Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Требуется консультация-кошка очень худая

Требуется консультация-кошка очень худая
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 16:35
Здравствуйте!!!! У меня девочка экзот 1 год 9 мес, стерилизованная. У нас всегда был не оч хороший аппетит, придет сухого корма поест чуть чуть (раньше кормила роял канини, сейчас 1st Choice), очень редко может чуть чуть поесть вискас мур рыбку (остальные "мокрые" корма не воспринимает вообще, даже нюхать не хочет) . вес сейчас у нас 1900 гр, худая .... если бы не пушистая шубка скелет, но по общему состоянию кошки не могу сказать что она болеет ...бегает, играет, какает и писает регулярно, после нового корма у нас шерстка стала просто шикарной и перестала линять (хотя до этого чувство линьки было постоянным). да еще даем молоко, и кормлю с ложечки агушей цыпленок, кролик, телятина (из тарелки не есть, тоже может чуть чуть лизнуть и все, а с ложечки может полбанки съесть). посоветуйте, что делать.... просто по породе экзоты такие толстячки или все таки нормально для девочки (кстати думала после стирилизации начнет хорошо кушать.... ничего не поменялось). глистагоню, но переносит очень плохо, пена из за рта в три километра, купила сладкую тот же эфект, поэтому смело сказать попало лекарство не могу. не знаю стоит волноваться и бежать к врачу и если бежать какие анализы сдавать
13 октября 2011, 19:49
anda Написать
anda Пользователь
москва Был в сети: 16 мая, 14:43
Может быть от роял канина и вискаса.Плохие корма.Делают у нас.Многие от них болеют.Особенно не увлекайтесь глистогонным,тоже вредно.Если хорошо себя чувствует,поэкспериментируйте с кормами.И не залечите.
13 октября 2011, 19:59
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
вы пихаете в кошку все подряд.если уж натура-значит натура,пром.корма-только пром.корма.определитесь с питанием.про вискас забудьте навсегда.
13 октября 2011, 21:28
Devona Написать
Devona Пользователь
Санкт-Петербург
-
13 октября 2011, 21:41
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
спасибо, что откликнулись, я успакоилась что все же ничем не болеем, от рояла отказались уже месяца 3, мур-рыбку ест или даже можно сказать пару раз лизнет я практически весь пакет выбрасываю, просто если кормить только проф кормами она будет есть только сухой корм, "мокрые" ну не в какую, даже пробовать не хочет, пихаю в пасть выплевывает, я уже на них столько денег перевела (хорошо в подвале живут бездомные кошки им отношу). молочко пьет тоже от случая к случаю, агушку тоже... у меня иногда такое чувство что она у меня типа больше трех дней не ест одно и тоже...
А если кормить только сухим кормом это ничего или все таки "мокрые" корма обязательно должны быть в рационе.
Глистогонила весной и осенью. а такая реакция как пена из за рта нормально, лекарство попадает?
14 октября 2011, 11:37
Tabakvanill Написать
Tabakvanill Пользователь
Москва Был в сети: 29 декабря, 22:55
Здравствуйте! Попробую Вам помочь советом.

1. Если вы уверены, что котенок здоров, значит ПРОБЛЕМА В ПИТАНИИ!!!

2. Все же СОВЕТУЮ сходить у ветеринару, в любом случае ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ КОТЕНКУ ПРИВИВКИ. Я понимаю, что это стоит денег, но поверьте, без прививок вы СИЛЬНО РИСКУЕТЕ, даже если котенок не выходит из дома.

3. Купите корм Recavery от Royal Canin. Это консервы очень жидкой консистенции!!! Специально для истощенных животных!!! Ровно две недели кормите им котенка. Не будет сам - через шприц. Это удобно, потому что корм ОЧЕНЬ ЖИДКИЙ. Это потрясающий корм, восстанавливает даже очень истощенных животных.

4. Обязательно прогоните глистов!!!! Первый раз, потом через 10 дней. Пена изо рта - ЭТО НОРМАЛЬНО))), не переживайте. Пену изо рта животного руками берите и обтирайте ей лапы кота, он потом все слижет!!! А то не все лекарство попадает...

5. ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ПИТАНИЕ!!!! После кормления РЕКАВЕРИ, которое я вам советовала выше, ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, лучше всего:

сухой корм премиум класса( можно и без консервов)+ сырое мясо 1 раз в день( чередовать говядина, говяжий фарш, курица, почки, печень - 1 раз в неделю) СВИНИНУ НЕ ДАВАТЬ!!! ДАЖЕ НЕ ЖИРНУЮ!!! Все мясо должно быть НЕ ПАРНОЕ, только после разморозки!!!! Рыбу тоже не надо. Иногда кефир( 1 день стоит при комнатной температуре потом давать), творог. НО ЭТО ТОЛЬКО ИНОГДА!!!!!

6. Выберете для кошки витаминный комплекс.

7. Вода ВСЕГДА В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ!!!!

