Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошечки вздут живот, не ходит по нужде!!

У кошечки вздут живот, не ходит по нужде!!
zhugan_yulia Написать
zhugan_yulia Пользователь
Минск
Здравствуйте! вчера подобрала кошечку 4 - 5 месяцев(ещё есть пару молочных зубов). До этого её девушка одна приютила на пару часиков, она кошку отпоила молоком и немного покормила колбасой, т.к. кошка ела без особого аппетита. У этой девушки кошка сходила понужде. У неё был жидкий стул.
После того, как я забрала её к себе я её мыла противопаразитарным шампунем, высушила. обратила особое внимание, именно, когда мыла, что кошка сама по себе маленькая и худая, но у неё довольно большой и вздувшийся живот. она немного попискивает, если её за него брать, что бы взять на руки.
закрыла на кухне на ночь, кошка поела ночью немного рыбы. утром соседка сказала, что кошка была довольно голодная и она тоже её покормила. живот на утро всё такой же. ночью кошка пописала и всё. в течении дня я не видела, что бы она где - то писала или, простите, какала, т.к. она практически постоянно находилась на кухне и я более чем уверена, что она не ходила по нужде. меня это пугает.
повезла её к ветеринару. ветеринар осмотрела, назвала приблизительный возраст (4 - 5 месяцев.) в ответ на мои жалобы по поводу живота сказала, что т.к. половая зрелость ещё не наступила, то кошка не беременна. так же сказала, что бы я просто прогнала кошке глистов и всё должно быть номально. так же сказала, что у кошки ушной клещ и назначила лечение. микроспории не нашла.
после поездки к ветеринару кошка опять поела и попила молока, а сейчас мирно спит.
так же ей немного тяжело даются прыжки вниз со стула, и в верх на диван. высоко не прягает, пару раз не допрыгивала куда хотела. такое ощущение, что ей тяжеловато с её животом..

Пожалуйста, помогите дельным советом! очень боюсь за малышку!! может у неё запор? может её не кормить? гнать или не гнать сейчас глистов??! может ей дать вазелинового масла? смекту я ей давала в первый же вечер, как мы её взяли. спасибо, очень жду ответа.
26 января 2012, 01:53
annaya Написать
annaya Пользователь
Москва Был в сети: 26 января, 22:01
У меня жила такая кошка с улицы, голодная, тощая и с большим животом. Не беременная, глистов прогнали, а живот все большой. Врач заподозрил ФИП, сделали УЗИ, оказалось у кошки вздут и воспален кишечник, отсюда и живот. Лекарств не назначили, на правильном питании все само прошло. Но может тут врачи что-то посоветуют, подождите. Сделайте УЗИ на всякий случай.
Вазелинку, думаю, не надо пока, она ж только вчера в туалет ходила. Глистов можно потравить.
26 января 2012, 03:36
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Пока она не покакает, глистов не травить.
Обработайте перед глистогонкой каплями на холку от паразитов - или стронгхолдом или фронтлайном комбо. Через 2 недели повторите обработку. Глистов травите мильбемаксом или каниквантелом тоже 2 раза с интервалом 2 недели. После дачи глистогонного через 5 часов дайте 1 таблетку активированного угли и на следующий день дайте обязательно. Что бы покакала - выпаивайте вазелиновым маслом 4-5 мл в уголок рта 2 раза в день.
Кормить рыбой и колбасой нельзя. Корма или премиумкласса (никаких фискасов фрискасов китекэтов катинки и клаудерсов) или правильная сбалансированная натуральная пища.
Есть ли в ушках черный налет? Температуру измерьте , в норме 37,5-39. Чихает? Сопли? Кашель? Слезятся ли глаза?
Тяжело прыгает... возможно нужно сделать рентген на предмет:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=13&tem=591789
Прочтите эту тему, в ней есть ссылка на другую тему и в ней ссылка на заболевание, присущее котятам при неправильном рационе питания.
26 января 2012, 07:57
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Пока котёнку можно дать детский Эспумизан в каплях(2-3капли).
26 января 2012, 08:48
a.ketane Написать
a.ketane Пользователь
Москва Был в сети: 27 июня, 11:35
Здравствуйте. Увеличение живота в объеме может быть по нескольким причинам: глистная инвазия, пневматоз кишечника (чаще при глистной инвазии и воспалении кишечника), жидкость в брюшной полости. Исключите жидкость по УЗИ. Дайте ребенку эспумизан суспензию по 2 мл 3 раза в день курсом 5-7 дней. Понаблюдайте пару дней за ней, если аппетит и активность будут в норме проведите дегельминтизацию ( по весу), через 30-40 минут после дачи препарата дайте в рот энтеросгель 1 мл (для снижения интоксикации), еще через 30 минут - вазелиновое масло 3-4 мл для помощи эвакуации кишечного содержимого. Через 10 дней повторите процедуру дегельминтизации.
26 января 2012, 09:58
zhugan_yulia Написать
Минск
я сегодня утром уже прогнала ей глистов по весу по инструкции. что делать в таком случае?
26 января 2012, 17:14
zhugan_yulia Написать
Минск
В какой последовательности теперь давать вышеперечисленные препараты?
26 января 2012, 20:47
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Сначала эспумизан, затем энтеросгель, затем вазелиновое масло, как и написала доктор.
26 января 2012, 22:35
zhugan_yulia Написать
Минск
Кошечка вчера сходила таки в туалет. Дала ей вечером Эспумизан детский 2 мл, после кошечка покушала. её вырвало. как это объяснить?
27 января 2012, 16:26
yu-danilova84 Написать
yu-danilova84 Пользователь
Балашиха
Здравствуйте, Юлия. Расскажу нашу историю, мне кажется, она похожа на вашу. В переходе приобрели котёнка, хозяйка отдавала в хорошие руки. Сначала всё было хорошо кушала отлично, играла, с туалетом не было проблем. Спустя какое-то время не больше 2-х месяцев она стала постепенно толстеть. Мы подумали, что она переедает и стали меньше кормить. Дошло до того, что она перестала съедать и половины уже уполовиненой порции. Живот увеличивался, перестала играть, стала прятаться от нас в укромные места. Появилась болезненность в животе. Пошли к ветеринарам, диагноз перитонит, даже лечение не стали назначать, посоветовали сразу усыпить. На наш вопрос от чего и по чему сказали наследственное. Но это наша история. Желаем Вашему ребёнку здоровья и долгих лет жизни.
27 января 2012, 17:10
zhugan_yulia Написать
Минск
Кошечка начала есть древесный наполнитель из лотка, как мне кажется... что делать?
27 января 2012, 20:55
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Попробуйте заменить на другой вид наполнителя или просто поставьте лоток с сеткой.
27 января 2012, 21:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "У кошечки вздут живот, не ходит по нужде!!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?