Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Стул у кошки после стерилизации

Стул у кошки после стерилизации
taichik Написать
taichik Пользователь
Москва Был в сети: 12 ноября, 11:10
Кошечка примерно 2 года, постоянно проживает на даче, ловит кротов и мышей, диковата, но не агрессивная. Привезена в Москву для стерилизации.Предварительно глистогонили. Стерилизовали 8 января "по белой линии". Уход стандартный- хлоргексидин, девомиколь, попона. Из антибиотиков цефтриаксон 1,0 г. в растворе новокаина 0,5 %, поскольку кошка не домашняя и есть риски. Заживление прошло на отлично, но в первый же день после стерилизации кошка сходила мягким стулом. Прошло уже 16 дней и стул по-прежнему мягкий (степень мягкости варьируется): в ходе уколов антибиотика очень мягкий, после окончания уколов- мягкость средняя, проще говоря "коровья кучка". Ходит по-большому кошка, как обычно, 1-2 раза, не больше. Раз, или 2 давала энтеросгель и смекту, но нерегулярно. Кошка хорошо ест, много пьет ночами (что понятно, все-таки мягкий стул- обезвоживание)
Скажите, почему так долго кошечка ходит неоформленным стулом? Что следует проверить? Стоит ли подавать регулярно энтеросгель, или смекту и по какой схеме?
24 января 2014, 16:12
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 19:37
пьет не от обезвоживания, а от интоксикации препаратами.
энтеросгель давайте курсом, не менее недели, питание отрегулируйте.
со временем стул восстановится.
24 января 2014, 18:47
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Хорошо бы сдать анализ кала, в том числе на простейшие. Кошка гуляла на улице, ела мышей. На фоне стерилизации ослаб иммунитет, на антибиотике нарушилось равновесие флоры, могла какая то хронь паразитарная в кишечнике обостриться. Зайдите на сайт Шанс био и почитайте , как собирают кал на простейшие.
24 января 2014, 20:05
taichik Написать
taichik Пользователь
Спасибо всем! Как думаете, энтеросгель сколько раз в день давать?
24 января 2014, 21:01
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Я не знаю,на сколько он вам показан,поскольку об интоксикации речь не идет.Я бы банальненько попоила ромашкой 2-3 раза в день по 2 чайной ложки
24 января 2014, 21:14
taichik Написать
taichik Пользователь
Сейчас даю ей Хиллс сухой для аллергиков, думала может аллергия на антибиотик. Может перейти на Интестинал Royal? Попробую для начала ромашку, хуже не будет. У нее стресс, только со вчерашнего дня сама стала выходит из под дивана , до этого приходилось вынимать ее оттуда для процедур. Живет сейчас под и на диване, туалет под журнальным столиком. По комнате передвигается на "полусогнутых". У меня это первый опыт общения с полудикой кошкой, взяла поухаживать после стерилизации. Есть ли шанс сделать ее домашней, приучить ходить в туалет? Или ей лучше в привычной природной среде, на даче есть сторож, ее и ее котят кормят также и едой для кошек?
24 января 2014, 21:31
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
У меня второй год живет полудикая кошка,6-7 лет.Объективно говоря,она с придурью,не контактирует с другими,панически боится шиншиллу.К людям тоже достаточно настороженно относится.гладить ее можно,но недолго-замахнется,зашипит,убежит.Но жить ЛЮБОЙ кошке на улице,значит сократить ее жизнь на несколько лет.
А у вашей еще и стресс после кастрации,она вполне может адаптироваться полностью или хотя бы стать достаточно адекватным животным.
Все кошки,подобранные мной в возрасте до года,абсолютно нормальные животные.
24 января 2014, 21:37
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Не надо корм для аллергиков,достаточно Хиллс для чувств.пищеварения или даже просто обычный
24 января 2014, 21:38
taichik Написать
taichik Пользователь
Как думаете, сколько времени может понадобиться, чтобы она начала свободно ходить по квартире? Так непривычно, что кошка сидит или под диваном, или лежит на диване и никуда не ходит. Ей страшно, даже если я ее несу на руках в кухню, посмотреть в окно. По даче носится как угорелая, по своему и соседним участкам, но тоже на полусогнутых...
24 января 2014, 21:41
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Около месяца в среднем.У меня 8-месячная кошка неделю на окне висела,ибо хотела на волю.И какала по углам.А теперь она толстая болтливая коровка,и улица ей на фиг не нужна
24 января 2014, 21:47
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Возможная причина - инвазия простейшими, коронавирус. Исследуйте на эти заболевания в первую очередь (общий анализ кала, кал на гельминты и простейшие, на лямблии ПЦР, коронавирус ПЦР, токсоплазмоз). Пока можете подавать смекту, настой ромашки.
29 января 2014, 06:20
taichik Написать
taichik Пользователь
Спасибо! Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что на коронавирус ПЦР исследуется кал, лямблии исследуются, например, в лаборатории ВГНКИ методом ИФА (кал), токсоплазмоз (кровь). Или же вся информация получается из анализа кала и нужно поискать лабораторию, в которой все это делают?
29 января 2014, 11:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!