Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Срочно!Помогите коту с ХПН!

Срочно!Помогите коту с ХПН!
тамара1 Написать
тамара1 Пользователь
Тула
Кот пожилой.Узнали о его ХПН в ноябре 2011г.Начал больше пить и писать.Из анализов крови показатели,которые были не в норме-креатенин 160(норма до165),мочевина 13(норма до 9),амилаза была повышена,эритроциты 4(норма от 6).Пишу примерно,сейчас нет рядом этого листка.По анализу мочи было воспаление.Месяц давали Кантарен,5 уколов Гамавит,1т.Здоровые почки 2р.в день.После этого кот стал пить и писать как раньше.Но как только Кантарен отменили,снова много.Сразу начала давать Энтеросгель,курсами Гемобаланс 2р.в неделю.Ел детское питание и ренал.Недавно,когда ел начал щелкать зубами.И отходил от еды.Но сухой корм ел сам.Посмотрела в рот,а там кровят три десны.Стали мазать Люголем,вроде перестал.А потом опять.Сейчас не ест сам ничего.Вчера хотел полизать питание,и снова защелкал зубами.Кот вялый,температуру измеряю несколько дней 38,6;38;38,2,а сегодня ночью 39,2!Норма у него 38,2.В эти три дня делала ему п/к капельницы с физ.раствором 100мл в сутки,энтеросгель,лактусан,Гемобаланс.Вчера коту с утра было лучше,а вечером он так много писал и ночью!И эта температура!Вот сижу жду,когда пойдем на анализ,готов он будет только к вечеру.А что мне делать сейчас?Как делать капельницы,если он от них так писает?Он обезвожен,а я не знаю,что делать.Хочу поставить ему катетор в вену.А если и от в/в так писать будет?
23 июня 2011, 07:23
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Кантарен уж точно не помог Вашему животному.
Кот скорее не обезвожен, а истощен, раз не ест. От капельниц все писают много.
Анализы крови при ХПН сдают каждые 1,5-2 месяца, в период обострения - почти ежнедельно.
Кот не получает должного лечения((((((
Мочу сдают так же часто, и если есть воспаление, то лечат не алхимией, а антибиотиками - длительно, порой до месяца, пересдавая мочу еженедельно. И только при хорошем анализе отменяют антибиотикотерапию.
Рот промывайте хлоргексидином, отваром ромашки и смазывайте люголем, днтаведин гелем. Клейте на ночь таблетки стомадекс.
При ХПН капельницы или подкожные вливания спасение.
Пересдайте срочно все анализы крови - ока и б/х и мочу с микроскопией осадка.
По результатам назначают лечение, которое включает и капельницы, и антибиотик, и фитотерапию, сорбенты, ингибиторы АПФ, препараты лактулозы, гепато и гастропротекторы (при наличии уремического гастрита). Чем кормите зверя?
23 июня 2011, 09:08
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Вам необходим антибиотик, причем длительно. Синулокс (нороклав)? Обсудите с врачом, только не гентамицин! Канефрон, наверное, нужен. Сдайте мочу, можно в человеческую лабораторию. На десна ветеринарный препарат стомарджил, гель дентаведин. Кормите принудительно, чем кормите?
23 июня 2011, 09:33
тамара1 Написать
тамара1 Пользователь
Тула
Вечером будет известна биохимия и ОАК.Кормлю сейчас насильно реналом.Анализы мочи сдаем в человеческой лаборатории.До этого были нормальные.Сейчас нужно сдать.Кот именно обезвожен!Капельницы п/к как-будто провоцируют полиурию.Я все замеряю в точности.Колличество потребленной воды и выписаной.В потребленную,конечно же,и капельницы включаю.А кот от этих капельниц начинает писать больше,чем получает жидкости.Капельницу я ему вчера в 15-30 ставила 50мл.С 21 вечера до 8 утра пописал 6!раз 190мл!,а выпил только 70+капельница 50мл=120.Вот такая вот у нас ситуация.И месяц назад,когда хотела поддержать кота от обезвоживания было то же самоеКто-нибудь сталкивался с таким?Ведь капельница должна восполнять влагу,а она только провоцирует еще большее обезвоживание.В ветлечебнице тоже сказали,что обезвоживание.
23 июня 2011, 10:15
тамара1 Написать
тамара1 Пользователь
Тула
Температура у кота сейчас нормальная.
23 июня 2011, 10:55
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
А плотность мочи какая? Выложите последний анализ мочи.
Попробуйте вместо физраствора раствор Рингера или дисоль.
23 июня 2011, 11:29
тамара1 Написать
