Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

СРОЧНО!нужна помощь! странное поведение кота перед смертью!

СРОЧНО!нужна помощь! странное поведение кота перед смертью!
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
Воронеж Был в сети: 01 апреля, 23:15
здравствуйте всем.у меня уже было несколько тем про моего котика 15 лет с ХПН.сначала он был при смерти,месяца 1,5 назад,оклимался,анализы в 2 раза улучшились.потом ножку парализовало у него,он лежал,ходил под себя.потом стал вставать.через неделю опять ухудшение.а сейчас у нас ужасная ситуация происходит.вчера утром увидела и была в шоке.у кота начались жуткие спазмы мышц,как при эпилепсии.его била судорога,все части тела сковало,голова изогнулась назад,текли слюни,рот был открыт,оскал.прям как в фильме ужасов.потом прошло.за день такая история была раз 8,только слабее.позвонила своему доктору,она говорит,что это последняя стадия ХПН,при таком количестве спазмов он должен быстро умереть.сначала хотели усыпить,но ни у меня,ни у мужа так и не хватило духу.после приступов кот лежал как бы вне реальности,зрачки широкие,глаза бешеные,вытянуты все лапы,шея изогнута.потом заметили,что у него галлюцинации.своими бешеными глазами он с ужасом за чем-то наблюдал,крутил головой,будто за птичкой.ждали,когда умрет,кололи папаверин,актовегин,физ.раствор.но он не умер.сегодня проснулись оттого,что кот дико рычал.посмотрели-а он будто такой ужас видит,отбивается,кидается,кусается,рычит.я его таким никогда в жизни не видела.мы попытались его успокоить,а он стал кидаться на нас.потом успокоился.самое странное во всем этом,что он с удовольствием пьет кефир,когда приходит в себя,мурчит,узнает,да и сил в нем очень много по сравнению с умирающими животными.еще мы решили колоть эмицидин.но кожа на холке как бы задубела,игла входит с огромным трудом.сейчас вот тоже он лежит весь вытянутый,опять что-то видит,крутит глазами.мы уже понимаем,что смерть неизбежна,готовимся к этому который день,а кот живет и так странно себя ведет. доктор,скажите пожалуйста,вы встречали такое поведение у животных перед смертью?мы уже не знаем,что думать.
09 ноября 2010, 18:18
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!/rn/
Это нормальная, если можно так выразиться, реакция животного на уремию. Какие сейчас креатинин и мочевина?/rn/
Никаким эмицидином Вы ему лучше не сделаете совершенно точно.
10 ноября 2010, 00:46
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
доктор,сомневаемся,что у кота уремия.в последнем анализе креатинин был 220,а мочевина 16,7.он ходит в туалет,моча с запахом,не бесцветная.похоже на мозговой процесс.скажите,от хпн при недельном лечении гомеопатией моли показатеи упасть в 2 раза?креатинин был 456!сама еще раз просмотрела внимательно все анализы крови,лейкоформулу.очень похоже на иммунодефицит или лейкоз.почки могли быть вторичной патологией.дома второй кот с выпадающими зубами и гноящимися глазами,что характерно для иммунодефицита.они кусались,дрались,могли перезаражать друг друга.наверное вирус был в хронической форме,а от стресса спровоцировалось острое течение.ведь уже год после переезда котик стал худеть постепенно,иногда прослабленный стул,иногд рвота.а врачи ничего не находили,говорили старость!сейчас кот лежит,вытянув лапки,меня узнает,кефир пьет,писает,правда в подгузник.припадков нет,галлюцинаций вроде тоже.мышцы будто скованы.головка запрокинута.вряд ли он 3 дня уже умирает.сейчас пойду покупать мексидол,ампиокс(СОЭ была 27),депакрин хроно.вы мне тоже говорили про лейкоз,а я сразу и не послушала,а сейчас понимаю,что похоже и очень.галавета и лигфола в аптеках нет.доктор,скажите,что вы посоветуете?как ему помочь?
10 ноября 2010, 14:30
Пользователь Написать
С такими показателями да, не уремия. Значит, нужно искать другую проблему./rn/
По поводу всего остального, извините, у Вас сплошные собственные выводы. Вы, наверное, думаете, что мы всех помним, но это не так. У Вас куча тем в разных разделах по этому животному, я не могу просматривать их все. Анализов Ваших я сейчас не вижу, даже если видела и комментировала их раньше. Если вам нужна консультация, соберите в одной теме кратко и лаконично всю историю болезни, последние недели, необязательно за всю жизнь рассказывать. /rn/
И разумеется должно быть "свежее" обследование, анализы крови уже на момент ухудшения состояния, УЗИ, рентген./rn/
Лейкоз, иммунодефицит действительно могут вызывать подобные симптомы.
