Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сухой корм (размачивать или нет)

Сухой корм (размачивать или нет)
igorprohin Написать
igorprohin Пользователь
Электросталь
Уважаемая Мария, ответьте, пожалуйста, если есть возможность... У меня щенок крупной породы - лабрадор. Кормим сухим кормом "Еканабуа". Щенку 10 недель (более 2-х месяцев). Вопрос стоит ли размачивать сухой корм или можно не размоченный давать, кстати уплетает с удовольствием, зубки острые, хрумкает во всю. Как всё-таки правильно. Количество корма даём по схеме на упаковке (корм для щенков крупной породы).
26 июня 2012, 11:53
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
Имхо. Я не Мария, но отвечу.Если воды по объему щенок выпивает меньше чем объем корма умножено на три, то размачивайте.
26 июня 2012, 14:22
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
и еще посмотрите какой кал, если твердый (как орехи прям) тогда размачивайте (значит собака мало пьет) , а если колбаска нормальная, то и не надо заморачиваться...
у меня например собака пьет очень хорошо и я ей не размачиваю, а кошки пьют мало воды, поэтому им размачиваю (только не сильно много воды лейте, что бы не получилась каша)
26 июня 2012, 14:33
igorprohin Написать
igorprohin Пользователь
Электросталь
Спасибо за ответ. Практичный подход. Щенок воду пьёт не просто много, а очень много. Значит однозначно - сухарики.
26 июня 2012, 16:31
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Особой разницы в размоченном и не размоченном корме нет, кроме, того,что размоченный быстрее пропадёт.
26 июня 2012, 16:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!