Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

срочно помогите у кота церроз + водянка...

срочно помогите у кота церроз + водянка...
катюня86 Написать
катюня86 Пользователь
Нефтеюганск
Здравствуйте! ! ! Сегодня на свой день рождения я узнала очень плохую новость...у моего кота асцит (водянка) на фоне цирроза печени на основании УЗИ! ! ! Сказали осталось максимум неделя.... Боже мой я просто это не перенесу....Моему коту 15 лет, 6 лет назад у него была желтуха..пролечились все хорошо! ! ! Год назад он начал рыгать зеленой жидкостью сказали может иза печени....вот три дня назад вздулся живот .....что делать помогите пожалуйста я на любые деньги согласна лиж бы он выжил....я без него не смогу он мой роднулька....помогите я вас умоляююю....
15 июля 2012, 14:42
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 14:10
Добрый день!
Сдайте клинический и биохимический анализы крови (посмотреть работу внутренних органов), также советую сдать на анализ асцитную жидкость для исключения вирусного перитонита.

Я не врач дождитесь ответа врача.
15 июля 2012, 16:14
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
Цирроз вроде бы не лечится традиционными методами. Можно попробовать трансплантацию печени, но не знаю, делают ли ее кошкам. Есть экспериментальное направление в медицине, которое пробует лечить цирроз. Используются методы терапии с помощью стволовых клеток. Скажу сразу, что я о больших достижениях альтернативных методов не слышал. Возможно, из-за относительной дороговизны этих методов ими мало кто пользуется, не знаю. Но если ситуация безвыходная, и есть желание пойти до конца и попробовать все, что возможно, то вот вам ссылка о лечении цирроза печени у собак. У кошек, я думаю, лечение похожее. Можете позвонить доктору и поговорить о вашем случае. Только не тяните время - если осталась неделя, то все надо делать в экстренном порядке.
15 июля 2012, 21:49
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Москва Был в сети: 05 марта, 14:57
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=269
15 июля 2012, 23:07
катюня86 Написать
катюня86 Пользователь
Нефтеюганск
Скажите пожалуйста у нас где-нибудь делаеться пересадка или лечение церроза печени...без разницы за какие деньги лиж бы помогло...сегодня сдам агализ крови напишу вам....спасибо большое что помогаете...
16 июля 2012, 08:25
катюня86 Написать
катюня86 Пользователь
Нефтеюганск
Скажите пожалуйста у нас где-нибудь делаеться пересадка или лечение церроза печени...без разницы за какие деньги лиж бы помогло...сегодня сдам агализ крови напишу вам....спасибо большое что помогаете...
16 июля 2012, 08:27
катюня86 Написать
катюня86 Пользователь
Нефтеюганск
Сделали Узи печень цирроз печени,брюшная полость наличие гипоэхогенного оброзования неправильной формы размером 2.4см*3.1см наличие свободной жидклсти в брюшной полости в большом обьеме. Остольные органы все в норме.
16 июля 2012, 13:45
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
Трансплантацию печени кошкам, оказывается, делают. Есть такой доктор Воронцов А.А. Я и ранее о нем читал, когда интересовался трансплантацией почек (хотел спасти своего кота). Но я в итоге трансплантацию делать не стал, так как прочитал, что выжить после такой операции у кошки мало шансов, а главное, нужно давать наркоз, который кот скорее всего не перенес бы (ему было много лет). Но про трансплантацию печени и процент выживаемости после такой операции я не знаю. Но кое-какую информацию я нашел.
16 июля 2012, 13:57
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
Сообщение удалено модератором 16.07.2012 15:27:57
16 июля 2012, 14:01
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
Посмотрите личные сообщения.
16 июля 2012, 15:44
катюня86 Написать
катюня86 Пользователь
Нефтеюганск
спасибо...буду дозваниваться он будет завтра
16 июля 2012, 19:12
катюня86 Написать
катюня86 Пользователь
Нефтеюганск
Вот сделали сегодня анализы врач сказал что бороться безполезно....помогите пожалуйста может быть есть еще малейшие шансы.....

Анализы: Общий анализ крови
-Лейкоциты 21.6
-Лимфоциты 21
-Моноциты 24.9
-Эритроциты 11.49
-Гемоглобин 178
-Гемотокрит 0.55
-Средний обьем эритроцита 49
-Среднее содержание гемоглобина в эроитроците 15.5
-Средняя концетрация немоглобина в эритроците 318
-Показатель анизоцитоза эритроцитов 18.1
-Тромбоциты 407
-Палочкоядерные нейтрофилы 3
-Сегментоядерные нейтрофилы 48
-Эозинофилы 2

Биохимический анализ

-Амилаза 1494
-Мочевина 18.98
-Общий белок 59.2
-Глюкоза 5.45
Общий билирубин 2.18
-АЛТ 35.8
-АСТ 25.2
-Креатинин 320.1
-Na 147/7
-K 4.52
-Cl 121.3

УЗИ показало
-Печень:Эхогенность перенхимы очагами повышена , очагами понижена ...Эхоструктура не однородная мелкозернистая, крупнозернистая.Цирроз печени.
-Брюшная полость:Наличие гипоэхогенного образования, неправильной формы , размером 2.4 см*3.1 см Наличие свободной жидкости в брюшной полости в большом размере.
16 июля 2012, 19:32
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Похоже Вашему котику почки надо пересаживать. У Вашего котика по анализам нет печеночной недостаточности. А вот почечная недостаточность налицо. Вам надо вернуться к той ссылке, которую Вам предоставила врач выше и прочитать все, что там написано внимательно, а именно как диагностировать причины асцита. Я не врач. Дождитесь консультации врача.
16 июля 2012, 19:52
катюня86 Написать
катюня86 Пользователь
Нефтеюганск
Спасибо...просто ужас как боюсь что не успею ему помочь...
16 июля 2012, 20:27
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
Я не врач, но вроде бы по анализам крови цирроза печени нет. Зато есть ХПН. Врачи у вас странные. Почему они по анализам ХПН не видят? Почему УЗИ ХПН не показывает? Наверное, надо найти клинику получше.
Посмотрите личные сообщения.
16 июля 2012, 20:27
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
а что за образование?онкология?
лично мое мнение.дайте коту дожить,сколько осталось.мне кажется,пытаться как-то спасти животное в таком состоянии,только доставлять страдания в последние дни.про трансплантацию в таком состоянии и таком возрасте....более чем сомнительно,как и сама идея трансплантации и его идейного вдохновителя.очень много негативного читала о воронцове и его клинике.никто не задумывался,откуда берутся доноры да еще и в таком количестве?и это только одна сторона медали...
жду булыжников,но дайте коту уйти достойно,возможно в случае явных болей гуманней будет эутанизировать
16 июля 2012, 21:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!