Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

тилозин и кошка

тилозин и кошка
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Здравствуйте.

У кота затяжной понос, и у котенка тоже. У другого кота тоже было что то подобное, но прошло.
А началось все после курса антибиотиков - тилозина. С целью избавления от хламидий.

Понос длится уже много месяцев. И чем больше я с ним борюсь, тем больше я убеждаюсь, что это от тилозина.

В германии этот антибиотик кроме как для выиней не применяют.

Если сравнивать, что пишут про свиней и про лошадей, то симптомы похожие.

У лошадей тилозин вызывает понос, вплоть до смерти, поэтому лошадам противопаказан. А у свиней вот такие симптомы:

"Очень редко возможны аллергические реакции у свиней в виде эритемы, зуда, респираторных явлений, легкого отека с небольшим выпадением прямой кишки, которые быстро проходят после прекращения применения препарата"

Вот как раз у котенка симптомы как описанно про свиней - у него недержание кала, сильно раздраженный анус, боли в области ануса.

У обоих плохо переваривается жир (копрограмма).
Аппетит не пропадал.

ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Мы были уже у доктора. После одного укола кортизона и первого укола байтрила сразу покакал оформленно.
Но сейчас опять ухудшение.

Конечно, мы опять пойдем к доктору. но я бы хотела узнать, что Вы думаете???

Почему тилозин вызвал понос?????

У кого то было уже такое???

Спасибо
09 апреля 2012, 22:26
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравтсвуйте. Тилозин кошкам применять можно, как правило, они хорошо его переносят. В России есть препараты тилозина, предназначенные для лечения мелких домашних животных. Возможно, в Вашем случае наблюдалась индивидуальная непереносимость препарата или совпадение. Если у кошек было улучшение после применения кортизола, то очень вероятно, что существует аллергический компонент воспаления (это может быть и следствием длительно имевшейся паразитарной инвазии, как я понимаю из Ваших предыдущих сообщений, лямблиоз у кошек был; неподходящий корм, хроническое воспалительное заболевание кишечника как эозинофильный энтероколит - какой породы кошки?). Если есть признаки нарушения переваримости, можно подозревать абсолютную (по причине недостаточной функции поджелудочной железы) или относительную (на фоне воспаления и ускоренной перистальтики) недостаточность ферментов поджелудочной железы, в любом случае, это показание для введения последних в схему лечения.
11 апреля 2012, 02:55
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Кот обычный, без породы.

Лямблии были давно, по анализам их вылечили.

Кота нашла уже взрослым на улице, 5 лет назад.

Кормили консервами и мясом. Когда мясо давали, то без добавок кальция.

Рентген делали 3 месяца назад, что то там было. Сегодня заберу у доктора снимок и выложу.

Еше у него нехорошие зубы.

Доктор сказал, что это FORL (feline odontoklastische resorptive läsionen), как по русски не знаю. Плюс камень.

Назначили на середину апреля саннацию зубов.

МОЖНО ЛИ КОТА ЛОЖИТЬ ПОД НАРКОЗ, КОГДА У НЕГО ПОНОС, ПРИЧИНА КОТОРОГО ДО КОНЦА НЕ ВЫЯВЛЕННА?????? Я боюсь, поэтому, наверно, операцию буду перекладывать.

Насколько вероятно что понос полностью или частично является следствием проблем с зубами?????

Анализ крови недавно был хороший (в феврале).

Вообше то после того как не смогли элиминировать у него понос, как только он начался, и побывав у воктора, решили, что у него сто то типа дизбактериоза. Логика была такая: кот плохо отреагировал на тилозин, произошел сбой микрофлоры плюс воспаление поджелудочной(недостаточность, подумали на клостридии, некоторые бактерии могут вызывать типа как наросты в ЖКТ, не помню, как это правильно называется, поэтому на рентгене бало сто то видно, типа опухоли. Кроме того, те же самые бактерии, которые еше и токсины образуют, могут вызывать аллергическии реакции....Поэтому и байтрил с кортизоном помогли. Кортизон против аллергии, байтрил от патогенных бактерий.

Логично?

В понедельник снова пойдем делать или УЗИ или рентген. Что лучше???
12 апреля 2012, 16:07
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
С тилозином работаю с 1995 года. Лечили тогда некробактериоз у крупного рогатого скота. Если честно, то только он и помогал. Очень хорошо лечит бактериальную пневмонию телят. Лошадям лечили гнойные раны копыт, никто еще не умер от тилана. У свиней очень хорошо лечили дизэнтерию свиней. На кошках применяю более 7 лет, не было побочных реакций ни разу. Так что причина у вас не в тилане, явно. препарат работает просто отлично, ежели применять с умом.
12 апреля 2012, 16:53
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста, кошкам Вы колите уколы пк или в мышцу????

А курс лечения недолгий???? 3/5 дней?!?!?!

Я использовала тилозин, привезенный из Украины, не здешний.

А доктор, узнав, что я провела курс тилозина, сказал, что здесь его применяют только для свиней, что лошадей он может убить(изнураюшие поносы), и кот мой, от него же, так и не вылечившись, может погибнуть.

В обшем, полный ужас.

На приеме, узнав, что я грешу на тилозин, применил байтрил. Я, так понимаю, что он предположил сдвиг кишечной микрофлоры после тилозина и попытался откоррегировать байтрилом..........
13 апреля 2012, 12:32
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Скажите,
а можно как то проверить непериносимость антибиотика у кошки?????
Ну, проверяют же иногда, нет ли реакции на наркоз, или на другие медикаменты?!?!?

Есть ли какой то спопб, это точно узнать?????
13 апреля 2012, 12:37
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Проверить непереносимость препарата можно только по факту развития негативных эффектов.
14 апреля 2012, 00:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!