Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Цистит? у кота 14,5 лет.

Цистит? у кота 14,5 лет.
Polina-rulizzz Написать
Polina-rulizzz Пользователь
Мос. обл., г. Жуковский Был в сети: 07 августа, 02:17
Добрый вечер! Проверьте пожалуйста диагноз и назначенное лечение.
Котяра 14,5 лет, вес 3,7 кг, не кастрирован, абсолютно домашний, кушает Хиллс к/д сухой так как в ноябре 2010 диагностировали ХПН (Изнач. креатинин был 207,1, мочевина в норме,фосфор в норме) сразу перешли на ренал корма, через месяц повторили биохимию креатинин упал до 173, мочевина 7. До сих пор кровь больше не сдавали,планирую через 10 дней.
Однако главной причиной обращения в вет.клинику была моча с кровью. Писает 1 раз в сутки,не кричит,видно болей нет.
Вчера прошли УЗИ(к сож.заключение не получила).
Вобщем почки - норма, печень - сказали немного уплотнена, МОЧЕВОЙ - стенки не уплотнены, камней и песка нет, но есть ВЗВЕСИ(?) и небольшое воспаление.
Скан анализа мочи прикладываю.
Чем нам грозят Трипельфосфаты и кокковая микрофлора?
Диагноз поставили ЦИСТИТ. Так ли это?
Лечение назначили такое:
КотЭрвин по 4 мл 1 раз в сутки, 10 дней
Стоп-цистит по 2 мл 2 раза в сутки, 10 дней
Мочегонный противовоспалительный сбор по 5 мл 3-4 раза в день.
Считаете этого достаточно? Может чтото добавить или заменить?
Не навредят ли данные препараты почкам?
Переходить ли нам на другой Хиллс?
Может нужны кровоостанавливающие уколы?
Я спрашивала насчет антибиотиков, говорят не надо пока.
Еще и аппетит у него так себе, всю жизнь был малоежкой, может есть способ повысить чуток? витаминки поколоть?

Заранее огромное спасибо!)))
21 апреля 2011, 21:11
Polina-rulizzz Написать
МАРК
21 апреля 2011, 21:27
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Ой! Антибиотик обязателен, причем его принимают до хорошего анализа мочи, пересдавая каждую неделю анализ. Иногда пьют месяц и более, но минимум - 2-3 недели!
Кровоостанавливающее - дицинон нужно. Можете канефрон пить по 1/2 табл 2 раза в день месяц. 1 раз в сутки писать это мало. Можете пока первое время папаверин колоть 0,1 мл на кг веса 2 раза в день или 1/4 табл 2 раза в день давать. Папаверин - спазмолитик.
Кровь сдайте - необходимо отслеживать почечные показатели, электролиты, ока крови тоже сдайте.
21 апреля 2011, 22:15
Polina-rulizzz Написать
ХММ ну надо же. Почему врачи не хотят антибиотики назначать непонимаю!
так получается что стоп цистит, котэрвин и травы не нужны совсем?
да да кровь обязательно сдадим! но я хочу дать коту отдохнуть дней 10 пока будем лечить цистит, а то только вчера узи было... он весь на нервах. И мочу тож сдадим.
Спасибо за советы 8)) тогда дождусь ответа от доктора, подсуммирую и буду действовать. А вот папаверин если в таблах он сильно горький да? А дицинон это уколы или таблы? Спасибо
21 апреля 2011, 22:55
viski Написать
viski Пользователь
Конечно дождитесь ответа врача. Но я еще не встречала ни одной темы, где при цистите врач не рекомендовал бы антибиотик. И Вы не бойтесь долго его давать, у кошек не бывает дисбактериоза, страшнее недолечить, тогда рецидивы обеспечены. Дицинон и в таблетках,и в уколах есть. Таблетки можно давать в кусочке фарша, масла, хлебного мякиша. Вам антибиотик пить в таблетках придется - ибо нереально колоть несколько недель зверя.
