Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Судороги у чихуахуа, больная печень?

Судороги у чихуахуа, больная печень?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! наша история: Чих, 4 года, мальчик, прививки в норме, глистогон тоже. у моей собачки случаются (я их буду называть) печоночные приступы, я догадывалась что это печонка и результат биохимии (о кот скажу ниже, и если получится фото приложу) подтвердил....что-то с печенью((пока не могу поянть что?? Так вот, у собачки случаются такие моменты когда он встаёт как бы в ступор, лапки напряжены, и как бы судороги,рот сжат, передние лапы (когда собака у меня на руках) высоко поднимает, слюну не глотает, потом сглатывает, и недавно ещё обнаружила что в животике что-то как бы урчит. Пены/обмороков/моча под себя и др.признаков эпилепсии НЕТ. так вот сделали биохимич.анализ крови, выявлены показатели (пишу про те кот.не в норме):
Общий белок - 37,2 (норма 40-73)
глобулины - 1,7 (норма 24-40)
БИЛИРУБИН общий - 53,5 (норма 3-13,5)
глюкоза - 1,87 (норма 4-7)
фосфор - 0,6 (норма 1-3)
АСТ - 57,2 (норма 11-42)
Амилаза - 71,9 (норма 300-1500)
Ещё забыла сказать, делали ЭКГ, наблюдается аритмия (сказали небольшая....но в этой ветеринарке мне сказали что отклонения по показателям выше незначительны! говорю им!! НО почему приступы у собаки?((Итак....когда нет приступов у собачки, то она весёлая, кушает, пьёт, на улице бегает (ТТТ). Так вот нам прописали : ЛИВ 52 и ребоксин (для сердца) начала давать таблетки (сама прям оживилась) но по-моему мнению у собачки участились приступы(( приступы от 2 до 5 минут, это очень страшно смотреть((( я даже вчера смогла снять на фотоап-рат видео, чтобы показать ветеринару приступ. Сегодня с биохимией и видео обратилась в др.вет.клинику, сказали сдать УЗИ и во время приступов вколоть магния сульфат в бедро....только я вот думаю, пока я воткну, пока он дойдёт этот магний, уже приступ закончится. сегодня хотим ехать на УЗИ, читала в инете возможно камни?? ведь у людей тоже приступы при камнях.....но я в растерянности(((СПАСИБО!!!
16 мая 2012, 11:14
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Рекомендую сделать УЗИ брюшной полости, рентген.снимок грудной полости, сдать тест на желчные кислоты для исключения/подтверждения наличия портосистемных шунтов..
18 мая 2012, 14:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!