Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Цистит? котику лучше не становится

Цистит? котику лучше не становится
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
Здравствуйте! В очередной раз обращаюсь за консультацией и помощью. Помогите нам пожалуйста! Кот Арчи 2,9 (возраст), не кастрированный, вес 4,5 кг. Кушает натуралку: мясо говядины, белое куриное мясо, реже печень и рыбу (все отварное), так же пюре агуша и тема с добавлением риса и гречи. 21.08 стал плакать и писить очень малыми дозами несколько раз в день (такое было раньше не однократно, после курса терапии становилось лучше). Наверное это перешло в хронику, может быть нас не долечили или не правильно лечили. 23.08 я отвезла мочу и кал на анализ, кал на контроль т.к. долгое время был понос - лечили простейшие и гельминты. 25.08. по телефону сообщили диагноз - цистит и назначили стоп-цистит по инструкции (2р в день по 2мл), сегодня 28.08 мы поехали с котей на прием(после приема трех дней стоп-цистита ситуация со здоровьем не меняется)сдали еще мочу на анализ, общий анализ крови (результат ниже) и биохимию крови на глюкозу, креатинин и мочевину, два последних показателя были не в норме в июне месяце.
28 августа 2012, 18:58
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
Результат мочи от 23.08
28 августа 2012, 19:00
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
ОАК сдали сегодня 28.08
Назначение доктора: байтрил 5% 0,5 мл. п/к № 5
Но-шпа 0,5 мл в/м 2 раза в день № 3
Слышала не однократно мнение, что но-шпу котам колоть нельзя, нам назначили.
28 августа 2012, 19:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый вечер! прошлый раз, видимо, увлеклись проблемами кишечника и МКБ не долечили. При МКБ назначают антибиотики длительно, не менее 2-х недель, лучше в таблетированной форме. Перед тем, как давать коту антибиотик, очень важно сдать мочу на посев на чувствительность патогенной флоры к антибиотикам! Кот и без того, получил "хорошую" фармакологическую нагрузку по поводу решения проблем с кишечником, а тут не понятно , как антибиотик сработает. Мне больше нравится синулокс в таблетированной форме. Если Вам его не назначали, может с него начать? Кот эрвин по 3-5 мл ежедневно выпаивать в течение 10 дней + цистон не менее 2-х недель, потом можно подключить уринари тракт суппорт для закрепления результата.
Так как в воспалительный процесс вовлечены почки (эпителий почек в моче), если еще есть азотемия , что определяется по биохимическому анализу крови, можно подключить канефрон, хофитол.
Выпаивайте травку пол полу (эрву шерстистую) длительно, курсами.
Может Лена (elle) что-нибудь посоветует, у нее опыт лечения котиков от МКБ?
PS дождитесь консультации врача. Вместо но шпы лучше колоть папаверин.
28 августа 2012, 20:24
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
Чипик, спасибо Вам, помните нас)а МКБ и цистит это одно и то же? На посев прозвонила несколько клиник, такой анализ у нас не делают.Спросила у доктора, можно ли но-шпу заменить на папаверин, мне ответили нет - это не аналог. Насколько я знаю, Кот Эрвин закисляет мочу, у него пока PH 6,5, цистон тоже пили целыми курсами. Сегодня сдали биохимию на три показателя:глюкоза, креатинин и мочевина, завтра обещали сказать результат. Мне еще кажется результат капрограммы не совсем в норме (микроскопия), но в вет.клинике сказали, все хорошо.
28 августа 2012, 22:21
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Здравствуйте, Вам Чипик все правильно советует.
1. Сдайте мочу на бак.посев для выявления чувствительности к антибиотикам. Лечить антибиотиками без бак.посева все равно, что из пушки по воробьям стрелять.
2. Ни в коем случае НЕ колите байтрил подкожно - у моего кота от подкожного введения байтрила выболел большой кусок шкурки и там теперь лысина. Нам врач рекомендовал внутримышечно его колоть, а я по инструкции делала((
У коти Вашего МКБ, а цистит от механического повреждения слизистой мочевого пузыря солями и конкрементами.
3. Лучше папаверин, чем но-шпа.
рН мочи у кота 7, поэтому ее надо закислять тем же котэрвином и лучше бы ветеринарная диета - роял канин уринари или хиллс с/д.
То, что Вы считаете рН мочи 6,5 на самом деле анализ кала.
29 августа 2012, 00:45
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
Елена,спасибо Вам за ответ!
1. Мочу на бак.посев в вет.клиниках у нас не принимают. Звонила в несколько человеческих лабораторий,сказали, что для животных делать не будут. Могу ли я сдать просто, оформив на себя? Насколько я поняла, такой анализ сдают не принимая антибиотики до этого две недели, как минимум. Только четвертый день делаю инъекции байтрила.
2. Спасибо, за совет, теперь делаем инъекции в/м.
3. Папаверин стала колоть вместо но-шпы, какая дозировка, я делаю 0,3-0,4 (котик весом 4,5кг). Кот корм особо не признает, что из натуралки должно преобладать в нашем случае? моча ph 7 - это же нейтральная среда , а камушки в щелочной образуются?