тамара1 Пользователь
Тула
Мочу найду выложу чуть позже.Я все листочки собираю.Норма плотности у них до 1030.У нас были анализы 1020 сначала,потом 1015.Но я все это еще уточню.Как сейчас сдавать анализ,когда у него такая полиурия?Он будет информативен на плотность? Кроме физ.раствора ничего не пробовала.А можно Рингер при ХПН?Может быть он на натрий так реагирует?
23 июня 2011, 12:12
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Развернутая биохимия нужна (кальций, калий, натрий, хлор, фосфор) или анализ на газы крови, тогда будет понятно что лучше физраствор, Рингера, дисоль, трисоль или Хартмана.
23 июня 2011, 12:54
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Все изотонические растворы на основе натрия. А на сахар кровь сдавали? Выложите анализы.
Анализ мочи, конечно, информативен, если свежий. В течение 3-х часов отвезите в лабораторию, храните в холодильнике.
Да, Рингер очень неплох при ХПН. И дисоль. Тем более, при повышенном мочеиспускании.
23 июня 2011, 13:16
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
а капаете вы его не через внутривенный катетер? просто вводите подкожно рингер? безусловно коту нужны внутривенные инфузии! также рекомендую антибиотики, гемопоэтические препараты, симптоматическую терапию по состоянию животного и результатм анализов крови, обязательно надо следить за электролитами крови.
23 июня 2011, 13:47
тамара1 Написать
тамара1 Пользователь
Тула
Не делают у нас в городе анализ крови на электролиты.Людям даже не делают.В одной платной клинике делают на калий,но там нашу кровь не хотят брать.Если только не говорить,что коту.А как тогда объяснить,что я хочу готовую привезти?Капаю п/к физ.раствор.Почему все так советуют антибиотики? .У нас и врачей хороших в городе нет.Обратиться совершенно не к кому.
23 июня 2011, 15:25
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Нет, не поучится: кошачья кровь отличается от человеческой. А мочу можно сдать, не говоря, что кошачья.
Антибиотики - выложите анализ мочи. По первому анализу Вы писали, что воспаление лечили кантареном. А этого недостаточно. Можно предаполагать, что оно сохраняется и прогрессирует. Но лучше все ж сдайте мочу.
23 июня 2011, 15:37
тамара1 Написать
тамара1 Пользователь
Тула
Да?Они узнать могут?А я уже договорилась,что как человеческую принесу.И за пробирками сходила.Значит нельзя так?Да,мочу сдам.
23 июня 2011, 18:32
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Попробуйте, раз договорились, если нет другого выхода:)))))
23 июня 2011, 19:05
тамара1 Написать
тамара1 Пользователь
Тула
Да уж,ну анализы у нас.Не знаю что делать.Пишу самое главное,ухожу в аптеку,вернусь выложу все.Креатинин 505 норма до 165,мочевина 39 норма до 8.Вот так вот.Что прописали:в/в Сода 4% 15мл 2 раза в день,физ.раствор 70-100 в сутки,Гемобаланс,Гамавитчередовать,Панангин рибоксин.Еще в/м уколы,приду напишу.Еще амлодипин по 1/4.Кто что по этому поводу думает?
23 июня 2011, 20:39
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
А катетер в/в поставили? Т.к. соду (бикарбонат натрия) только в/в, подкожно не делают. 15 мл - это много, не более 4 мл на фоне капельницы, очень медленно, порционно. В аптеке на заказ? или продают у вас готовый раствор?

Да нормальные анализы, если катетер поставите - откапаете кота. Еще порадует вас кот:) Обязательно только в/в капать.

Гемобаланс - неплохо, гамавит?... ну, я кетостерил даю - человеческий препарат.
А панангин зачем? Может, просто р-р Рингера покапать? Там уже калий.

Фосфорбиндеры обязательно нужны: Ипакитин(продается в Москве), или Ренальцин (на Украине).

При почечной недостаточности для снижения АД советуют все ж не блокаторы (амплодипин), а ингибиторы АПФ (знап/ рамиприл/ моноприл), т.к они не только давление снижают, но и почки защищают. Посоветуйтесь с врачом. В любом случае дозировку увеличивают не сразу, а постепенно.

Антибиотик подобрали? Думаю, какой-то все ж нефрит у кота имеется, т.к. писает много и очень уж показатели ухудшились.
23 июня 2011, 21:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!