10 ноября 2010, 14:52
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
доктор,спасибо.напишу в этой теме.а выводы мои потому,что непонятно,что с котом происходит./rn//rn/
1)год назад после переезда кот стал постепенно худеть,стул прослабленный,в малом количестве.ответ ветов-старость,назначение-ветелакт./rn//rn/
2)в мае его вырвало,прослабило,повезла в клинику.взяли биохимию.показатели хорошие.ответ вета-усыпить,ибо опухоль.едем во вторую клинику,развернутый анализ берем.ответ-все хорошо,УЗИ не надо./rn//rn/
3)через 2 недели кот начинает чихать,из глаз прозрачная жидкость.опять в клинику.температура 39,9.диагноз-ринотрахеит.после поездки у кота шоковое состояние,задыхался,падал,через 5 мин прошло.ответ вета-жара и поездка,стресс./rn//rn/
4)лечили ринотрахеит 2 курсами,после 1 не прошло.стул нормализовался./rn//rn/
5)сделали прививку от вирусных,через неделю пожелтел правый глаз,помутнел.ответ ветов-старость,тауфон капать./rn//rn/
6)стал больше пить и писать,мышцы на задних ногах стали атрофироваться,втягиваться./rn//rn/
7)кот стал нервничать,беспокоиться,были боли при поглаживании в области крестца,вывали врача на дом.диагноз хпн,может защемление.мильгамма,кантарен,флексопрофен./rn//rn/
8)к ночи у кота приступ-кричал от боли,метался,поплыл правый зрачок,рвало несколько раз.слег.вызвали лабораторию на дом,взяли анализы.показатели ужасные,температура 36,6.врачи-усыпляйте,последняя стадия хпн./rn//rn/
9)2 дня без лечения,кот начинает приходить в себя,есть,по всему городу начинаю искать вета,нашла,назначают фосфоглив,кантарен,рингера,леспефлан,актовегин./rn//rn/
10)через неделю кот опять начинает нервничать,суетиться,вызываю повторно на анализы.результаты-в 2 раза лучше.назначают эмицидин,подозревают неврологию,т.к.дергаются усы./rn//rn/
11)от эмицидина правый глаз снова потек,продолжаю давать леспефлан,диета.задние ноги у кота совсем худеют,зад носит при ходьбе,потом начинает заваливаться на ПРАВУЮ сторону,отказывет нога,тоже правая.кот лежит,писает под себя,ноги подкашиваются сильно.возвращаю актовегин,делаю массаж ножек,через 2 дня кот встает,начинает ходить,зад носит.подергивания проходят./rn//rn/
12)кот не ходит по-большому,делаем маленькую клизу с ромашкой,в туалет сходил,стул нормальный.но жидкость проходила с трудом./rn/
13)через три дня кот снова слег с такой же слабостью.опять колим физ.р-р,леспефлан даем,кантарен,добавляем гамавит.3 дня назад его начинают бить судороги,текут слюни.веты-терминальная стадия ХПН,это конец,усыпляйте.ждем конца,усыплять не смогли.судороги бьют 8 раз.кот живет,отходит,мурчит,пьет кефир,воду,писает,нас узнает./rn//rn/
14)второй день ждем конца.с утра кот кидается на кого-то,с диким взглядом,шипит,кусает воздух.начались галлюцинации.после продолжалось,но уже без такой злости.будто видит что-то,глаза бешеные,зрачки широкие,лапы вытянуты,холка задубела,игла проходит тяжело.судорог больше нет.колим папаверин,актовегин,кантарен,физ.р-р.улучшений от лекарств нет.местным ветам больше не звонила./rn//rn/
15)сегодня кот в сознании,но лежит также,вытянув лапы,откинув назад голову,пьет кефир,воду,писает в подгузник,перед этим плачет,чтобы понимали,что хочет в туалет.с еще одного форума врач назначила оксамп по 0,7мл 3 раза в день,мексидол по 1/4 таблетки,депаксин хроно./rn//rn/
16)дала мексидол,муж сейчас привезет оксамп,депаксин хроно нет.
