Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

цистит у нефрит у кота 2 лет

цистит у нефрит у кота 2 лет
OlesyaG Написать
OlesyaG Пользователь
Екатеринбург
Добрый день доктор! Кот Ричард, невский маскарад, кастрат в 10 мес.Кормим Poroplan для кастратов, со стола не прикармливаем, даем крайне редко сырую говядину в качечтве лакомства в очень не больших кол-вах (столовая ложка). 3 недели назад пропаивали для профилактики Котэрвином 5 дней.2 дня назад обнаружили кровь в моче. Кот стал часто и малыми порциями ходить в туалет. Сделали УЗИ почек, биохимию, аналихз мочи, ОАК, анализ кала на паразитов и копроктологическое исследование. Просим прокомментировать рез-ты, так как сомневаемся в профессионализме нашего ветврача.
1. Кал на паразитов - отрц
2. моча
белок -3,0
кровь - пол.
эритроциты - незнач. кол.
лейкоциты- 2-3
соли - струвит. обильн.
ph-6.0
удельный вес -1,032
плоский и переходный пол (вроде, не понятно написано)
остальное прочерки.
ОАК
эритроциты 6,86 (5,0-10,7)
hb-130 (80-150)
лейкоциты 5,6
СОЭ 4 (0,5-6)
Эозинофилы -4 (2-8)
Нейтрофилы :
п/я 1 (3-9)
с/я 65 (40-45)
Лимфоциты 30 (21-40)
остально прочерк.
Копроктология:
Неперевар. мышечные волокна - незначительн.
Мыш. волокна перевар. +
Клетчатка неперевар. +
PH - 5
Простейшие не обнар.
остальное прочерк.
Биохимич. АК
Все значение в пределах указаных норм кроме Амилазы 1148,6 (365-950)
Заключения - гнилостные процессы.
Результаты УЗИ.Печень норма, Селезенка норма, Почки Контуры четкие, кортекс 6 мм, эхогенность повышена. ЧЛС не расширена. Мочевой пузырь наполнен слабо, содержимое с взвесью, стенка утолщена, гиперэхогенных образований нет. Заключение Цистит, диффузные изменения в почках (нефрит).
Может ли наш супермупермегапремиум класса (как нас уверял наш ветварч) корм Proplan стать причиной болезни кота. Воду даем исключительно фильтрованную, пьет в номальных кол-вах. Существует ли индивидуальная непереносимость этого корма.Стоит ли кота переводить на натуралку (куриные сердечки, овсяная крупа, овощи и т.д). Кот в настоящее время достаточно активный, бегает, прыгает, но есть стал меньше. Заранее благодарю за помощь
21 ноября 2012, 22:34
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
не факт.может быть и генетическая предрасположенность и породная и вообще-неизвестно что,почему и откуда взялось?мой личный пример:кошка даха в 6 месяцев чуть не отправилась на тот свет от мкб.кормили ее натурой.с тех пор уже почти 4 года ест именно про план.остальные три-тоже.и-ничего.
главный вопрос:сколько кот выпивает за день?
тем не менее,я не считаю данный корм супер-премиумом.просто выбор у нас,к сожалению,достаточно ограничен.
21 ноября 2012, 22:44
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Вряд ли корм - причина цистита. Натуральное кормление не гарантирует отсуствие подобных проблем.
Индивидуальная непереносимость может быть на любой корм.
22 ноября 2012, 04:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!