Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Текут слюни у кошки...

Текут слюни у кошки...
gulnara0412@mail.ru Написать
gulnara0412@mail.ru Пользователь
Набережные Челны Был в сети: 06 июня, 19:14
Добрый вечер! Помогите пожалуйста!!! У моей кошки (порода невская маскарадная) второй день уже текут слюни изо рта. Отчего это может быть? Кошке больше года и она стала просить кота. Один раз свели с котом, но она не забеременела и теперь постоянно просит кота. Через месяц снова собираемся сводить. К ветеринару не можем сходить, так как живем в деревне, далеко от города. От того что просит кота, она похудела. Немного вялая, хотя иногда и бывает активная. Ест и пьет нормально, но конечно не так как до кота. Очень переживаю и не знаю как помочь... Помогите пожалуйста!!!
27 мая 2013, 21:49
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Ехайте в город и обследуйте кошку.Ее надо не сводить,а лечить.Поставить диагноз по интернету нереально,как и назначить лечение.
27 мая 2013, 21:56
gulnara0412@mail.ru Написать
gulnara0412@mail.ru Пользователь
Набережные Челны Был в сети: 06 июня, 19:14
до ближайшего города 2-3 часа ехать. куда и как я поеду?! не машины, не возможности нет. была бы возможность, я бы и так поехала уже... она нормально себя ведет, просто когда спит у нее слюни текут. может были такие случае? я написала про то что она просит кота, потому что вдруг это связана. все пишут если что езжайте к врачу, как будто это так просто. я же консультацию прошу про лечение. а не для банального "езжайте к врачу!".
27 мая 2013, 22:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
У вашей кошки может быть:
а.Тошнота,и ее причины -до двух десятков.
б.Вирусная инфекция(калицивироз,допустим)
в.
г.Глистная инвазия.
.Заболевания непосредственно ротовой полости.
Я при всем желании не могу знать,что именно у вашей кошки.
Частые течки возможны при кистах яичников,что тоже очень плохо.Как я уже писала,в вашем случае нужен очный осмотр реального врача.
27 мая 2013, 22:58
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Основные причины слюнотечения у кошек связаны или с поражением слизистой оболочки ротовой полости, или с тошнотой. Причины же и того, и другого тоже разнообразны, и требуют различного лечения. Иногда слюнотечение наблюдается у кошек вследствие поедания раздражающих веществ (чаще всего - насекомых, пауков), в этом случае симптомы проходят в течение 1-2 дней самостоятельно, и не сопровождаются изменением общего состояния и аппетита. Если у кошки не наблюдается явного сокращения слюнотечения на протяжение суток, а тем более в случае наличия каких-либо еще симптомов (снижение аппетита, вялость), кошку необходимо показать для очного осмотра, могут понадобиться и дополнительные исследования (анализы крови, УЗИ брюшной полости, анализы на инфекционные заболевания) по результатам осмотра.
2-3 часа дороги - не так много. Лучше потратить время на поездку в клинику, чем пытаться угадать, чем болеет кошка, и лечить ее методом тыка.
29 мая 2013, 05:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!