10 ноября 2010, 17:15
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
теперь 3 результат анализов в динамике./rn/
26 мая-когда был "все хорошо"./rn/
27 сентября-после приступа./rn/
14 октября последний./rn/
эритроциты 6,2 -1,5 -4./rn/
лейкоциты 6,7 - 11,2 -7,4./rn/
гемоглабин 110- не брали-70./rn/
соэ не брали- 37 - 28./rn/
алат 35 - 70,4 -58,1./rn/
асат 37,3 - 51,6 -34,4./rn/
билирубин 7,7- 10,2 - 1,9./rn/
амелаза 1148,8 - 1366 - 1853./rn/
щелочная фосфотаза 52, далее не брали./rn/
мочевина 8,3 - 26,7 - 16,7./rn/
креатинин 88 - 456 - 220./rn/
лейкоформула(последний раз врач сказала не делать):/rn/
сегментоядерные 64 - 51./rn/
лимфоциты 30 - 18./rn/
эузинофилы 2- не делали./rn/
палочкоядерные не делали- 24 (сентябрь),/rn/
моноциты 4 - 7./rn/
свежих анализов нет,т.к.уже думали,что кот умирает.на УЗИ и рентген не повезем,может умереть в дороге./rn/
10 ноября 2010, 17:29
ННТ Написать
ННТ Пользователь
Резекне. Латвия. Был в сети: 21 января, 18:53
Здравствуйте! Просто жуткая история, какие испытания приходится выдерживать котку и Вам! Я не специалист, но прочитав внимательно Вашу историю, я пришла к выводу, что ките не подходит прописанное лекарство, он уже запичкан медикаментами, а ведь у него бывают и улучшения состояния. Прямо мистика какая-то! Напоите его святой водой, к тому же он очень (как мне видится)болезненно переносит стресс. Учтите это. Очень хочется помочь, но не знаю как. Выздоровления ките!
10 ноября 2010, 17:35
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
насчет святой воды это вы так шутите? мне к сожалению не до смеха.за добрые пожелания спасибо. нужно установить причину болезни,тогда и улучшения сохранятся.
10 ноября 2010, 17:43
ННТ Написать
ННТ Пользователь
Резекне. Латвия. Был в сети: 21 января, 18:53
Вот уж точно не хотела Вас обидеть, просто в Бога верую! Даже сама лично нахожу облегчение после приема св.воды, может это от самовнушения? Но утопающий хватается за соломинку, а здесь, действительно, форум основан на точных и научных основаниях. А меня и вправду очень задело Ваше обстоятельство, поверьте. Удачи!
10 ноября 2010, 17:51
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
я сама верующая.может врачи и посмеются,но 3 раза уже кот был при смерти,все в один голос говорили усыплять.и знаете,что его спасало? молитва.вот правда,может и совпадение,но это так.без всякого лечения он очухивался.
10 ноября 2010, 18:42
loved_by_u Написать
loved_by_u Пользователь
Николаев Был в сети: 16 декабря, 15:29
Вы знаете ,случай ужасающий. Не знаю,что нас самих ждет скоро -у нас у котика тоже ХПН с ужасными анализами и прогнозами. /rn/
Но знаю точно- до такого не допущу. Вы же мучаете животное. Если уже ясн ,что смерть неизбежна и такие ужасы творятся с животным ...вы же держите его между тем и этим светом./rn/
Простите, сама такое пережила с кошечкой ,сами не могли решиться ,потому что были улучшения(пускай на несколько часов ,но были) /rn/
Знаете ,когда кот живет на воле и в частном доме, ему своственно уходить и умирать где-то вне дома...В квартире он никуда деться от вас не может,только прятаться в укрмные места.../rn/
Думаю,нужно помочь котику уйти из жизни достойно , а не в мучительных конвульсиях после тяжелых мучений./rn/
Извините.если что нетак- это лично мое мнение./rn/
Время лечит. Тем более, если вы верующая ,то знайте наверняка ,что попадет он в кошачий рай./rn/
А здесь он в земном аду, да и вы тоже./rn/
В любом случае желаю вашему малышу побольше сил!
