Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

стоит ли сдавать анализ на гормоны щитовидной железы собаке в человеческой поликлиннике?

стоит ли сдавать анализ на гормоны щитовидной железы собаке в человеческой поликлиннике?
Igor76 Написать
Igor76 Пользователь
Днепропетровск
здравствуйте. вопрос такой, я хочю сдать анализ собаке на гормоны щитавидки в человеческой больницы, но я прочёл ответ ветврача на заданный другим хозяином вопрос.цитирую ответ вет врача-На фоне приема глюкокортикоидов может отмечаться снижение концентрации ТТГ (этот показатель должен определяться реактивом, предназначенным для собак; человеческий реактив не подходит) и Т4. Именно поэтому низкие значения Т4 в представленных вами результатах анализов не могут быть достоверными доказательствами гипотиреоза. вопрос вот в чём, стоит ли мне сдавать анализ если врачь пишет что человеческий реактив не подходит для собак? заранее спасибо за ответ.
23 ноября 2010, 00:28
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Согласна с ответом вет.врача - определение в человеческих лабораториях гормонов щитовидной железы у животных может быть не информативно . Поэтому смысла нет.
23 ноября 2010, 00:34
Igor76 Написать
Igor76 Пользователь
Днепропетровск
скажите пожайлуста, что мне тогда делакть если у нас я немагу найти лабораторию где есть реактивы для собак и делают животным такой анализ??? как ещё можно исключить проблеммы с щитовидкой у моего пса???
23 ноября 2010, 01:02
Igor76 Написать
Igor76 Пользователь
Днепропетровск
и исключить гипотериоз???
23 ноября 2010, 01:05
Пользователь Написать
Исключить гипотиреоз труднее, обычно мы его не исключаем, а подтверждаем. Т.е. смысл в чем - что если есть достаточно подозрительные или характерные в плане гипотиреоза симптомы у животного (излишний вес (но не всегда), вялость, мышечная слабость и утомляемость (может проявляться в нежелании гулять или двигаться), брадикардия, у самки нарушение полового цикла или отсутствие течек, симметричные НЕЗУДЯЩИЕ алопеции, или стойкая пиодерма или малассезионный дерматит (когда другие причины этого исключены) - то тогда сдаются анализы крови на Т4 общий и свободный, ТТГ, холестерин и при подтверждении и анализами - диагноз подтверждается. Иногда назначают пробное лечение гормонами и смотрят ответ на лечение... это если у врача сомнения есть ли там гипотиреоз или нет...
23 ноября 2010, 01:12
Igor76 Написать
Igor76 Пользователь
Днепропетровск
скажите так есть смысл сдать в чел поликлиннике на ТТГ и тому подобное? потомучто завтра я везу его кровь проверять: биохимию печени,почек,поджелудочьной железы, холестерин, общий анализ крови с развёрнутой лейкоцитарной формулой... если я сдам и на гормоны , разшифровать реально? или опять же нужны собачьи реактивы???
23 ноября 2010, 01:27
Пользователь Написать
если у собаки нет подозрительных симптомов в отношении гипотиреоза - то сдавать не нужно. Если есть - опишите их (симптомы) здесь и сейчас. На моей стене не задавайте вопросы по лечению, я и так помню кому я отвечала. Это не ускорит ответ на ваш вопрос.
23 ноября 2010, 01:37
Igor76 Написать
Igor76 Пользователь
Днепропетровск
вокруг глаз у собаки очьки, то есть залысины небольшие. он их чешет но не постоянно... делал ему соскоб в вет больнице а потом отвазил знакомой в челов больницу врачу дерматологу. ничего не обнаружено не подкожного клещя ни грибов...эти очьки у него с детства собаке 1г8м. но счас стала и на ушках шерсть редеть заметно! он их чешет. ушки внутри чистые. а чешит снаружи...подмышками тожэ шерсть редкая ОЧЕНЬ! шлю фото но на нём это видно не так как вреале на него посматреть...подскажите что эт может быть???????
23 ноября 2010, 01:58
Пользователь Написать
ну наверно с этого и надо было начинать. При гипотиреозе зуда нет. Если нет демодекса - то начните с обработки каплями Стронгхолд на холку. Т.к. чесоточных (зудневых) клещей могут не находит в соскобах. Если зуд не снизится -нужно проводить диагностику аллергии. Почитайте статьи - здесь - про зуд и аллергии - http://zoovet.ru/forum/index.php?tid=34&tem=409068/rn/
Для гипотиреоза подобные симптомы (в особенности) если других симптомов нет - не характерны.Так что не нужно сдавать кровь на гормоны. А если вы ОКА и биохимию тоже сдаете из-за кожи - то это тоже никакой информации не даст./rn/
От вас Киев, Харьков - насколько далеко? Там есть вет.врачи-дерматологи, которые смогут провести диагностику.
23 ноября 2010, 02:05
Igor76 Написать
Igor76 Пользователь
Днепропетровск
вот на этой фото видны очьки!
23 ноября 2010, 02:08
Igor76 Написать
Igor76 Пользователь
Днепропетровск
обрабатываю его АДВОКАТ против клещей, блох, глистов. Киев от днепра ночь поездом... подскажите АДВОКАТ хорошее средство? от него неможет быть зуда и очьков под глазами?
23 ноября 2010, 02:14
Igor76 Написать
Igor76 Пользователь
Днепропетровск
демодекс при соскобе ненашли. ненашли вааще ничего! соскобов делел много в разных вет клинниках , даже в чел- ческой дерматолог сматрел...
23 ноября 2010, 02:16
Пользователь Написать
да - от зудневых клещей АДВОКАТ бы помог... Вряд ли - аллергическая реакция сопровождалась бы выраженным отеком морды - стал бы похож на бультерьера./rn/
А Харьков как?
23 ноября 2010, 02:16
Igor76 Написать
Igor76 Пользователь
Днепропетровск
Харьков , немагу ответить, я там неразу небыл...А что там? и чем ему могут там помочь, чем не в Днепре? я думаю там тоже самое... вот в киеве наверно намного лутше ветеринария чем у нас... Незнаю что и делать... Подскажите хотя бы к какому специалисту нужно обратится, я попробую найти хорошего...
23 ноября 2010, 02:30
Пользователь Написать
есть координаты врачей, которые стажировались по дерматологии в Москве. Думаю, это по-любому лучше врачей,которые не стажировались. Нужно к ветеринарному врачу -ДЕРМАТОЛОГУ./rn/
Харьков:/rn/
- Полумысная Анна. ул. Новопрудная 9-б, вет. клиника "ПЁС+КОТ". dogcatvet.kh.ua. р.т. (057)751-32-42, (057)343-68-22/rn/
Киев:/rn/
Медведев Константин, ул. Феодоры Пушиной, 25, тел 331-2261./rn/
23 ноября 2010, 02:37
Igor76 Написать
Igor76 Пользователь
Днепропетровск
кстати забыл написать о его питании: утром он ест Hills-sensitive stomach, вечером пшеничьную кашу с сердцем говяжьим или с курицей. как вы думаете это питание неможет вызывать такого эфекта?
23 ноября 2010, 02:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!