Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Срочно!!!! рожает кошка

Срочно!!!! рожает кошка
natka2606 Написать
natka2606 Пользователь
Москва
Здравствуйте.Рожает кошка канадский сфинкс

(не первый раз). В 8-00 родился котенок, в 8-45 вышел послед. Время 11-00 родовой деятельности нет. В животе котята шевелятся. Нужно ли бить тревогу? Дальнейшие мои действия?
21 марта 2011, 11:02
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Не паниковать. С кошкой надо находиться рядом. Но при этом не лезть к ней, разговаривать ласковым голосом, всё время её хвалить, шумовой фон обычный. Котёнка можно подсадить к ней, а можно ( если видите, что он мешает) убрать и прикрыть теплой тряпочкой.
И наблюдать.
У меня один раз кошка родила следующих котят через день.

И под рукой иметь телефон ветеринара на всякий случай.
21 марта 2011, 11:12
natka2606 Написать
natka2606 Пользователь
Москва
Спасибо.Успокоили. Рожает 5 раз, а я боюсь за неё как в первый раз. Окситоцин не нужно колоть?
21 марта 2011, 11:42
ирарома Написать
ирарома Пользователь
У меня окситоцин всегда был под рукой , но нни разу не воспользовалась.

Как себя чуствует кошка?

Такое замедление родовой деятельности может быть связано с возрастом. Чем взрослее, старше, тем каждый раз будут сложнее роды. По своим знаю.

Подумайте о том, чтобы в дальнейшем стерилизовать.

Наверно все боятся. Приняла около десяти окотов, и каждый раз от страха руки тряслись, губы пересыхали, пот градом,,,вот такая реакция.
21 марта 2011, 12:42
natka2606 Написать
natka2606 Пользователь
Москва
Окситоцин и у меня под рукой был и сейчас есть. Только при каких обстоятельствах его нужно уколоть и сколько ? Сейчас Кошка с котенком(пока одним) мурлычит, и зовёт меня(мяукает, а когда я прихожу она успокаивается), котенок присосался. У кошки выделения по капле , красные не я ркие, как водичка.
21 марта 2011, 13:16
natka2606 Написать
natka2606 Пользователь
Москва
Вы из СП? У Вас питомник? кошек какой породы?
21 марта 2011, 13:17
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Вы с ветеринаром связались?. А послед она съела?
21 марта 2011, 13:55
natka2606 Написать
natka2606 Пользователь
Москва
Да съела, после рождения котёнка где-то через 30 мин.
21 марта 2011, 14:32
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Можно уколоть гамавит - 3 мл., вреда он ей не принесет, зато окажет небольшую родостимуляцию и принесет в организм а/кислоты, витамины! Вызывайте вет врача!
21 марта 2011, 14:36
natka2606 Написать
natka2606 Пользователь
Москва
Вызывать вет врача???? что такая критическая ситуация уже???
21 марта 2011, 14:39
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! кошка может рожать и в течение суток, что нормально. Если родовая деятельность слабая/отсутствует, то лучше вызвать врача, чтобы проконтролировал состояние кошки/плодов. При необходимости возможно стимулировать родовую деятельность окситоцином. Самостоятельно не рекомендую этого делать.
24 марта 2011, 04:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!