10 ноября 2010, 20:29
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
спасибо за мнение,но я буду бороться за него до конца.сейчас я уже очень сомневаюсь,что его ждет смерть скорая.уже кушает ренал,мурчит вовсю,галлюцинаций нет,ножки тянет.если б сразу цеплялась за усыпление,то должна была это сделать еще в мае.однако кот жил,были ухудшения,но жил неплохо.по опыту знаю,что животные очень ценят жизнь,чего не скажешь о людях.чаще всего мы усыпляем только потому,чтобы самому не страдать из-за животного.надеюсь,он еще поживет.жду ответа доктора.
10 ноября 2010, 20:49
loved_by_u Написать
loved_by_u Пользователь
Николаев Был в сети: 16 декабря, 15:29
Надеюсь ,что вы правы.Может, на радость всем и выздороевеет./rn/
10 ноября 2010, 21:25
Пользователь Написать
Эритроциты во второй раз действительно были 1,5?/rn/
А был кот бледный при этом?/rn/
Что по АСТ, АЛТ, билирубину, меня интересует, есть ли где-то превышение по нормам Вашей лаборатории?/rn/
/rn/
Ваши приступы явно не связаны с уремией и ХПН, потому что даже ваш самый высокий креатинин не даёт судорожный приступов/rn/
ХПН - сопутствующая патология, она есть, но почки ещё неплохо функционируют. Умирает кот сейчас не от этого./rn/
/rn/
Возможен лейкоз, иммунодефицит, хотя по анализам этого не скажешь. /rn/
Обычно также делаем всегда рентген в таких случаях, чтобы исключить патологии сердца, которые тоже могут так проявляться. Не надо тут вспоминать другие симптомы, приступы, которые на сердце, вроде как не похожи и т.д. Иногда патологии сердца могут проявляться только в виде приступов. Поэтому это нужно исключить. Если ранее делали рентген грудной полости (уже, честно говоря, сил нет всё опять перечитывать), то, считайте, исключили./rn/
/rn/
Больше всего похоже на патологию головного мозга, возможно, новообразование. Вы это никак не установите и никак не вылечите. Если хотите поддерживать, нужны противосудорожные препараты постоянно, как при эпилепсии. Данная мера может и не помочь./rn/
И, конечно, любые назначения после "свежего" обследования./rn/
Мне кажется, либо уж бойтесь до конца и тогда обследуйтесь поскорее и никаких "не довезём". Вам, извините, в такой ситуации терять уже нечего./rn/
Либо уж оставьте кота в покое./rn/
Пробовать самостоятельно то или другое - не лучший вариант. И коту от этого не лучше. Только Вам самоуспокоение, что что-то как будто делаете.
10 ноября 2010, 22:24
valeriksss Написать
valeriksss Пользователь
доктор,да,эритроциты были 1,5.слизистые бледные.ничего не делалось для кроветворения,но эритроциты поднялись до 4.превышение было.алат по норме(19-67) был 70,4 в критический момент,потом 58,1.асат (10-29),был 51,6,потом стал 34,4.билирубин 10,2,потом 1,9.амелаза,хоть и была в пределах нормы(700-2000),но росла 1148,8-1366-1853.кстати,когда врачи говорили в первый раз,что анализы хорошие,были завышены асат и билирубин немного.сами цифры я взяла уже позже,когда был критический момент./rn/
кот вечером немного постанывал перед тем,как пописать.может просился,чтобы отнесли и не нравится ему ходить в подгузник.потом успокаивался.завтра же вызываю лабораторию на дом,чтобы взять анализы./rn/
летом,когда возила его на анализы,врачи сказали не делать ни рентген,ни узи.но каким-то загадочным образом после результатов сообщили,что сердце у него работает отлично.
10 ноября 2010, 23:49
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Девушка, милая...я сейчас встряну, вы все делаете правильно, усыплять не надо, только пожалуйста раз уж вы вызываете лабораторию на дом возьмите кровь на токсоплазмоз (первоначальные симптомы - похудел, то понос то запор и так далее по пунктам которые вы описали, ну просто похоже на наш случай)...возьмите....то что вы описываете очень похоже на нашу историю я даже поразилась на сколько все схоже, может я и ошибаюсь, но лишним, взять этот анализ, не будет(раздел Эвтаназия животных, тема Я не сдаюсь!) - девушка мы выздоровели! ))Год лечились. И припадки очень похожие на ваши (эпилептические, с гонением мух, шипением и прочим), и начальная ХПН (показатели креатинина и мочевины несколько ниже ваших)...почитайте мою темку.
11 ноября 2010, 10:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!