Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Стоит ли давать коту рыбий жир?

Стоит ли давать коту рыбий жир?
kamiren Написать
kamiren Пользователь
Барнаул Был в сети: 24 декабря, 00:54
Здравствуйте.
Кот, 6 лет, кастрат. Сердечник, в диагнозе сердечная недостаточность и фиброз нижних долей легких. Два раза в год курс лечения рибоксин/мексидол. Так же случаются приступы кашля, во время которых проходит курс дексаметазона и эуфиллина, по показаниям врача. На протяжении уже 2,5 лет.
Я сама начала принимать рыбий жир и пару раз было такое, что капсула падала, а он подбегал и с удовольствием съедал. Задумалась, может, ему не хватает омега-3? Да и для сердца же вроде ползено, стоит ли ему и в каких дозировках давать время от времени?
22 декабря 2018, 20:46
Иванова Анна Андреевна Написать
Иванова Анна Андреевна
Москва Был в сети: 02 октября, 08:58
Добрый день. Если кот питается промышленными кормами, тем более кормами супер премиум класса, ничего дополнительно в рацион добавлять не нужно, эти корма полностью сбалансированы. В случае с натуральным питанием сбалансировать его точно достаточно трудно и всё зависит от других продуктов, входящих в рацион.
23 декабря 2018, 00:24
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
А чем кота кормите? Если сухим кормом,то в сухих кормах уже есть незаменимые жирные кислоты.(НЖК)
23 декабря 2018, 00:31
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Я тут своим кошкам начала давать рыбий жир в капсулах. Вообще то изначально он предназначался для старшей - она сильно линяет и чешется. И маленькой за компанию. Так маленькая расти начала! Она как в сентябре, в 6 месяцев, остановилась в росте, так больше и не росла и в весе не прибавляла. Я думала такая и останется миниатюрная кошечка, а тут с рыбьего жира торкнуло. Обе кошки на сушке, вот тебе и полностью сбалансированные промышленные корма.
23 декабря 2018, 08:59
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Воронеж Был в сети: 17 мая, 12:41
А я недавно читала в теме, как давали на ренальных промкормах кошке-хпн-щице омега-3, а потом сильно скакнул холестерин. Надо, наверное, смотреть, какие конкретно промкорма и сколько там омега-3, и высчитывать норму.
23 декабря 2018, 13:40
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Опять же не угадаешь потребность конкретного животного. Нормы же усредненные. Тут только осторожно, опытным путем, получается.
23 декабря 2018, 14:54
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
В свое врем я решила тоже купить себе рыбий жир в капсулах.Пила по инструкции производителя,но через пару дней ушла практически в нокаут) Оказалось что у рыбьего жира есть особенность снижать давление.А так как у меня оно и так всегда ниже нормы,то результат меня напугал.Ушла небо и земля из-под ног. Казалось бы безобидный препарат,а на деле все может иметь последствия.
Дозировка имеет значение,наверное в первую очередь.И качество тоже.И так же не все корма имеют нужное кол-во этих кислот.
23 декабря 2018, 15:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!