Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у кошки черный кал и неприятный запах шерсти

у кошки черный кал и неприятный запах шерсти
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день,
у кошки (6 лет) три дня назад заметила, что на хвосте и задних лапах слиплась шерсть и появился отвратный запах. На следующий день обнаружила, что кал очень жидковатый, черный и с какой-то жирной жидкостью. (два дня до этого кошка ела морскую вареную рыбу).
Что делать? как помочь кошке?
19 июля 2010, 20:51
Bagirra Написать
Bagirra Пользователь
Муром
Екатерина настолько я знаю черный кал может свидетельствовать о желудочном или кишечном кровотечении.Вы говорите что на днях кошка ела вареную морскую рыбу,возможно она проглотила острую кость,которая и повредила кошка желудок или кишечник,думаю в таком случаю вам обязательно нужно обратиться к ветеринару и как можно скорее.Выздоравливайте.
19 июля 2010, 21:26
marusiaa Написать
marusiaa Пользователь
санкт-петербург
прошу прощения, что встреваю в чужую тему. Но у меня та же проблема, но кал не всегда черный. он меняет цвет, но всегда отвратительно пхнет и со слизью. Это длится уже довольно давно ( более 2 недель)...
19 июля 2010, 21:34
Bagirra Написать
Bagirra Пользователь
Муром
marusiaa у меня похожее у собаки было,кал со слизью и неприятным запахом,я бы даже сказала это слабо сказано.Слизь в кале по словам врача,появляется при воспаленном кишечнике.Этому могут способствовать ряд разных причин:кишечная инфекция,дисбактериоз,неправильное питание.Но если кал еще черного цвета,то это однозначно кишечное или желудочное кровотечение.Мы сдавали кал на анализ,у нас был обнаружен дисбактериоз с присоединившейся инфекцией,назначали антибиотик,лактобифадол и Лиарсин.
19 июля 2010, 21:45
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Екатерина, чем кормите кошку и когда глистогонили? Сдайте анализ кала, пока выпаивайте отвар ромашки, смекту или энтеросгель по 2-3 раза в день. Подкожно физраствор по 20мл 3-4 раза в день. Слизь в кале - признак воспаления.
19 июля 2010, 21:45
marusiaa Написать
marusiaa Пользователь
санкт-петербург
глистов гнали давно... Боюсь что либо давать еще. Очень слаба кошка. Сильно похудела..
кормлю как обычно последние лет 7: ( красная рыба, фарш, детское питание типа ТЕМА или АГУША в жесть банках). Подскажите пожалуйста в каких дозах давать смекту, если вес кошки не более 2-х кг?
19 июля 2010, 21:58
Bagirra Написать
Bagirra Пользователь
Муром
Смекту можно давать четверть пакетика,2 раза в день,на 50 мл воды.Но я думаю в вашем случае еще нужно обязательно проколоть антибиотик,либо сдать кал на анализ для точного диагноза.
19 июля 2010, 22:06
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Кормите кошку совершенно неправильно. При таком питании у нее могут уже быть проблемы с поджелудочной, печенью. Кроме кала нужно еще сдать общий и биохимический анализ крови.
Смекта по 1/4 пакетика 3 раза в день, растворить в 1-2мл воды. Но я бы на вашем месте анализы сдала срочно.
19 июля 2010, 22:13
marusiaa Написать
marusiaa Пользователь
санкт-петербург
Есть еще одно обстоятельство - месяца 1,5 назад коше сделали операцию по удалению рак. опухоли на лапе. Через неделю она стала отказываться от еды. Я кормила ее с рук как раз детским питанием типа Тема или Агуша. Ничего другое она не ела. А примерно месяц назад стала кушать сама, причем снова просила рыбку. детское питание ела плохо. Жидки стул начался примерно 2- 2,5 недели назад. Я сначала думала от детского питания, т.к. там растительное масло. Но кошка стремительно худеет. Кушает много и худеет. Коше 20 лет.. Я даже думать боюсь, что это осложнения или метостазы на вн. органах....
С такими диагнозами кошку предлагают усыпить сразу :(
мне и операцию по удалению опухоли делать в клинике отказались. Я делала операцию в клинике по совету знакомой у доктора, в чьей практике уже были операции по удалению раковой опухоли у кошки старше 22 лет..
19 июля 2010, 22:46
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! сдайте кал на анализ и общий клинический анализ крови.
пока рекомендую выпаивать энтеросгель или смекту, отвар ромашки и давать ветом 1.1. кормите пока курицей вареной, индейкой, а лучше предложить лечебный корм - Hill's i/d
19 июля 2010, 23:53
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день, marusiaa, не нужно засорять чужую тему, создавайте свой.
в данном случае нужно исключать метастатический процесс, делать УЗИ, рентген, сдавать анализы крови.
симптоматическое лечение может быть такое: смекта или энтеросгель, отвар ромашки, отвар семени льна, антибиотик синулокс.
19 июля 2010, 23:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!