Худой котенок - это НЕ НОРМА, старайтесь все делать правильно и тогда он быстро наберет вес. Пишите как ваши дела.
14 октября 2011, 13:18
os19061980
os19061980 Пользователь
предыдущий автор,сухой корм и натуралку не мешают-это аксиома.не пишите ерунду!
14 октября 2011, 14:45
Devona Написать
Devona Пользователь
Санкт-Петербург
Согласна. Подкармливать мясом незачем. Отдельно витамины также не нужны - хорошие профкорма как правило сбалансированны таким образом, что никакие витаминно-минеральные подкормки не нужны.
14 октября 2011, 14:52
os19061980
os19061980 Пользователь
я думаю,кал не мешало бы сдать для успокоения.на перевариваемость,в частности.
14 октября 2011, 15:07
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
Возможно у кошки проблемы с поджелудочной железой, либо ферментопатия. сдайте анализы крови и кала.
14 октября 2011, 17:13
Fannusha Написать
Fannusha Пользователь
анализы сдадим, а кровь какую общую или биохимию и на какие показатели, мы в детстве перенесли реатрахиит и микоплазмоз, реатрахиит сразу прошел (в следующих анализах его не было), а микоплазмоз еще долго лечили, поэтому мы не привиты.
мы месяцев 5 назад стерилизовали кису... я просто была уверена, если доктор заметит, что с кисулей не в порядке что то, а точнее обратит внимание на вес и посоветует сдать анализы, мне ничего не сказали, я тогда тоже акцентировала внимание на том что плохо едим но мнне сказали, что все кошки разные
14 октября 2011, 18:16
Tabakvanill Написать
Tabakvanill Пользователь
Не мешают вместе - согласна. То есть, если утром кот поел сухой корм, то мясо уже не за чем. Но если 20- 50 грамм мяса в день давать коту вечером( отдельно от сушки) - НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ В ЭТОМ, ТОЛЬКО ПОЛЬЗА!!! Вы поймите и подумайте своей головой( а не пишите со слов других людей!!!!) - в сухом корме то же мясо, только переработанное. Я же не предлагаю сосиски или колбасу))) 50 грамм живого мяса никак не нарушит баланс!!! Не забывайте, что это огромный бизнес, и кому-то очень выгодно внушить вам, что ТАК НЕЛЬЗЯ, чтобы вы покупали только сухой корм и консервы( которые тоже из мяса). Вот странно! В консервах мясо можно, а просто мясо нельзя)))) ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, А НЕ ЖОПОЙ)))
14 октября 2011, 22:55
Devona Написать
Devona Пользователь
Санкт-Петербург
Эта ваша последняя фраза меня убила вообще - вы быдло чтоли? Вы невнимательно читали - где сказано, что мясо нельзя?? В разные кормления можно, но нежелательно - это не есть хорошо для ЖКТ. Не поняла к чему вы про консервы и мясо - речь шла о сухом корме.
14 октября 2011, 23:45
Tabakvanill Написать
Tabakvanill Пользователь
Нет, не быдло, конечно. Надеюсь, что нет. Просто порой бывает трудно общаться с людьми которые как зомби - вот им сказали нельзя и своих мыслей нет. Вы вот подумайте, что выставочных высокопородистых животных НИКОГДА не корят только сушкой, ВСЕГДА есть мясо в рационе... Ну ладно, обидеть не хотела, просто нужно думать, а не вестить на рекламные трюки. Еще раз повторюсь, что мешать еду( и уж тем более всякую разную со стола человека) НЕЛЬЗЯ. Но мясо обязательно нужно.
15 октября 2011, 02:09
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Форум превращается в бардак просто.
Вы же сами себе отвечаете, что в кормах мясо переработанное, а на сырое надо совсем другие "настройки" ЖКТ.
Выставочные животные...какой же это критерий? Судьям не важно, есть у породного кота камешки в мочевом, или колиты-панкреатиты. Т.е. жизнь у племенных животных красивая, но короткая. Скажете, качество шерсти не может быть хорошим при плохом здоровье? Это у молодых то животных, пока еще есть резервы организма...?

Что за совет вымазывать на кота его слюни? Кот же не протсо так слюин пускает, он же не человек, чтоб слюну во рту сознательно набрать и плюнуть, у него ж все спазмируется или из-за психологического стресса или из-за мерзкого вкуса препарата. Садизм какой-то.
Топикпастеру: прогоните глистов каплеьками на холку. Или возьмите "твердый" паштет типа Джимпета. Анемонды фон фенштейн, замаскируйте в него таблеточку, берите что-то типа каниквантела, он идет 1 табл. на 10 кг веса. на ваш вес совсем маленький кусочек будет, легче спрятать. У меня подобранцы бывают на пристройство, качеством каниквантела и поедаемостью я в принципе довольна, только одна морда откзалась есть его, вот я ей лекарство растворяла и вливала, слюней, иканий было выше крыши, повторно гнались каплями уже. Недокормите свою малоежку с вечера, к примеру, а утром скормите консерву с начинкой, вдруг пройдет. Мой старший кот с гонором, он если что н етак. гордо уходит и не ест, но смял с консервой, правда, на аппетит не жалуется. Мильбемакс тоже ничего, он в оболочке, и со вкусовыми добавками для нормальной поедаемости. Правда, это я знаю с чужих слов, в Украине этого препарата нет.
15 октября 2011, 03:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!