Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Срочный вопрос! кот сутки не писал

Срочный вопрос! кот сутки не писал
annaya Написать
annaya Пользователь
Москва Был в сети: 26 января, 22:01
Что делать, если кот сутки не писал и не жалуется, ходит подняв хвост, в лоток не идет? Пора ехать в клинику вставлять катетер или еще ждать? Может вколоть ему но-шпу или еще что-то?
У него МКБ и легкий цистит, принимает котэрвин и корм эукануба струвит уринари. Писает в последнее время 1-2 раза в сутки.
30 января 2012, 13:43
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
папаверин,не но-шпу!!!но лучше-в клинику.благо вы в москве
30 января 2012, 13:46
annaya Написать
annaya Пользователь
Вопрос уже разрешился. Кот пописал сам. Отнесу результат на анализ. Вообще он подозрительно редко писает.
Ношпу нельзя в таких случаях? У меня ношпы много, а папаверина нет.
30 января 2012, 14:07
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
мариуполь Был в сети: 04 февраля, 10:27
Ношпа имеет много противопоказаний. Может даже вызвать остановку сердца.
30 января 2012, 14:15
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
мариуполь Был в сети: 04 февраля, 10:27
У нашпы много потивопоказаний. Может даже вызвать остановку сердца.
30 января 2012, 14:19
annaya Написать
annaya Пользователь
А это нормально, что кот Кота Эрвина выхватывает у меня из рук и лакает, как наркоман? Все коты его любят? Сколько его давать, по инструкции или сколько кот хочет?
30 января 2012, 21:38
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Конечно, по инструкции.
30 января 2012, 23:06
annaya Написать
annaya Пользователь
Сделали анализ. Посоветуете что-нибудь по результатам анализа? Что давать и надо ли УЗИ?

Цвет - соломенно желтый
Прозрачность - прозрачная, хлопья
Уд. вес 1,02 г/см3 (в норме)
Ph 6 (в норме)
!Белок 1,0 г/см3 (норма 0-0,4)
Эритроциты 0-1 в п/зр (норма - отсутствует)
!Лейкоциты 125 (это я вообще не поняла. разве с такими лейкоцитами живут?)
!Эпителий плоский 7-9 в п/зр(норма - единичные)
!Эпителий переходный 0-2 в п/зр(норма - отсутствует)
!Цилиндры эпителиальные
прочее - жир

В предыдущем анализе была Ph больше, 7,5, а белок меньше, 0,5, лейкоциты были 5-6, эпителий плоский и переходный по 1-1, цилиндры были гиалиновые, а не эпителиальные. Было значительное количество кристаллов трипельфосфатов и значительная кокковая микрофлора. Кот после этого анализа принимал Кот Эрвин и питался Эуканубой струвит уринари.

По последнему анализу поставили диагноз цистит. По предыдущему анализу - легкий цистит и МКБ.
Почему цистит усилился, если в последнем анализе не нашли ни солей, ни бактерий? Может их и не искали? Откуда тогда цистит? Кот в тепле живет, не гуляет и из окон не дует.

Врач сказал, что нет ничего страшного в том, что кот писает раз в сутки. Плохо, когда слишком часто писает, это значит есть боли. Сказали поить кота побольше, тогда и писать будет чаще :). Как его поить на практике? Насильно что-ли? Фонтана-поилки он боится. У него 2 миски, на 300 мл с водой из бутылок и на 3 л с водой из-под крана. Пьет примерно по 150 мл в день.
31 января 2012, 22:04
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
А Вы совсем-совсем без антибиотика?
Если так, то цистит не вылечите без него.
31 января 2012, 22:20
annaya Написать
annaya Пользователь
viski:

Сейчас назначили Фурагин 1/4т. 2р/д 10 дн. или Байтрил 0,7мл 1р/д 7-10 дн, кроме того Цистон 1/4т 2 р/д 20дн, Пол-пола по 10мл 2 р/д 10дн, Кот эрвин 3мл, 2р/д 10 дн.

31 января 2012, 22:54
Anianna1 Написать
Anianna1 Пользователь
Тверь
Не нравятся мне эти эпителиальные цилиндры-образуются при поражении самих почек, например при гломерулонефрите. Сделайте биохимический анализ крови(креатинин, мочевина обязательно) и УЗИ почек.Лучше перестраховаться, чем недообследоваться.
Когда мы лечили ХПН, врач первым делом смотрела в анализе цилиндры, у коти были гиалиновые-и говорила-плохо.
31 января 2012, 23:54
annaya Написать
annaya Пользователь
Anianna1:

Не нравятся мне эти эпителиальные цилиндры-образуются при поражении самих почек, например при гломерулонефрите. Сделайте биохимический анализ крови(креатинин, мочевина обязательно) и УЗИ почек.Лучше перестраховаться, чем недообследоваться.
Когда мы лечили ХПН, врач первым делом смотрела в анализе цилиндры, у коти были гиалиновые-и говорила-плохо.

Да, у моего кота тоже в предыдущих анализах (2 мес. назад) были цилиндры гиалиновые, и тоже врач первым делом на них обратила внимание, сказала, что это от болезни почек. Мы тогда сдали и биохимию крови, и биохимию мочи. В биохимии крови все почечные показатели были в норме, а в биохимии мочи креатинин повышен почему-то. (Может быть косяк лаборатории? Кровь брали через час после мочи.) Ну сказали, что все нормально, главное, что в крови все в норме. УЗИ не сделали, наверно, надо.

01 февраля 2012, 00:38
Анастасия Крючкова Написать
Анастасия Крючкова Пользователь
Москва Был в сети: 26 июля, 13:54
Здравствуйте! У Вас правильно назначено лечение только я бы поменяла корм на Renal и просто отслеживала мочу и анализы крови. Папаверин - это спазмолитик и он лучше для кошек, чем но-шпа ( часто вызывает у низ аллергию) по 0,1 мл на кг п/к или 1/4 таб внутрь.
01 февраля 2012, 05:35
annaya Написать
annaya Пользователь
Анастасия Сергеевна Крючкова:

Здравствуйте! У Вас правильно назначено лечение только я бы поменяла корм на Renal и просто отслеживала мочу и анализы крови. Папаверин - это спазмолитик и он лучше для кошек, чем но-шпа ( часто вызывает у низ аллергию) по 0,1 мл на кг п/к или 1/4 таб внутрь.

Спасибо! Успокоили.
Про корм наш врач сказала, что можно уже обычным кормить, не лечебным, каким-нибудь низкокалорийным для кастратов.

01 февраля 2012, 12:34
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
annaya:

viski:

Сейчас назначили Фурагин 1/4т. 2р/д 10 дн. или Байтрил 0,7мл 1р/д 7-10 дн, кроме того Цистон 1/4т 2 р/д 20дн, Пол-пола по 10мл 2 р/д 10дн, Кот эрвин 3мл, 2р/д 10 дн.

Скажите, у Вашего кота нормально фурагин усваивается? у меня два кота МКБшники, пыталась давать фурагин во время приступов цистита (по назначению врача), у обоих рвота фонтаном с него. Уже старалась только после еды давать, и все равно такая реакция.

01 февраля 2012, 12:38
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Фурагин это не антибиотик. И как монопрепарат не работает, как и палин, и 5-нок. Только в сочетании с антибиотиком. И моя кошка с фурагина и его аналогов тошнила.
01 февраля 2012, 12:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!