Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Цистит у собаки

Цистит у собаки
azazel9 Написать
azazel9 Пользователь
Самара
Были на приеме у врача, сдали мочу, по результатам врач сказала, что у собаки цистит. назначила ципролет 250 и кантарен. Но не написала как принимать ципролет, сколько раз в день и сколько дней. И вот я теперь не знаю как собаке давать это лекарство. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
27 июля 2010, 20:59
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! дозировка ципролета обычно 10мг/кг веса 2р/день. Курс лечения при цистите может быть 7-14 дней. Антибиотик отменяется по результатам анализа мочи.
27 июля 2010, 23:31
azazel9 Написать
azazel9 Пользователь
Самара
Добрый вечер! Большое спасибо за быстрый ответ. Вот сразу дала собаке ципролет, как вы написали. Мочу обязательно сдадим. Врач написала повторный анализ через 7 дней. В похожих темах на форуме узнала, что при цистите хорошо зарекомендовал себя канефрон. Скажите пожалуйста стоит ли его подавать моей собаке и если можно, то в какой дозировке? Я бы обратилась к нашему врачу, но к сожалению она ушла в отпуск. Зранее благодарю вас за ответ.
27 июля 2010, 23:48
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
канефрон можно давать, не повредит точно. Но не замена антибиотика конечно. я так поняла собака больше 10кг весит? тогда можно по 1 табл 2р/день.
28 июля 2010, 00:48
azazel9 Написать
azazel9 Пользователь
Самара
Большое спасибо за ответ! Утром куплю и начну давать вместе с ципролетом. Надеюсь, что все у нас будет хорошо.Еще раз огромное спасибо Вам за вашу помощь. Если можно, то я пришлю предыдущий анализ и повторный, который мы будем сдавать через 7 дней. А то наша врач в отпуске, а мне бы хотелось знать есть улучшения или лечение нужно будет продолжить.
28 июля 2010, 00:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!