Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Той наелся куритнных трубчатых костей, помогите РАДИ БОГА!

Той наелся куритнных трубчатых костей, помогите РАДИ БОГА!
Anna11-73 Написать
Anna11-73 Пользователь
Мирный
Наш мальчик стащил и съел 2 трубчатые куринные кости. Ночью спал нормально, а с утра началось.........Тужится и в туалет сходить не может. выдавил из себя две горошинки похожие на камень в них мелкие косточки, потом выложил примерно 3-4 см длинны вроде нормальные. Все равно тужится каждые 15 минут. Позвонила ветеренарке знакомой она говорит дай масла оливкового ложку, дала. Через 3 часа все по старому он постоянно тужится ничем не ходит. К вечеру постапвила ему 2 клизмы.....вышла назад вода грязная и все. К ночи ближе начался типа поноса, но понемногу и тужится он стал уже каждые 5 минут без остановки. Побежала на скорую взяла ношпу уколола, через час тужится уже каждые 20 минут вода так и вытекает понемногу. Сил не было в 5 утра дала крошку левомецитина, уснул. Проснулся к обеду и все началось заново. Поноса не было , но иногда выскакивали каменные горошинки с мелкими костями внутри. Начали давать антибиотик. Сегодня третий день собака ничего не есть, пока лежит все нормально начинает вставать сразу потуги. Вышла с ним на улицу только начал бегать сразу начал тужиться, смотрю опять лужица с пол чайной ложки, но уже с кровью. Сегодня пошли третьи сутки толком ничего не ест да и давать я боюсь. Спит нормально только начинет двигаться все тоже самое. Вообщем что делать незнаю. Ветка говорит видимо что то там еще осталось, а я думаю нет уже бы выдавил. Може он повредил кишечник или кровь пошла уже от того, что третий день тужит. Живот щупать дает даже ему нравится.
может было у кого такое подскажите пожалуйста, боюсь потерять собаку!!!!!!
Знаю я плохая хозяйка, недоглядела............
2 часа ночи собака визжит стул жидкий с кровью.............то что это не запор я почти уверена! только что это не пойму..........
дала четвертину левомецитина от безисходности, может поспим...........

Сразу хочу оговориться живем мы в якутской деревне с начелением 1500 человек ветеринар в городе за 100 км и то до 31 августа в отпуске............поэтому обращаюсь за помощью сюда!
01 августа 2010, 20:53
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Вы использовали уже все возможные консервативные меры.
Животному поможет только экстренная операция по извлечению инородных тел из кишечника.
Судя по состоянию, возможен некроз кишечника и интокикация.
По-другому не помочь никак.
Потому лучше всё же отвезти собаку туда, где ей могут помочь.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
01 августа 2010, 22:49
Anna11-73 Написать
Anna11-73 Пользователь
Мирный
сделали ренген, смотрел хирург сказал инородных тел нет, но весь кишечник забит калловыми массами.............что делать? как отчищать? четвертын сутик пошли собака ходит часто но по немногу и жидко
02 августа 2010, 07:11
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Выложите рентген.
При копростазе проводят клизму.
Но для меня вопрос с инородными телами остаётся открытым, потому как куриные кости на рентгене могут и не визуализироваться. В таких случаях проводят рентген с контрастом.
02 августа 2010, 23:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!