Можете купить таблеткодаватель в зооаптеке, он недорогой. Моя кошка пьет таблетки в фарше.
Если кот на сухом корме, то немного размочите сухарик корма и вставьте в него таблетку.
Стоп-цистит, кот Эрвин - не плохо, но канефрон лучше.
21 апреля 2011, 23:07
viski Написать
viski Пользователь
Конечно дождитесь ответа врача. Но я еще не встречала ни одной темы, где при цистите врач не рекомендовал бы антибиотик. И Вы не бойтесь долго его давать, у кошек не бывает дисбактериоза, страшнее недолечить, тогда рецидивы обеспечены. Дицинон и в таблетках,и в уколах есть. Таблетки можно давать в кусочке фарша, масла, хлебного мякиша. Вам антибиотик пить в таблетках придется - ибо нереально колоть несколько недель зверя.
Можете купить таблеткодаватель в зооаптеке, он недорогой. Моя кошка пьет таблетки в фарше.
Если кот на сухом корме, то немного размочите сухарик корма и вставьте в него таблетку.
Стоп-цистит, кот Эрвин - не плохо, но канефрон лучше.
21 апреля 2011, 23:07
Polina-rulizzz Написать
Если не придется колоть то это отлично!мне как раз в таблетках проще.. уже наловчилась давать.. главное чтоб не горькие были))
21 апреля 2011, 23:12
Polina-rulizzz Написать
уже 6 дней пьём Канефрон и Котэрвин, пока без изменений.. мочится 1 раз в сутки и цвет такой же.
26 апреля 2011, 19:20
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! я бы гломерулонефрит предположила...
обязательно нужны антибиотики (синулокс например или байтрил), кровоостанавливающие (дицинон), также противовоспалительные рекомендую (преднизолон)
корм пока не меняйте
28 апреля 2011, 01:25
Polina-rulizzz Написать
Спасибо!
это все в уколах или все в таблетках? а какая дозировка, как долго?
и стоит ли нам продолжать фито препараты?
28 апреля 2011, 01:31
канефрон давайте
если Вам удобно в таблетках, то так - синулокс 12,5мг/кг веса 2р/день или ципролет 10мг/кг веса 2р/день, дицинон по 1/4 табл 2р/день, преднизолон 1мг/кг веса 1р/день, кот Эрвин по 4,0мл перорально 2р/день
28 апреля 2011, 01:33
Polina-rulizzz Написать
Здравствуйте доктор!
я очень боюсь давать Преднизолон :( так как прочла что он вреден при ХПН и от него развивается привыкание что потом не слезть.
Но если вы скажите что это ОБЯЗАТЕЛЬНО то я буду давать. И если давать то сколько дней? Может 1,2 раза хватит.. как думаете?
страшно боюсь навредить коту :(((
28 апреля 2011, 12:59
начните пока терапию без преднизолона, через 5 дней повторите анализ мочи, результат выложите здесь, посмотрим...
28 апреля 2011, 13:09
Polina-rulizzz Написать
Добрый вечер!
Завтра наконец понесу мочу... хотела спросить нужно ли делать перерыв приёма антибиотиков и других лекарств перед анализом?
06 мая 2011, 21:36
viski Написать
viski Пользователь
Нет, нельзя делать перерыв. Антибиотик отменяют только после хорошего, чистого анализа мочи. Канефрон пьют месяц.
06 мая 2011, 21:45
Polina-rulizzz Написать
все поняла. ОГромное спасибо Вам!
А Вы не знаете можно ли пить в один прием Дицинон и Синулокс?
Просто я стараюсь разносить приём разных таблеток по времени, но это очень хлопотно... Подскажите нужно ли это.. или бессмысленные действия?
Например: он поел я дала Дицинон напоила, через 1 час синулокс и часа через 2 травы (канефрон + котэрвин вместе). Потом вечером всё повторяю.
06 мая 2011, 22:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!