Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Цефотаксим и Бисептол

Цефотаксим и Бисептол
Елена_Никсон Написать
Елена_Никсон Пользователь
Москва Был в сети: 20 февраля, 23:14
У кота предположительно бронхит. Прописали Цефотаксим и Бисептол.
Вопросы:
1. МОЖНО И НУЖНО ли давать Цефотаксим + Бисептол?
2. Бисептол назначили по 1/3 таблетки 2 раза 7 дней. Таблетку дать не реально – жуткое слюнотечение. Можно ли дать сироп детский Бисептол и в какой дозировке? Кот – 8 кг.
10 февраля 2015, 13:45
Прохорова Татьяна Александровна Написать
Прохорова Татьяна Александровна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 11 ноября, 14:08
Подойдите с котом на прием. Надо уточнить диагноз, и тогда уже корректировать лечение. В будние дни с 12 до 18 для первичных пациентов прием врача бесплатный.
11 февраля 2015, 08:05
Елена_Никсон Написать
Татьяна Александровна, добрый день! К сожалению, нет у меня возможности по холоду везти к вам кота при его больных легких. Вы от нас очень далеко находитесь. Если бы было лето, я бы поехала. Цефотаксим + Бисептол прописал нам доктор. Просто я решила проконсультироваться. И неужели так проблематично просто ответить - сочетаются эти препараты или нет и ответить по дозировке сиропа Бисептол!?
Я ранее описывала ВСЮ симптоматику, выкладывала анализы, но не получила ответа: кроме приезжайте к нам. Я знаю по личному опыту, как врач поставил лично мне диагноз по телефону (пневмонию), не видя меня, просто внимательно выслушав что со мной происходит, когда в то же время врач из поликлиники 2 недели кормила меня таблетками дома и постепенно убивала.
Ощущение, что вы не хотите вникать в проблему! Тогда зачем вам данный форум!?
11 февраля 2015, 09:50
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
Спросите на форуме Оберега у Макаровой.
http://vethelp.pro/viewforum.php?f=45&sid=41b51b0cd48ec62af2bac907e2c81af3
11 февраля 2015, 10:34
Елена_Никсон Написать
tereluda:

Спросите на форуме Оберега у Макаровой.
http://vethelp.pro/viewforum.php?f=45&sid=41b51b0cd48ec62af2bac907e2c81af3

Спасибо!

11 февраля 2015, 10:49
Фелинолог Написать
Фелинолог Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 12 февраля, 13:10
Кошкам совершенно противопоказаны сульфаниламиды, к которым относится сульфаметоксазол - действующее вещество Бисептола. Просто отложите его в сторону. Цефотаксима при бронхите будет вполне достаточно.
11 февраля 2015, 10:49
Елена_Никсон Написать
Фелинолог:

Кошкам совершенно противопоказаны сульфаниламиды, к которым относится сульфаметоксазол - действующее вещество Бисептола. Просто отложите его в сторону. Цефотаксима при бронхите будет вполне достаточно.

Спасибо!!!

11 февраля 2015, 11:00
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
у бисептола есть ветеринарные аналоги: зинаприм, сульф, например, от них не должно быть гиперсаливации. я котику бисептол давала в сыр завернутый - отлично проскакивал, без побочек. маленькую крошечку сыра в горячей воде размягчаю, разминаю в блин и заворачиваю туда бисептол, трихопол, ну или что-то другое горькое от чего у котов слюни текут.
11 февраля 2015, 12:20
Елена_Никсон Написать
dokota:

у бисептола есть ветеринарные аналоги: зинаприм, сульф, например, от них не должно быть гиперсаливации. я котику бисептол давала в сыр завернутый - отлично проскакивал, без побочек. маленькую крошечку сыра в горячей воде размягчаю, разминаю в блин и заворачиваю туда бисептол, трихопол, ну или что-то другое горькое от чего у котов слюни текут.

Спасибо за ответ!
Котик не ест ничего кроме сухого корма и ест его только из миски (с рук не ест). Насильно его накормить чем-то очень сложно(из-за дисплазии голосовой щели) - он давится.

11 февраля 2015, 16:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!