Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Стоит ли мучить животное ????

Стоит ли мучить животное ????
Алюнька Написать
Алюнька Пользователь
Калининград
Здравствуйте ! У меня есть кошка ей 14 лет. Год назад мы ей случайно прищемили хвост и в течении недели у неё возник абсцесс пара анальной железы слева от хвоста. Вот спустя год опять возник такой же абсцесс только справа (без всякой причины). Абсцесс вскрыли и залечили. Но спустя 2-3 недели после полного выздоровления у кошки распух живот.Отвели её к врачу. Узи показало скопление жидкости в брюшной полости и в матке (врач сказала, что скорее всего это гной).После проведённого осмотра врач рекомендовал нам удалить кошке матку и убрать жидкость из брюшной полости. Я думаю стоит ли мучить животное ??? Моя кошка уже старенькая...мне больно принимать такие решения..но я не хочу её мучить просто так.
05 августа 2010, 01:48
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
У кошки пиометра, судя по обследованию, которое вами представлено, врачи противопоказаний к операции не указали. После операции ваша кошка еще вполне может прожит лет пять. А насчет мучить вопрос спорный, так как ее состояние полностью на вашей совести. И еще, честно говоря не поняла какая связь у прищемленного хвоста и воспаления параанальных желез, http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=409.
05 августа 2010, 13:05
Алюнька Написать
Алюнька Пользователь
Калининград
Сама не знаю какая связь между при щемлением хвоста и воспалением пара анальной железы, но до при щемления ничего не воспалялось. Всё было отлично все 14 лет. и тут вдруг этот абсцесс, а затем ещё и это жидкость в брюшной полости (((((.
05 августа 2010, 13:22
Mobi Dick Написать
Mobi Dick Пользователь
Пенза Был в сети: 04 ноября, 11:45
жалко кошку. если не делать операцию, она будет мучиться все больше и больше. до сих пор жалею, что не решились вырезать пиометру нашей 13-летней собачке (мама побоялась, что не переживет операцию). всякое могло быть, но без операции, поддерживающим лечением - не вылечишь. тем более, если есть возможность сделать операцию
05 августа 2010, 13:54
Алюнька Написать
Алюнька Пользователь
Калининград
Да я знаю, что будет мучатся . Просто близкие не хотят помогать мне её лечить. они говорят, что мол она старая ,вдруг не выдержит наркоз или после операции ещё что - нибудь обнаружится... они считают ,что легче и дешевле её усыпить. Подождать пока ей станет немного хуже(сейчас она себя ещё хорошо чувствует) и усыпить ((((((( Если бы у меня были деньги я бы прям сейчас полетела бы в ветклинику. Там сказали со всеми анализами и прочими, операция обойдётся в 7-8 тысяч...((((((
05 августа 2010, 15:37
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Необходимы анализы крови.
Пиометра действительно лечится только оперативнои никак иначе.
Но мне непонятна причина образования асцита у кошки, потмоу могу предположить серьёзные сопутствующие патологии (печени, почек, сердца, онкология), которые могут значительно осложнять проведение операции.
В любом случае, не знаю есть ли у Вас такие клиники, но очень важно проводить операции с хорошо оснащённом ветучреждении, где есть реанимационное оборудование и отдельный специалист анестезиолог, который ведёт животное до, во время и после операции. С анестезиологом и нужно обсуждать риски в отношении конкретно вашего животного по результатам осмотра и обследования.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
05 августа 2010, 16:16
Алюнька Написать
Алюнька Пользователь
Калининград
Скажите нужны ли ещё какие-нибудь анализы чтобы установить причины асцита ? Местный врач настаивает на биохимии и анализе жидкости из брюшины.
05 августа 2010, 22:06
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Вообще-то правильно настаивает. Возможно в вашем случае анализ асцитной жидкости все объяснит и тогда уже совершенно точно можно будет сказать, стоит или нет делать операцию.
05 августа 2010, 22:25
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Клинический и биохимический анализы крови, забор жидкости на цитологический анализ, откачивание жидкости и проведение УЗИ после откачивания (чтобы жидкость не мешала), рентген грудной полости.
06 августа 2010, 00:00
Алюнька Написать
Алюнька Пользователь
Калининград
всем спасибо за помощь..но скорее всего придётся усыпить кошку как только ей станет хуже...
06 августа 2010, 00:37
Хелси Написать
Хелси Пользователь
Николаев
очень соболезную вам.....и очень жаль ,что вашим близким кошка не столь дорога и все упирается в деньги
06 августа 2010, 02:15
Алюнька Написать
Алюнька Пользователь
Калининград
У меня пока есть только это
06 августа 2010, 20:47
Алюнька Написать
Алюнька Пользователь
Калининград
и узи
06 августа 2010, 20:49
Алюнька Написать
Алюнька Пользователь
Калининград
.
06 августа 2010, 20:50
Алюнька Написать
Алюнька Пользователь
Калининград
.
06 августа 2010, 20:51
Tortilla60 Написать
Tortilla60 Пользователь
Montreal
У моей кошки в 11.5. лет удалили опухоль матки, она умерла от послеоперационного отека легких. Месяц мы над ней издевались: по 7 уколов в день, кормили из шприца...Если бы все вернуть обратно, я бы 100% усыпила.
06 августа 2010, 21:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Стоит ли мучить животное ????"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?