Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака перестала терпеть и часто просится в туалет.

Собака перестала терпеть и часто просится в туалет.
Luleka Написать
Luleka Пользователь
Москва Был в сети: 23 марта, 11:21
Здравствуйте.
О собаке: кобель далматина, в январе будет 10 лет, кастрирован (в 4 года). Кормим натуралкой.
Проблема: с наступлением холодов, осени, собака стала часто проситься в туалет по маленькому (вместо 2-3 раз, теперь приходиться выводить его ещё 1-2 раза просто помочиться). Особенно остро стоит вопрос утром (всю жизнь первая прогулка у нас была 9.30-10.00) сейчас же приходится выводить примерно в 7.30 и если он проснётся раньше минут на 5 меня, то до улицы мы не добегаем, лужа или в коридоре или на лестничной площадке.
Никаких визуальных признаков болезненности мочеиспускания не наблюдается, при каждой прогулке собака обильно и без крови ходит в туалет. Воды больше пить не стал, аппетит отменный. Подтеканий во время сна нет.
До этого никаких проблем со здоровьем у собаки не наблюдалось, прививки ежегодно, гельмитизация 2 раза в год. На данный момент, не смотря на возраст, собака достаточно активна, весела.
После того, как весной мы сломали коготь и пришлось в ветеринарке его выдирать, никого к себе он не подпускает, поэтому к ветеринару сходить и тем более сделать УЗИ для нас огромнейшая проблема. Пёс достаточно крупный вырос и появилась сильная агрессия к ветеринарам.
Собственно вопросы:
1. понимаю, что по моему описанию невозможно поставить диагноз, но может можно дать какие-то рекомендации.
2. чуть позже я хотела в клинике счистить камень с зубов собаке. Это делают под наркозом. Можно ли воспользоваться моментом и пока пёс будет под наркозом, после читки сделать УЗИ и рентген таза?
Заранее спасибо.
27 октября 2010, 12:29
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
Соберите хотя бы мочу пока на анализ, держать можно 2 часа, лучше в холодильнике. Сделать под наркозом УЗИ можно....но Вам не страшно 10 летнему кобелю наркоз делать? Я бы побоялась, по крайней мере обследования сделать нужно будет.
27 октября 2010, 12:37
Luleka Написать
Luleka Пользователь
Спасибо, мочу соберём, не проблема. Только вопрос какую, утром, днём...разницы нет? (я просто в лечении больше по людям)./rn/
Наркоз, страшно конечно, но камень на зубах пугает больше. Но это ёще под большим вопросом, буду ли я рисковать. Дело в том, что ему УЗИ по другому не сделаешь.
27 октября 2010, 12:44
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!/rn/
Начните с анализа мочи.
27 октября 2010, 16:42
Luleka Написать
Luleka Пользователь
Да, спасибо, это и сделаю завтра же./rn/
Но опять же вопрос, у людей есть разница анализ утренней мочи и вся остальная. По отношению к собаке есть какая-то разница?
27 октября 2010, 16:48
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
Нет, Вы просто должны как можно быстрее доставить ее в клинику.
27 октября 2010, 16:54
Пользователь Написать
Желательно утреннюю, но можно любую, главное, чтобы сделали тут же, не завтра.
27 октября 2010, 16:54
Luleka Написать
Luleka Пользователь
Да, да, я поняла, утром как мочу соберу бегом в клинику, у нас через дорогу.
27 октября 2010, 16:58
Luleka Написать
Luleka Пользователь
Добрый день./rn/
Сдали анализ мочи и всё таки сделали УЗИ./rn/
Протокол ультразвукового обследования:/rn/
свободной жидкости и объёмных образований в брюшной полости не выявлено./rn/
Границы, положение и структура печени и селезёнки без изменений./rn/
Мочевой пузырь: слабо наполнен, стенка утолщена, внутр.поверхность неровная. В полости осадок и взвесь в виде гиперэхогенных частиц размером до 3 мм, крупных конкрементов и новообразований нет./rn/
Почки: расположены типично, нормального размера, в обеих выражена деформация собир.системы, полости лоханок расширены с утолщением стенок, снижена КМД./rn/
Заключение: неорг.осадок (крупный песок) в моче, цистит, признаки хр.пиелонефрита./rn/
/rn/
Врач прописал уколы Цефазолина 2 раза в день в течении недели, по 2 мл. и таблетки Цистон, 3 раза в день, 2 недели./rn/
/rn/
Хотелось бы узнать Ваше мнение о назначенном лечении./rn/
Спасибо.
28 октября 2010, 11:43
Пользователь Написать
Думаю, всё правильно./rn/
Но я бы всё же начала после анализа мочи, чтобы было от чего отталкиваться./rn/
На пятый день лечения - контрольный анализ мочи и дальнейшая тактика по результатам./rn/
/rn/
Антибиотик на неделю - это неправильно. Антибиотик можно будет прекратить только тогда, когда будет хороший анализ. Потому и рекомендую начать после анализа и постоянно потом его контролировать./rn/
И по той же причине думаю лучше всё же что-то в таблетках. Синулокс, Амоксиклав, Флемоксин солютаб. Поговорите с доктором.
28 октября 2010, 14:49
Luleka Написать
Luleka Пользователь
Анализ мочи мы сдали, попробую расшифровать подчерк и написать результаты: желтая, прозрачная, pH-6.2, белок-следы, глюкоза-нет, уробилиноген-норма, кетоны-нет, билирубин-нет, кровь-нет, гамаглобин-прочерк. Лейкоциты-одиночны (возможно не точно расшифровала), эритроциты-нет./rn/
Эпителиальные клетки в МВП: переходный-нет, плоский 2-0-1, кубический 1-0-0./rn/
Неорганический осадок-нет./rn/
Удельный вес г/л 1004./rn/
/rn/
Всё это лечение он выписывал на основе именно анализа мочи и УЗИ в комплексе. Сказал проколоть неделю, потом сдать опять анализ и на его основе или ещё антибиотики назначит или просто травку какую-то пить надо будет./rn/
/rn/
Я так понимаю, что эти таблетки "Синулокс, Амоксиклав, Флемоксин солютаб" Вы имели ввиду вместо уколов?
28 октября 2010, 15:40
Пользователь Написать
Да, вместо цефазолина./rn/
Честно говоря, по анализу мочи цистита вообще нет./rn/
Сдайте анализы крови, низкая плотность в анализе мочи может указывать на почечную недостаточность. Тогда "часто просится в туалет" может означать не воспалительный процесс, а повышенное мочеотделение при почечной недостаточности. Другой диагноз, другое лечение./rn/
Пьёт много?
28 октября 2010, 15:50
Luleka Написать
Luleka Пользователь
Нет, пьёт как и всегда и вообще ведёт себя как и обычно (подвижно и весело). Проблема в основном проявляется только после долгого перерыва между прогулками (т.е. после ночи)-не удерживает мочу. Часто на улицу он просился в начале всего этого, щас уже перешли опять на 3-х разовые прогулки, а вот без лужи утром почти не обходится./rn/
28 октября 2010, 15:59
Пользователь Написать
Сдайте клинический и биохимический анализы крови, в биохимии обязательно креатинин, мочевину, эликтролиты./rn/
Это исследование в таком возрасте рекомендуется даже здоровой собаке. В такой ситуации - однозначно.
28 октября 2010, 16:04
Luleka Написать
Luleka Пользователь
Хорошо, сдадим кровь. Я так понимаю это лучше сделать завтра, а не через неделю, после курса уколов?
28 октября 2010, 16:08
Пользователь Написать
да
28 октября 2010, 16:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!