Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Старый кот отказался от еды

Старый кот отказался от еды
semenova020465 Написать
semenova020465 Пользователь
Санкт-Петербург
Коту 16 лет, перс, кострированный, раньше были проблемы мочекаменной болезни (цистит) а в общем к ветеринару необходимости обращаться не было, последний месяц плохо ел, моча была обильная,и по многу темного цвета. Питание сырое мясо и сердце ошпаренное кипятком, консервы Вискас. Ел очень мало. Буквально с руки несколько кусочков. Умывался когти точил и особых недомоганий я за ним не наблюдала. Решила дать глистогонное,кота вырвало с пеной. А для профилактики на следующий день витамины для кошек с заболеваниями почек и Кот-Эрвин от капель тоже вырвало желтым цветом. На глазах кот стал чахнуть, отказался от еды, третий день пьет только воду, в туалет ходит ядовито желтым цветом концентрированным один раз в сутки. Лежит у порога не встает, от кота осталась кожа да кости. Пыталась кормить, срыгивает. Умирает кот, что делать? Если кормить то чем?
28 сентября 2011, 00:11
elena_v_t Написать
elena_v_t Пользователь
Москва
Срочно идите к врачу. Питанием тут ничего не сделаешь.
28 сентября 2011, 09:34
Салакаева Е В Написать
Салакаева Е В Пользователь
Москва Был в сети: 11 февраля, 19:41
Доброе утро. Вашего кота надо отнести к врачу, обследовать и вяснить что с ним происходит. Очень похоже что у него хроническая почечная недостаточность. что часто бывает у старых кошек. О возможности лечения в такой ситуации должен решать врач очно. Кормить кота у которого есть рвота даже насильно бесполезно. Вы будете только провоцировать рвоту
28 сентября 2011, 10:35
semenova020465 Написать
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Спасибо что откликнулись... Кот лежит не встаёт, совсем ослаб, еле волочёт ноги...Глаза умные, всё понимает, мурлычет... Продолжаю из шприца кормить, попробавала детским питанием, 20мл. вливаю... Рвотной реакции на детское питание нет... Воду немножко пьёт... Но меня беспокоит цвет кожи отдаёт желтизной... Похоже что пришёл его срок, если будет мучиться то обычно сколько времени... К ветеринару не обращаюсь т.к. имею негативный опыт... А знакомого ветеринара нет...
28 сентября 2011, 20:36
semenova020465 Написать
Санкт-Петербург
Да ещё скрипит зубами, очень страшно... Когбудто что-то хочет прожевать...
28 сентября 2011, 20:39
Альфег Написать
Альфег Пользователь
Казань
Бегите к незнакомому !!! погуглите ,найдите !!!
28 сентября 2011, 21:12
semenova020465 Написать
Санкт-Петербург
Даже не знаю что делать... Боюсь что всё бесмысленно, только намучаю себя и кота... Всё очень плохо... Весь вечер реву навзрыв... Что делать??? Есть ли смысл в лечении?
28 сентября 2011, 22:03
semenova020465 Написать
Санкт-Петербург
Кот лежит, передвигаться не может, глаза открыты неподвижны... Сново вырвало детским питанием со слизью... Что делать? Долго будет мучиться? Уже третьи сутки... Видимо глистогонное свалило кота...
29 сентября 2011, 00:12
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Ну усыпите его, раз не лечите! Что же животное мучается? На дом вызовите ветеринара, я думаю, это-то котик заслужил!
29 сентября 2011, 00:48
semenova020465 Написать
Санкт-Петербург
Я всё надеялась что очухается... Сейчас в лечении не вижу смысла, его не спасти... Только намучаю ещё больше, усыпить тоже не могу...
29 сентября 2011, 01:20
Альфег Написать
Альфег Пользователь
Казань
Собиритесь !!!!! Спасайте кота ,ему нужна Ваша помощь,а не не рыдания или облегчите его уход !
29 сентября 2011, 12:00
Салакаева Е В Написать
Салакаева Е В Пользователь
Москва Был в сети: 11 февраля, 19:41
К сожалению я не могу вам помочь ничем по инету. Ваш кот находиться в тяжелом состоянии и ему как минимум нужны капельницы и осмотр врача с анализами. Максимум что вы сами можете делать это вливать например Рингер подкожно 80 -100 мл за раз. Прогноз скорее всего плохой, но как помогать вашему животному и что делать, решать Вам.
Вам нужен вач!!!!!!!!!
29 сентября 2011, 17:19
semenova020465 Написать
Санкт-Петербург
Большое спасибо что откликнулись, всё !!! Умер !!! Ругаю себя что дала ему глистогонное, может еще немного пожил бы... Если старый кот отказывается от еды не давайте глистогонное!!! Спасибо что отвечаете, это большая поддержка.
29 сентября 2011, 20:02
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Примите соболезнования!
30 сентября 2011, 02:56
ДАРЬЯ21 Написать
ДАРЬЯ21 Пользователь
Омск
вы меня,конечно,извините,но ни капли сочувствия к вам нет. ВЫ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СМОТРЕЛИ,КАК ВАШ КОТИК МУЧАЕТСЯ И ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБ ПОПЫТАТЬСЯ ПОМОЧЬ ЕМУ,ПРОСТО СИДЕЛИ И ЖАЛЕЛИ СЕБЯ!может,его можно было спасти.ну или как минимум,вы могли бы облегчить его уход.нет,вы предпочли,чтоб он умирал долго и мучительно.посочувствовать здесь можно только котику.мягких ему облачков!
30 сентября 2011, 04:25
Dusik Написать
Dusik Пользователь
Москва Был в сети: 19 февраля, 11:37
+ 1 к предыдущему посту. Бедная животина, за 16 лет не заслужила, чтобы ему облегчили муки. Да Ваш кот мог еще пару лет, а, может, и больше прожить!
И как таких хозяев совесть не мучает, не понимаю..
30 сентября 2011, 11:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!