Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Судороги и припадки у кошки

Судороги и припадки у кошки
K3N Написать
K3N Пользователь
Новокуйбышевск Был в сети: 27 февраля, 13:12
Здравствуйте. Недавно писала вам сообщение о том, что у нашей кошки начались судороги.Они происходят в любое время суток, раза три в месяц.Кошка начинает дергаться, немного слюни из рта на губы выступают.При этом она находится в состоянии шока с очень испуганными глазами она в этот момент, потом она быстро отходит, немного храмая.Но дело в том, что кошку пол года назад мы подобрали на улице, потому что ее кто скинул с высоты,она отлижалась у нас три-четыре дня и все стало в порядке.Ни каких судорог не было.Вы писали нам, что нужно показать специалисту, но в нашем не большом городе есть конечно вет клинники, но они оставляют желать лучшего, я боюсь везти ее туда, потому что когда лечила свою первую кошку помочь они не смогли и она умерла.Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, что сможет ей помочь.Заранее благодарна Вам.
01 июня 2010, 00:31
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! для назначения адекватного лечения нужен диагноз. Заочно определить его не могу.
в качестве противосудорожной терапии возможно назначение фенобарбитала (препарат паглюферал)
пока можете давать валокардин по 5-7 капель в рот
01 июня 2010, 00:42
наталия 69 Написать
наталия 69 Пользователь
урюпинск Был в сети: 21 февраля, 23:17
У меня давно был кот воспитывался с рождения так как от нашей кошки.Года в 2 у него стало происходить такое же плюс он слегда в это время мочился. Уменя были предположения что его стукнули так у него была привычки с первого этажа до нашего пятого когда возвращался с улицы орать как обычно когда гуляют В лечебнице нам сказали что это эпилепсия она не вылечивается нужны препараты успокаивающии и следить что бы при препадках не разбил голову. Потом правда родители его куда то отдали так как постоянно был запах мочи.
01 июня 2010, 10:12
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Странная постановка вопроса - к врачам вы нести кошь боитесь, а то что она у вас погибнет вы не боитесь? Для начала отнесите кошку сдать анализы, вам понадобиться сдать - общий анализ крови, биохимический анализ крови и анализ крови на вирусные инфекции (перитонит, токсоплазмоз, лейкоз). Если уж совсем не доверяете своим врачам, выложите здесь результаты анализов - будет о чем говорить. Конечно же в идеале было бы сделать еще и рентген (сердце, легкие глянуть) и УЗИ брюшной полости и прочие обследования, но для начала сдайте анализы. На сайте есть статьи судороги у животных, Эпилепсия у собак и кошек, судороги, конвульсии (посмотрите справа, в разделе Похожие статьи) - почитайте, там описаны ВСЕ возможные случаи при которых может возникать подобная ситуация...посмотрите какие надо сдать анализы. И приходите уже с анализами, специалисты вам все-все-все расскажут.
01 июня 2010, 10:34
K3N Написать
K3N Пользователь
Ну во-первых с литературой о судорогах на сайте я ознакомилась, и если бы ситуация подобная нашей была описана, я бы не не задавала вопросов.Во-вторых, к "специалистам" мы ее на определение проблемы отвозили, нам сказали, что защемлена мышца. Назначили лечение в виде уколов. В-третьих, если бы наши вет.клинники позволяли сделать животному: "общий анализ крови, биохимический анализ крови и анализ крови на вирусные инфекции (перитонит, токсоплазмоз, лейкоз)"мы бы обязательно это сделали.
02 июня 2010, 11:35
K3N Написать
K3N Пользователь
Мы предполагаем, что нашей кошечке тоже около 2-х лет, точнее знать не можем, ведь подобрали ее.Попробуем делать укольчики, будем надеяться, что поможет.
02 июня 2010, 11:40
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Ну..попробуйте конечно "поделать укольчики"...

Просто интересно, что ж даже общий и биохимию не берут (я уж не спрашиваю про инфекции)...собственно и не стала бы отписываться в вашей теме, просто у меня кот с эпилепсией, ну и...кое что знаю об этой "болячке", нам удалось выявить "от куда ноги растут"...лечим, а так...так это лечение "пальцем в небо"...животное жалко, да и вас тоже...представляю как это наблюдать и ...и все. Давайте кисе волокордин или корвалол после приступов, приступы это конечно вряд ли снимет, но хоть сердечку остановиться не даст, да и восстанавливаться будет быстрее - капель 5...
02 июня 2010, 12:54
K3N Написать
K3N Пользователь
Купила нейромидин (внутримышечно колоть), как нам доктор прописал, что бы нерв рассосался, ведь у нас защимление нерва на ножке (маленькая шишечка), вот отсюда и судороги (диагноз врача).Поколю десять дней как по рецепту, надеюсь поможет.
P.S. В наших вет клинниках нет должного оборудования и специалистов тоже.Кушетка, баночки всякие и "руки мастера", в городской лампа есть, что бы лишаи определять, может ренген приобретут, еще правда системы делают, уколы, да и руками диагнозы определяют....Беда...
02 июня 2010, 17:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!