Сегодня только выслали результат биохимии и мочи от 28.08.
AMYLASE - 964,9 (570-1320)
CALCIUM - 2,55 (2.18-2.98)
CHOLESTEROL - 4,3 (1.8-5.1)
CREATININE - 232,7 (60-163)
D.BILIRUBIN - 0.16 (0-1)
G.O.T. - 30.26 (10-35)
G.P.T. – 78,99 (20-85)
T.BILIRUBIN - 2,3 (0-3)
TOTAL.PROTEIN – 55.98 (53-85)
UREA 16,65 (4,8-11.6)
ГЛЮКОЗА 4,84 (в норме)
31 августа 2012, 00:02
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
да, по моче у кота цистит, необходим курс антибиотика (фтрохинолоны, байтрил в уколах, или цифран в таблетках), спазмолитики (папаверин), канефрон, стоп-цистит, можно цистон, кот-эрвин. а еще лучше сдать бак-посев мочи.
31 августа 2012, 17:45
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
Сегодня восьмой день лечения. Стоп-цестит 2рх2мл 2 раза в день, здоровые почки 2тх2 раза в день, 5 дней уколы байтрила, папаверин каждый день. Котик в туалет ходит очень малыми дозами, ничего не меняется. Подскажите пожалуйста, когда должны наступить изменения в лучшую сторону, если правильно назначено лечение!
02 сентября 2012, 21:14
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
Подскажите пожалуйста, у кота пару часов назад поднялась температура 40,5 - весь горячий, вялый, завтра поедем к доктору, но он будет только после обеда..я сейчас дала ему ципралет (250мг) 1/4 таблетки, что необходимо еще сделать? еще канефрон 1 табл. и утром 1 табл., температура не падает.,собираемся в клинику, но у нас нет специалистов по почкам, пожалуйста напишите рекомендации.
03 сентября 2012, 00:06
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
Очень, прошу откликнитесь, у кого были подобные проблемы, поехали в срочном порядке в вет.клинику, но уже в другую, у котеньки температура по прежнему 40,5 - укололи кетафен 0,8 и гамаавит 2 мл, мочевой пустой, сказали приехать после пяти вечера на узи и на ОКА, температура должна спать, еще сказали, что может произойти всякое, не хочу писать эти слова...Я переживаю, что может быть назначено лечение не компетентное, а дорого очень время, еще думаю может, мы не должны были уезжать, а капельницы какие-либо поставить, настоять, но пока отправили домой..Помогите пожалуйста.
03 сентября 2012, 14:31
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! В ближайшие дни Вы кота в клинику или на дачу вывозили? Если да, может подцепили в клинике или где то еще вирусную инфекцию, может быть такое? На фоне антибиотика поднялась температура. При этом мочевой пустой. Я думаю, вирус, на него антибиотики не действуют.
03 сентября 2012, 15:04
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
Чипик, никуда не возила совсем, в клинику съездили, нам назначили лечение и все, о котором выше писала, пять дней байтрил кололи, вроде бодрый кот, T не было, мерила специально, а вчера первый день без АБ и вечером смотрю, что мой кот какой то не такой, как всегда, померила t а она 40.5, прозвонила несколько клиник специально описала все, спросила, как понизить мне t. когда есть такие проблемы с почками, у всех докторов мнение разделилось, странно очень, кто сказал баралгин, кто еще что, не запомнила..я дала 1/4 ципролета - ситуация не поменялась..в клинике, в которую ездили сегодня, посоветовали канефрон, я поехала купила таблетки, в 03 ночи дала ему 1 шт, в 04. померила - 40, думаю на спад пошла..утром снова в 10 примерно t40,5 - я схватила кота на такси и в эту клинику, вот они укололи катафен - 0,8 и гамавит 2 мл. Померила только что в 15.38 t 38.4. спала Слава Богу..В клинику, в которую ездили до этого - нас там спасли, когда кот пробку проглотил, но проблем с почками они не видели, хотя креатинин и мочевина были не в норме, пусть не сильно, но все же.. поэтому поехали в другую клинику, сказали, что доктор именно на урологии специализировался..но опять же, выбора у нас нет и время дорого, поэтому обращаюсь с просьбой о помощи на форуме.
03 сентября 2012, 15:34
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
Только что приехали с вет.клиники. По результату узи ставят урологический синдром, ОАК говорят в порядке, но мне все же тревожно, биохимия не в норме и котя плохо писает, так ест и пьет, активен, но в меру.
03 сентября 2012, 21:13
sosnovskaynatali Написать
sosnovskaynatali Пользователь
Волгоград Был в сети: 06 февраля, 15:55
ОАК
Назначение:Сыворотка Глобфел4 - 3 дня
Иммунофан - 5 дней
лактобифадол
Настаивала на курсе антибиотиков, но мне сказали, что нет необходимости, байтрил 5 дней кололи, а его больше семи дней употреблять нельзя. В кота за этот год слишком много влили лекарства и организм уже не борется сам, нет иммунитета.
ОАМ сдадим при первой возможности, утром сказали, что мочевой был пустой, я колола ему папаверин 0,4.
03 сентября 2012, 21:17
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
sosnovskaynatali:

