Можно было задать вопрос в разделе о поведении,но там ответ приходиться ждать.
/forum/?tid=18
Я не специалист,и пока вы ждете ответа от него могу сказать от себя,если вас это не напряжет)
Наверное норм поведения все таки не существует.Учитывая что кошка поменяла место жительства,это тоже могло как- то отразиться на ее поведении.У некоторых кошек после стерилизации случается жор,но не у всех.
Может быть она не наедается тем что вы ей предлагаете? Сухой корм,как я поняла у вас исключен?
Для примера об изменении поведения скажу о своем коте.Ему скоро 6 лет.
Он вырос в квартире с 2х месяцев рядом со взрослой кошкой.Он и раньше был не молчалив по своей природе.А сейчас,когда он остался один в квартире,вот уже почти 1.5 месяца он мяукает беспричинно.Может просто орать,глядя на человека,может просто пойти на кухню или коридор,и орать оттуда.Сидит и орет,то тонко,как котенок,то надрывно...Я считаю это он так ведет себя потому что кошку ищет.
У вас кошка не молодая все таки,сменилось место жительства.Я так и не поняла сколько времени прошло в тех пор как она появилась у вас.Месяца 3-4 уже наверное? Видимо кошка ориентирована на человека,а не сама по себе) вот и привлекает ваше внимание так.
Я не считаю что мой ненормальный),хотя если сравнить с той кошкой,с которой он вырос,то тогда он ненормальный,потому что другой совсем,чем она была, и кошка ваша тоже нельзя сказать что ненормальная) она хочет кушать) Что же тут ненормального когда кошка хочет есть? Она что две нормы съедает ? сколько кошка весит? На дверные ручки тоже не редкость когда кошки прыгают,тем самым пытаясь выйти из запертого помещения.Что же тут ненормального? Нормальная умная кошка,на мой взгляд.
Нисколько не напряжет, рада любому мнению и совету))
Сухой корм окончательно перестали давать, узнав, что у кошки отсутствует половина зубов. Но и прежде она его мало ела. В том-то и дело, что она не наедается, ну или ей так кажется, хотя мы ее не морим голодом. Прежде ее предельной дневной нормой было 3 пакета "Феликса" по 85 г, но чаще она и двумя наедалась. Сейчас она съедает 100-граммовый пакет "Брита" (который всяко питательнее "Феликса" и должен ее лучше насыщать), другой прием пищи - 40 г мяса + запаренная овсянка/отруби + тертая морковь, еще отдельный прием - 50 г кефира/йогурта. Когда у нее только начался жор через неделю после операции, мы, подумав, что это дико проснулся аппетит (как никак кошка неделю ела раза в 2 меньше, чем обычно), дали ей подряд 2 пакета корма, которые она сразу съела и сразу стала просить еще. Кошка небольшая, весит всего 3 кг. С момента смены места жительства до операции прошло 5 месяцев, с момента операции - 1 месяц, т.е. в общем полгода она уже у нас. Я соглашусь, что смена места жительства изменила поведение, т.к. у прежних хозяев она не мяукала вообще - только если ей на хвост случайно наступали. У нас она стала общаться больше, но все равно весьма молчалива была. А сейчас как прорвало. Не знаю, может, Вы и правы и нам и правда больше ее кормить надо. Мне не жалко, но и раскормить боюсь - это ведь влечет другие проблемы со здоровьем.
Конечно крайности всегда плохо.
Вам выше уже ответил доктор.Так что смотрите по обстоятельствам.
Еще можно предположить что тут кошка после стерилизации плохо ела,а теперь чувствует себя здоровой и по принципу " в здоровом теле-здоровый дух" ? )
так что закрытые двери для кошек всегда стресс.
Ленок1984 дали ей подряд 2 пакета корма, которые она сразу съела и сразу стала просить еще. |
Вот так точно плохо.Как и людям лучше дробно,чем сразу столько.
жаль что кошка к вам переехала на временное содержание,по моему ей место в вашем доме;)
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!