Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сукральфат или Алмагель?

Сукральфат или Алмагель?
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Кент Был в сети: 21 мая, 14:04
Здравствуйте! Моей собаке доктор прописал Сукральфат. Большие проблемы его достать здесь. Дома стоит Алмагель, может можно заменить? Если да, то скажите как правильно его давать - до еды (за 30 минут) или после? Немного поясню: мы в процессе лечения панкреатита, возможно на фоне гастрита или даже язвы.
14 февраля 2015, 13:04
Порада Вячеслав Написать
Порада Вячеслав Пользователь
Москва Был в сети: 25 февраля, 09:30
Здравствуйте.
Альмагель возможно применять в дозе 1 мл на кг 2 раза в день, если только нет открытых желудочных кровотечений.
14 февраля 2015, 13:43
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Здравствуйте,
спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, мы прокапались два дня физ раствором, у собаки прошла рвота, но очень сильно перестрессовал в клинике и ничего там не ел, безумно ослаб. Дома аппетит налаживается (едим Hills ID low fat консервы, по столовой ложке за раз). Сегодня второй день без капельниц, сутра дала омепразол, клавасептин, алмагель, с промежутком в 2 часа между каждым препаратом. Собаку стало мутить, не могу точно сказать ДО дачи омепразола или после, но с раннего утра (рвоты не было).
5.30 - Еда с Омепразолом
7.30 - Еда с клавасептином
9.15 - Алмагель
9.40 - Еда
11.40 - Еда и в 12.15 собаку вырвало пищей и коричневатой слюной.

Что это может означать? Наблюдаются ли при лечении панкреатита периодические рвоты после капельниц или это означает что нам надо снова начинать лечение сначала, т.е. снова голодная диета день и затем капельницы?
Я хочу узнать может ли такое быть, что собаку стошнило, но такое в принципе иногда бывает, и это не значит что мы снова на начальной стадии?

И ещё я заметила что собака в покое периодически разово дёргается мускулатурой, как-будто толчкок изнутри, кажется что снится что-то, но он не спит - это признак болей?

В целом собачка активная, просто мало энергии и он быстро утомляется. Хотя после капельниц еле ходил от слабости, прошло за ночь - я кормила его каждый час по чайной ложке консерв.

И ещё, скажите - может я перебарщиваю с едой? Может не стоит смотреть что собака изнурена голодом и кормить его снова по чайной ложечке каждый час? Или может наоборот надо кормить каждые два часа но постоловой? Как лучше для желудка и поджелудочной? (весим около 7кг, за неделю потерял 600г)
Наша тема, касающаяся подробно лечения: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=937932
14 февраля 2015, 16:50
Порада Вячеслав Написать
Периодическая тошнота и рвота может наблюдаться - боль, спазмы и раздражение слизистой желудка не проходят сразу.
Состояние животного отслеживают по клинике и биохимии, УЗИ картине и физикальному осмотру. Одиночный рвотный рефлекс может быть и это не причина голодной диеты.
Я не смогу сказать , что является причиной подёргиваний - это может быть как болевая реакция, так и неврологические отклонения, например, связанные с гипокальцемией.
После капельниц возможна слабость, особенно, если растворы вводились быстро.
Кормить животное необходимо, на ранних этапах заболевания лучше каждый час по чайной ложечке. Если состояние стабильное, впоследствии дозы корма увеличивают, а кратность сокращают.
14 февраля 2015, 17:32
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Вячеслав Борисович, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО что вы ответили! Вы даже не представляете как это важно, меня уже саму надо будет скоро под капельницы класть..

Вы меня успокоили, снова появилась надежда с новой силой справиться.

Наверное дело в том что мы слишком быстро начали увеличивать дозу, вернёмся к чайной ложечке в час с вечера, до вечера дадим отдохуть ПЖ.

Спасибо.
14 февраля 2015, 17:47
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Скажите пожалуйста, сколько раз в день (примерно) допустима рвота в восстановительный период после капельниц? Кормим по полторы ч.л. каждые полтора часа с 6.30 утра. Вырвало в 12.00 и в 18.10. Пес довольно актиыный. Сутрв хорошо покакал. 2-3 раза в день допустима рвота или это уже отклонение? При наличии периодической рвоты имеет смысл постепенно увеличивать дозу или пока кормить по-малу? (Мы очень далеки от нормы)
15 февраля 2015, 21:32
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Пожалуйста, ответьте, последний пост иероглифами не в счет - это глюк.
15 февраля 2015, 23:38
Порада Вячеслав Написать
Рвота это не норма, но важно понять, почему она происходит. По УЗИ можно оценить перистальтику и эвакуацию содержимого желудка в кишечник. Если причина в снижении перистальтики и нарушении эвакуации, то стоит применить препараты стимулирующие эти процессы. Если дело в сильном спазмирование кишечника (например, двенадцатипёрстной кишки), то есть смысл увеличить дозу или кратность введения спазмолитиков или анальгетиков. Если по УЗИ стенка желудка утолщена, то вероятно развивается гастрит, который придётся купировать гастропротекторами, обволакивающими и в т.ч. Сукральфатом (Вентер), который придётся найти.
17 февраля 2015, 12:47
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Спасибо за ответ! Вы очень расширили мои взгляды на возможную природу рвоты. Мы сдали еще раз тест PLI чтобы ясно увидеть вырабатывает ли поджелудочная железа ферменты. Если нет, нам сказали что время терять нельзя и придется все начать снова, т.е. капельницы. Если тест покажет что пж на данном этапе в порядке, то будем искать причину как описано выше. Сукральфат достали, сегодня будет на руках. Спасибо за то что отвечаете.
17 февраля 2015, 14:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!