Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сотрясение мозга у котенка 1 мес. и неделя

Сотрясение мозга у котенка 1 мес. и неделя
trunena Написать
trunena Пользователь
междуреченск
Здраствуйте! Котенок 1 мес. и неделя. Девочка. Отдали 3 недели назад, в возрасте 2 недель. Кормила из бутылочки кипяченым молоком, позже стала добавлять яичный желток, немного говяжьего мяса (недавно), вискас для котят (консервы), научилась лакать, теперь кушает сама./rn//rn//rn/
Получила ЧМТ сотрясение мозга (удар по голове). Сразу после удара голова стала запрокидываться назад и в бок, на ноги встать не может, глаза не открываются, видно третье веко, белок стал красным. Дыхание более спокойное, иногда вздыхает./rn//rn//rn/
Утром (8-го числа) отвезла к ветеринару. Поставили обезболевающий укол. Назначили глицин 50 мг. 2 раза в день; корвалол 1 капля 3 раза в день; пирацетам 100 мг. 2 раза в день./rn//rn//rn/
На следующий день ветеринар сказал, что уколы ставить не нужно, лучше дать детский панадол 1,5 мл. остальное лечение продолжать. Рентген сказали смысла делать нет. Начались судороги сказали массировать лапы (все делаю). Сказали прийти в пятницу./rn//rn//rn/
Стала приподнимать голову, приоткрывать глаза, кормлю из шприца молоком (сама кушать еще не может), стала мурлыкать, реагирует на звуки, на имя, иногда встряхивает головой./rn//rn//rn/
К вечеру взгляд стал осмысленным, но глаза открылись еще не полностью. Пытается встать на ноги, но тут же падает, Лапки слегка расслабились после сна и массажа./rn//rn//rn/
Вчера (8-го числа) до обеда писила и какала, правда под себя, но все же... а теперь вобще ни чего... уже сутки прошли. Что делать?/rn//rn/
Подскажите каковы шансы, что котенок поправится и какова вероятност осложнений после полученной травмы, какие могут быть осложнения, правильно ли назначено лечение? И еще может нужна какая-то особая диета?/rn//rn//rn/
09 ноября 2010, 11:05
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!/rn/
Рентген нужен, желательно и УЗИ, чтобы оценить внутренние повреждения, которые также могут быть, помимо сотрясения мозга./rn/
Шансы невозможно оценить заочно, да и при очном осмотре тоже, потому что никаких исследований, чтобы точно выявить, насколько сильные поражения головного мозга, нет./rn/
Котята бывают выходят и из очень плачевных состояний при ЧМТ. Это бывает, как правило, при не очень сильных поражениях, при которых симптоматика может быть, тем не менее, выраженной./rn/
Смысла давать детский панадол не вижу однозначно./rn/
Какая температура у котёнка?/rn/
Как сейчас оцениваете состояние котёнка: реакция на действительность, размер зрачков, поднимает голову, сохраняется ли запрокидывание головы, напряжённость лап, третье веко, как дыхание?/rn/
Если всё идёт на улучшение, то это хороший признак./rn/
Помимо всего препаратов для ЦНС (глицин, пирацетам) необходимы: сильные мочегонные, кортикостероиды, кровоостанавливающие, антибиотики. Всё это направлено на предотвращение возможных патологических процессов в головном мозге и выводу животного из состояния шока.
09 ноября 2010, 16:02
trunena Написать
trunena Пользователь
междуреченск
На действительность реагирует. Зрачки средние, глазки как-будто косят, третье веко видно, но уже меньше. Задние лапы сильно напряжены (во сне расслабляются), передние лучше. Дыхание нормальное./rn/
Возникла еще одна проблема: со вчерашнего дня не ходила в туалет (ни как). Может это из-за судорог? Подскажите как можно облегчить мочеиспускание до утра, утром пойдем к ветеринару. Животик очень раздулся.
09 ноября 2010, 18:33
Я Свет Написать
Я Свет Пользователь
Москва Был в сети: 16 января, 10:47
я не врач, могу только сказать что колю сейчас своей собаке при сотрясении мозга после удара машины:/rn/
ксантинол никотинат 1 мл (2 раза в день)/rn/
пирацетам 2 мл (3 раза в день)/rn/
папаверин 1 мл (2 раза в день)/rn/
Дозу расчитать не могу, на 20 кг наших дано все./rn/
Курс - НЕ МЕНЬШЕ 7-10 дней. Зря врач сказал чтобы вы прекращали колоть пирацетам - его людям при сторясении назначают - а людей от сотрясения сколько лечат? Долго./rn/
Я бы на вашем месте стала колоть и дальше прописанные лекарства, тем более что сотрясение тяжелое, если есть судороги. Вам нужно сотрясением заниматься, а не обезбаливающее только колоть. /rn/
/rn/
Мне самой врач выписал только противорвотное и обезбаливающее, два дня собака лежала только, а как позвонила в Москву к врачу - стала колоть то что нужно - слава Богу пес и кушать стал, и бегать. /rn/
/rn/
Я думаю что вы вылечите котенка, главное не запустите сотрясение. /rn/
Выздоравливайте!/rn/
/rn/
А сейчас массируйте мокрой ваткой животик у котенка, больше ничем помочь не сможете, катетер вы же не вставите сами./rn/
/rn/
Мой пес до сих пор не какает нормально. Ведь и не ел практически ничего.
09 ноября 2010, 22:14
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Можно уколоть папаверин 0,1 мл/кг внутримышечно, хотя на самом деле смотреть нужно. Может быть наоборот, атония мочевого пузыря после травмы, тогда папаверин как раз не нужен.
10 ноября 2010, 00:10
trunena Написать
trunena Пользователь
междуреченск
Спасибо! Сонечке уже стало лучше! Массировала мокрой тряпочкой низ живота, так она такой струеё пописала, две пеленки замочила. А сегодня сама вылезла из своей коробочки и все сделала сама... на полкомнаты лужа!
10 ноября 2010, 13:40
trunena Написать
trunena Пользователь
междуреченск
Вы меня немного не так пояли. Пирацетам нам назначили в таблетках, мы продолжаем их пить. А укол имелся в виду обезболевающий./rn/
Спасибо большое за совет и участие. Нам уже получше можем сделать 2-3 шага!
10 ноября 2010, 13:43
marishka1500 Написать
marishka1500 Пользователь
Шайковка Был в сети: 26 мая, 16:56
Здравствуйте.Кот 5 лет. кастрирован. Коту поставили сотрясение. Кружиться голова, зрачки не реагируют на свет, голова наклонена в сторону, кот ничего не ест. прописали ставить преднизолон 3 дня, магний сульфат + новокаин 2 раза в день 5 дней, и метил пред 2-3 недели. и витамины В,В6,В12 и никотиновую кислоту. уколы все проставили, кроме 2 дней магния (кот просто уже не давался в руки его ставить, было сложно удержать его). метилпред пытались давать, но его рвет сразу же как даем, давать перестали.но и ему от уколов полегчало,но спустя пару недель стало опять плохо.Есть ли смысл давать метилпред дальше?или возможно что то сделать еще.
26 мая 2017, 10:09
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Откройте новую тему.
Найдите возможность обследовать кота в клинике:сдать кровь, сделать рентген, узи.
Лечение неадекватное, необходима диагностика.
26 мая 2017, 13:18
marishka1500 Написать
marishka1500 Пользователь
Шайковка Был в сети: 26 мая, 16:56
открыта новая тема, но мне там не отвечают. мы ездили к врачам, но нам сказали что это не требуется почему то:(
26 мая 2017, 14:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!