколько экспериментов и переходов с одного корма на другой, что спровацировало продолжительное растройство желудка. После перехода на натуралку всё наладилось и уже как 5 месяцев стул супер
и апетит даже слишком хороший. Поносит только когда нервничает или после продолжительной езды в машине, видно укачивает.
Но вот в чём вопрос, имея рост в 68см, очень сильные конечности и активный образ жизни, он не поправляется ни на грамм уже как 4 месяца и даже похудел на 1 кг и весит 25 кг. Я отдал его анализы в человеческую частную клинику и опубликовал их здесь. Прошу оценить их и посоветовать лечение. Так как перевариваемость у него по видемому плохая. Как и сказала госпожа Евгения Галенко.
Заранее благодарю и Вольф тоже.
03 июня 2011, 07:41
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
я бы рекомендовала при таких результатах постоянно добавлять ферменты в корм (или во время еды), креон, мезим.
03 июня 2011, 14:36
Farrukh Написать
Farrukh Пользователь
Baku
Я купил мезим и начал ему его давать по 2 таблетки за 10 сек до еды.
Витамины иммувит я продолжаю давать. Но количество еды я сократил. Где то
по 700-800 грам за кормёжку. Потом ещё на счет кормёжки. Я кормлю его кашами рисовыми и гречечными, разумеется с мясом. Может ли крахмал содержащийся в них вызвать такие результаты? И как долго давать эти ферменты? Не привыкнит ли организм к ним и не перестанет ли он выробатывать свои собственные ферменты?
Большое спасибо.
06 июня 2011, 09:15
Farrukh Написать
Farrukh Пользователь
Baku
Личное сообщение Пожалуйста не забывайте про то что бы отвечать.
Нам очень нужны ваши компетентные советы.
07 июня 2011, 07:32
Musyanya Написать
Musyanya Пользователь
Николаевка Был в сети: 17 мая, 20:23
Простите, немного не вовремя отвечаю. А глистов Вы не травили у него? Моя собака как раз когда хорошо кушала и не набирала вес (когда её только щенком вяли), у неё глисты оказались, хотя прежняя хозяйка сказала, что глистов нет. Я дронталом плюс протравила и песик стал в весе прибавлять.
07 ноября 2014, 17:11
sunlightt Написать
sunlightt Пользователь
Москва Был в сети: 22 мая, 02:07
от глистов нужно обязательно что-нибудь давать раз в три месяца, это такая зараза, что кошмар. и симптомы похожие, кстати
20 мая 2015, 06:31
Люляш Написать
Люляш Пользователь
Москва Был в сети: 22 мая, 02:04
соглашусь с вами. я своей собаке для профилактики возникновения гельминтов постоянно (раз в три месяца) Дронтал Плюс даю. это ж такая бяка, откуда угодно взяться может. а здоровье собаки - главное
20 мая 2015, 06:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Собака много ест но не набирает вес"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?