Насколько я знаю, Кот Эрвин закисляет мочу, у него пока PH 6,5, цистон тоже пили целыми курсами.


Специально для Вас задала вопрос на форуме производителя котэрвина ООО "Веда".
Вот ответ
Добрый день
Сам по себе препарат имеет рН 5,0 - 6,0, то есть слабо-кислую реакцию. Он не вызывает резких сдвигов рН мочи.

Механизм действия лекарственного средства КОТЭРВИН® определяется активностью биологически активных веществ лекарственных растений.
Водный настой травы горца птичьего (Polygonum aviculare L., спорыш) содержит комплекс флавоноидов, дубильных веществ, витаминов, соединений кремниевой кислоты. Средства на основе спорыша обладают мочегонными свойствами, способствуют отхождению конкрементов при мочекамен-ной болезни, оказывают противовоспалительный эффект, улучшают состояние стенок капилляров.
Хвощ полевой (Equisetum arvense L.) содержит водорастворимые формы кремниевой кислоты (до 25%) и её комплексы с органическими соединениями, флавоноиды, тритерпеновые сапонины, обеспечивающие мочегонный, кровоостанавливающий, выраженный противовоспалительный эффекты при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
Горец почечуйный (Polygonum persicaria L.) обладает свойствами аналогичными с горцем птичьим, что определяется схожестью составов основных групп биологически активных соединений.
Водорастворимыми биологически активными веществами корня стальника полевого (Ononis arvensis L.) являются изофлавоновые гликозиды, сап-нины, тритерпендиол (оноцерол), дубильные вещества, органические кислоты, которые нормализуют тонус гладкой мускулатуры, снижают болевые ощущения при спазмах, повышают диурез.
Как котик? Температура?

04 сентября 2012, 11:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!