Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака плохо, вздутие живота,тяжелое дыхание

Собака плохо, вздутие живота,тяжелое дыхание
pushok15 Написать
pushok15 Пользователь
Новохоперск Был в сети: 18 апреля, 17:15
Здравствуйте! Моей собаке (метис добермана, 11 лет) очень плохо. Еще утром он чувствовал себя прекрасно. Бегал,играл. Правда, упал на улице, подскользнувшись на ледяной дороге. Но тут же встал и пошел дальше. А 5 часов назад стал скулить и тяжело дышать. Начались рвотные позывы,но ничего не выходит. Пес очень страдает. Вздулся живот. Поноса нет. Текут слюни. Я сижу дома с маленьким ребенком и больной мамой. Муж работает в Москве,а я в Ташкенте. К сожалению,тут ветклиники не такие,как в России. Конечно,утром я позвоню им, но не знаю, хватит ли денег на вызов врача на дом. Сама повезти собаку не могу. В общем, ситуация критическая. Подскажите,что можно сделать в домашних условиях? Есть ли шансы спасти своего старого друга?
15 февраля 2012, 22:08
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Ищите знакомых, родственников. которые могут помочь - и к ветеринару! Вы с ситуацией не справитесь, нужны анализы, УЗИ внутренних органов, рентген грудной клетки, бр. полости, возможно, с контрастом. И интенсивная терапия.
15 февраля 2012, 22:13
Леди Винтер Написать
Леди Винтер Пользователь
одесса
Очень похоже на острое расширение или заворот желудка. Помочь могут только в клинике. Без помощи собака может погибнуть за несколько часов.
16 февраля 2012, 00:10
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! согласна, что это не случай для домашнего лечения. Нужно поскорее сделать УЗИ/рентген брюшной полости... если у собаки бледные слизистые, пониженная температура можно вполне предполагать кровотечение в брюшную полость (допустим после разрыва новообразования селезенки)... предполагаю такое с учетом возраста животного, травмы и симптомов. Также проявляется и расширение/заворот желудка:

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=362
16 февраля 2012, 00:14
pushok15 Написать
pushok15 Пользователь
Новохоперск Был в сети: 18 апреля, 17:15
К сожалению,я не нашла в Ташкенте круглосуточную ветклинику. Придется ждать до утра. Бедная собака,очень мучается.
16 февраля 2012, 00:33
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
А Здесь(по ссылке) Вы смотрели?(Вроде-бы есть круглосуточная,а по второй ссылке-врач,выезжающий круглосуточно).
16 февраля 2012, 00:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!